Могерини призвала Россию освободить украинскую военнослужащую Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини
Глава европейской дипломатии сообщила, что освобождение Надежды Савченко, которой предъявили обвинения в убийстве российских журналистов в Донбассе, соответствовало бы обязательствам в рамках минских договоренностей.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала РФ освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели журналистов в Донбассе.

"Это больше не юридический и не политический случай. Теперь это дело человеческого сочувствия", — цитирует агентство Франс Пресс слова Могерини.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание
Она добавила, что освобождение Савченко соответствовало бы обязательствам в рамках минских договоренностей, которые требуют освобождения всех пленных и заключенных.

Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский разместил в своем микроблоге в Twitter обращение от лица ряда членов ЕП к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом гражданки Украины Надежды Савченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
126 пользователей оставили 151 комментарий
  • Призови полосатиков освободить Бута и Ярошенко!Прояви "человеческое сочуствие".
    Слабо?
    02:01
    10.03.2016
  • чего то о Буте и Ярошенко не вспоминают, так что идите лесом со своими советами.
    02:08
    10.03.2016
  • Владимир Евтюхов, Что дядя Сэм написал в методичке, то она и озвучивает. Европейская Псаки от гейропейской дипломатии.
    15:10
    10.03.2016
  • А почему наш МИД не призывает освободить борца за права норвежцев Брейвика ?
    15:21
    10.03.2016
  • Во всем этом вое со стороны ЕС я считаю есть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ! ! ! - подавляющее большинство россиян поняли что ЭТО такое .... ЕС !
    15:25
    10.03.2016
  • 1111 1111, наш МИД нормальный, у него все дома.
    15:32
    10.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Потому Лавров не Могерини, а наш МИД - не гейропейский. С головой у наших дипломатов все в порядке.
    15:35
    10.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, Тебя (то биш нас) тролят - и ты троль ! Вот и пусть европейцы задумаются о том что говорит эта моргени ! Ведь в европе же даже и не знают что эта хохлушка убийца !
    15:51
    10.03.2016
  • Пусть засунут человеческое сочувствие к нацистам куда поглубже.Когда США похищают россиян в третьих странах,Европа молчит в тряпочку,вот пусть и сейчас молчат и не лезут не в свое дело.
    16:01
    10.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Да все они знают, не обманывайте себя. Франклину Рузвельту приписывается фраза, якобы сказанная им в 1939 году: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын», вот теперь США и Европа действуют по этому принципу, только вместо фамилии никарагуанского диктатора подразумевают Савченко.
    16:01
    10.03.2016
  • могерини- а ты то тут с какого боку- так сядь за нее в тюрьму и тебя вместо нее понаклоняют-:)))
    17:01
    10.03.2016
  • klen_ в ответ пользователю Dron(показатьскрыть)
    Dron, пожалуйста пояснее свою позицию-:))
    17:02
    10.03.2016
  • "Она добавила, что освобождение Савченко соответствовало бы обязательствам в рамках минских договоренностей, которые требуют освобождения всех пленных и заключенных." Мадам не попутала? Вроде бы согласно Минским соглашениям обменивать всех на всех должны Донбасс и Киев, а причем здесь РФ? Или они уже Донбасс причислили к России?
    17:27
    10.03.2016
  • Андрей Морозов, до того, как она заняла свой пост, действительно была лояльна, но как только стала главой, сразу всё забыла. Видать их там тоже чем-то подкармливают. Вот будет экс, сразу запоет, какая Россия хорошая.
    17:29
    10.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 11111111 1111, потому что наш МИД в отличие от них знает все международные законы, в том числе, что нечего соваться в чужую судебную систему.
    17:31
    10.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю klen_(показатьскрыть)
    klen_, а что тут неясного? Пусть американцев просит освободить наших российских граждан, они никого не убивали.
    17:33
    10.03.2016
  • а вот еслиб в руки америкосов попал виновник гибели американских сотрудников масмедиа?думаю пожизнено с гарантией да еще каждый год на стул электрический.
    18:10
    10.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Не считайте ИХ неучами - они еще фору дадут нашему МИД-у в сто очков , в знании международных законов ! ..... Они еще просто знают как можно добиться своего .... относительно честными способами ...
    18:13
    10.03.2016
  • Мне страшно. ЕВРОПА сошла с ума !!!! что дальше будет ? такое лепит ну такое лепит это просто нет слов .....
    19:27
    10.03.2016
  • КАК можно назвать Могерини дипломатом , если оно путается в Минских соглашениях ? Это простительно попугаю "жовто-синему" ! Так ещо и слезу выдавить хотят ! Это Русским нужна такая Европа ?
    23:14
    10.03.2016
  • Украинские политики считают арест Савченко политическим событием. Россияне считают суд над Савченко событием юридическим.

    Кто уполномочил фрау Могерини приказывать русским и украинцам как оценивать события в наших странах?
    08:27
    11.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, ну насчет относительно честных способов - это Вы погорячились.
    21:30
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.