СМИ: КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

Реакция на принятие резолюции СБ ООН по КНДР (143)
Архивная запись запуска КНДР ракет малой дальности в направлении Японского моря транслируется на вокзале в Сеуле. 10 марта 2016
Ракеты упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан. Действия Пхеньяна могли стать своего рода ответом на совместные учения США и Южной Кореи и на принятие Совбезом ООН санкций против КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын руководит пуском ракет женскими подразделениями КНА
Ядерное оружие КНДР – неустранимая угроза для США
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. КНДР осуществила пуски двух баллистических ракет малого радиуса действия в направлении Японского моря, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на комитет начальников штабов Южной Кореи.

По данным южно-корейских военных, ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны, пролетев около 500 километров.

"Военные пристально следят за ситуацией и готовы иметь дело с любыми провокациями со стороны КНДР", — заявили в комитете.

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Как Пхеньян полюбил бомбу и заставил весь мир беспокоиться
Пхеньян рассматривает совместные военные учения, которые США и Южная Корея начали в понедельник, как агрессию в отношении КНДР. Ранее Ким Чен Ын заявил, что страна готова нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы для безопасности страны.

Совместные штабные учения США и Южной Кореи Key Resolve продлятся неделю, а полевые маневры "Токсури — Foal Eagle" до конца апреля. В учениях примут участие 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат, что вдвое больше, чем в прошлом году. На время учений в Южную Корею переброшены бомбардировщики B-2 и другие стратегические вооружения.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 февраля этого года очередного испытания ядерного оружия в КНДР и запуска спутника с помощью ракеты-носителя, которую можно использовать для нанесения ядерного удара. 2 марта Совбез ООН отреагировал на действия Пхеньяна принятием самого жесткого пакета санкций. КНДР отвергла резолюцию заявив, что работа над ядерной программой — "законная самозащита" до тех пор, пока Вашингтон будет продолжать враждебную политику.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 79 комментариев
  • Вот Корейцы вообще красавцы )) До чего дикие ребята, вертели они ваши санкции и угрозы.
    01:06
    10.03.2016
  • Независимое государство уже не имеет права производить испытания своего оружия?
    01:08
    10.03.2016
  • Пора преодолеть наследие 90-х гг. по насаждению негативного мнения о КНДР и восстановить сотрудничество с корейцами в полном объёме, включая военное.
    13:22
    10.03.2016
  • Жаль что упали ракеты в море, а так бы попасть в какой-нибудь жирный
    американский авианосец и раздолбать его по всем частям, было бы куда лучше.
    13:29
    10.03.2016
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, так это же не в разных частях мира, это почти у себя дома. Да и сколько там той Северной Кореи ... И к тому же, формально никаких военных баз и наших солдат там нет, страна вроде живёт своей жизнью, но как при таком низком уровне жизни, они разрабатывают серьёзное вооружение, к тому же ядерное. Откуда средства и технологии ? Да любого другого уже удушили бы, а этих нет. Географическое положение их хорошо защищает. Ну не смогут пиндосы даже поблизости себя свободно вести, рядом Россия и Китай, с ними в "надувание щёк" не поиграешь, по лбу можно больно получить. А так как КНДР считается "безбашенной", то они себе позволяют и угрозы в пиндоскую сторону, и популять ракетами. Можно подумать у нас об этом не знают. Ракеты летают в непосредственной близости от границ Китая и России, но никто им ничего не говорит. А после войны какая была борьба за Корею ! До сих пор по 50-й параллели разделили Корею. Американцы и тогда вроде легально воевали, а наши нет. А сколько воздушных боёв было . Так что с тех пор , это скорее всего, наш форпост, и как бы там ни было, их никто не сдаст, это же наша граница!
    13:55
    10.03.2016
  • Виктория Соколова, если бы нам была бы хоть малейшая угроза, то где бы была эта КНДР ... В Сирии и Украине и близко такого нет, но угроза нашей национальной безопасности есть, и поэтому ... нам известно чтопроисходит. А что у нас есть проблемы с Ыном ?
    14:02
    10.03.2016
  • сергей суворов,
    Я так поняла, что вам близка и понятна логика укропов... Рада за вас...
    14:39
    10.03.2016
  • Aleksey Ermolov,
    Вы правда думаете, что есть такие страны, лидеры которых могут быть
    уверены, что у них нет "проблем с Ыном"?
    14:42
    10.03.2016
  • Виктория Соколова, разумный человек даже такую извращённую логику обязан понимать на то он и разумный , иначе как мы будем лечить хворых ! )))))
    15:10
    10.03.2016
  • Виктория Соколова, да что вы тут жути и ерунды на Ына наговариваете , он как раз по сравнению с укропами и пендосами разумный человек это пендосы сбросили на Хиросиму и Нагосаки ,на мирных людей ЯБ ,это пендосы повинны за миллионы погибших на Ближнем Востоке в 21 веке это укропы устроили геноцид на Донбассе , так что ваши " страхи " по поводу Ына можно списать только на сезонное сами понимаете что ! )))
    15:14
    10.03.2016
  • Вячеслав Горячев, Никто не может заставить их разоружиться, это их личное дело. Что такое провокации? Они что переходят границу или что делают? Врут в сми или нет, северяне знать не могут. Там нет иностранных сми. Какая вам разница что о вас думает сосед, если вы его не слушаете? Вы не можете взорвать квартиру соседа на основании того , что он что-то врет. Если он плохой, не общайтесь с ним и всего делов. А взорвете, вас посадят по статье
    15:44
    10.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, Ну, а кто собирается сдавать Корею? Но надо тоже понимать, что провокации корейцев, могут коснуться и соседей, а там их 4 штуки. ПОнятно, что агрессию, ракетно-ядерную, соседи будут предотвращать... НО подставлять нас то зачем?
    15:56
    10.03.2016
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, думаю если бы пиндосы, хоть что-то узнали о такой подставе, то испортили бы воздух во всём мире. Зная их умение использовать двойные, а то и тройные стандарты, здесь было бы ещё похлеще, чем на Украине. Видать, в этом вопросе, всё железно или держат пиндосов за яблоки основательно. Да и нет, скорее всего угрозы ни Китаю, ни нам, от товарища Ына, а иначе бы, мягко говоря, всё было бы для него не так.
    16:29
    10.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, Тут , конечно вариантов много, мы ведь на самом деле не знаем, многих нюансов. Я рассматриваю, только те которые на мой взгляд логичные, а сколько вариантов не логичных???
    19:07
    10.03.2016
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, как говорил товарищ Сухов, этт точно ...
    19:45
    10.03.2016
  • Вячеслав Горячев, а воевать-то зачем? Мы все больше тут о финансировании рассуждали. И мое мнение - китайцы творческий подход северных корейцев, если и оценят, то скидываться в их пользу не захотят.
    23:52
    10.03.2016
  • Arianna, Северная Корея рассчитывает только на собственные силы.

    В этом суть идеологии Чучхе.
    01:11
    11.03.2016
  • Вячеслав Горячев, не скажите. Они замечательно торгуются, уже научились, и в большинстве случаев готовы рассматривать международную помощь в обмен на отказ от своих определенных действий, в нашем случае, проведения испытаний по усовершенствованию баллистических ракет и прочих видов вооружения.
    Идеология - идеологией, а живется им довольно непросто, если не сказать - очень тяжело. Совсем рядом же есть другая Корея с ее К(ей)-попом, дорамами и дурацко-жизнерадостными телешоу, доступ к которым в век интернета чрезвычайно сложно полностью закрыть. Да, ни для кого не секрет, что весь этот праздник жизни за американские деньги, вот поэтому и можно запулять в ту сторону ракету-другую, чтобы не расслаблялись и помогли материально.
    02:04
    11.03.2016
  • > ни для кого не секрет, что весь этот праздник жизни за американские деньги

    Arianna, в Южной Корее нет праздника жизни. Недавно читал японскую статью про женщину, перебежавшую из Северной Кореи в Южную. И вынужденную работать 18 часов в сутки без выходных, чтобы прокормить себя и свою дочь (статья должна была показать преимущества демократии, но факты в ней указанные производили обратный эффект). Вот такой "праздник" для обычных людей.

    Весь "праздник жизни" - для избранных каст и в СМИ.

    > поэтому и можно запулять в ту сторону ракету-другую

    Извините, это чушь. Я абсолютно уверен, что никогда Северная Корея не нападет первой.

    Режим Чучхе существует более 60 лет. И пока никто от него не пострадал. В отличие от "демократов" в ЕС и США, постоянно с кем-то воющих.
    04:28
    11.03.2016
  • Вячеслав Горячев, Вы как-то интересно воспринимаете мною написанное. Дело ясное, что Вы разделяете взгляды и идеи Чучхе - ничего не имею против. Сколько людей - столько мнений, каждое из которых имеет право на жизнь. Да, в Южной Корее не все радужно, и по количеству суицидников из разных возрастных групп, она уже оставила позади Японию. Всему виной конкуренция, уровень которой весьма высок в этом регионе. Об этом мало кто знает, потому что медийная картинка, проецируемая на мир, говорит об обратном - все в мишуре и блестках, нам весело и беззаботно, наши айдолы повсюду и пластические хирурги круче всех. Только пару лет назад стали появляться более-менее отражающие действительность дорамы и то "причесанные". Приведенная Вами в качестве примера статья имеет небольшой нюанс - беженка из С. Кореи работает в Ю. Корее по 18 часов, чтобы выжить и прокормить семью. Во времена кризисов ни беженцам ни возвращенцам никто и нигде не рад, а особенно там, где так много претендентов на место под солнцем. Да и у северян с южанами накопилось слишком много обид друг на друга, поэтому ей повезло, что вообще есть возможность работать и зарабатывать. Эту тему можно слишком долго обсуждать.
    По поводу моего "запулять в ту сторону": а чем, по-Вашему, сейчас товарищ внук Солнца Нации занимается, как ни пулянием ракет? Он испытывает и совершенствует свое оружие, которое пока никуда и ни в кого не попало, в отличие от одаренцев, которые во времена учений сбивают чужие пассажирские и транспортные самолеты, а походу он предупреждает, что в случае чего, хорошо прицелится и попадет. И я ему верю, когда-нибудь попадет... но пока он хочет, чтобы его: а) не беспокоили, и б) помогли материально, как это уже случалось ранее. Все просто и честно - налей и отойди.
    13:27
    11.03.2016
  • Arianna, значит получается правы в НАТО и западных СМИ, что если мы можем напасть на прибалтику и всякие прочие страны, значит обязательно нападём.

    Логика 1 в 1 с вашей.
    13:48
    11.03.2016
  • Вячеслав Горячев, с чего это вдруг такие выводы?
    Во-первых: мы вообще никогда и ни на кого не нападали с лохматых времен, а во-вторых: если бы хотели, то их давно бы уже не было, и не гипотетически, а вполне практически.
    Но правы Вы в одном - они (прибалтийцы и прочие) так же как и корейцы разводят ЕС, НАТО, америкозов на финансирование, только у упомянутых Вами прочих соус называется "Русские идут" и этот номер у них пока неизменно проходит. Сейчас снова много денег "поднимут и распилят", а это их главная цель.

    Мы с Вами все время о разном говорим: Вы о войне, а я о финансах, поэтому нет смысла продолжать.
    Мое мнение: или страна считает себя независимой и, как Вы писали ранее, ни у кого ничего не просит и ничего ни от кого не ждет, или она просит финансовой помощи, все равно у кого, но в этом случае о полной независимости следует забыть, так как нельзя быть самую малость беременной по понедельникам с 2-х до 4-х. А ракетопуляние с целью получить финансовую помощь в обмен на отказ от него - это, конечно, мило, но не в духе учения Чучхе ни разу.
    Спасибо. Было приятно пообщаться.
    14:29
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.