Польский Сейм принял резолюцию с требованием освободить Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Зал заседаний парламента Польши в Варшаве. Архивное фото
Нижняя палата парламента Польши требует немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию, требующую незамедлительного освобождения украинки Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе. Также в резолюции выражается глубокое беспокойство по поводу состояния ее здоровья.

Министерство иностранных дел России. Архивное фото
МИД России объяснил отказ в доступе украинских врачей к Савченко
Во время зачитывания резолюции депутаты встали со своих мест, некоторые из них держали плакаты, выражающие поддержку Савченко, сообщает польское агентство PAP.

"Процесс над Надей Савченко в российском суде является наглядным примером нарушения основных прав человека", — говорится в резолюции польского Сейма, где также содержится требование "немедленного освобождения незаконно заключенной в тюрьму гражданки Украины".

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Российская прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Из серии - "Тараканы приняли резолюцию с требованием прекратить выпуск тапок."
    20:14
    09.03.2016
  • А нижняя палата Боро-Боро ничего не приняла? А жаль, вот к ним можно было бы и прислушаться, а что такое извините, Польша?! Это те, кто всю жизнь пытался завоевать Русь и всегда от нас "огребал"? Так их визг в отношении России это их естественное состояние, чему тут удивляться?!
    20:17
    09.03.2016
  • А нижняя палата Боро-Боро ничего не приняла? А жаль, вот к ним можно было бы и прислушаться, а что такое извините, Польша?! Это те, кто всю жизнь пытался завоевать Русь и всегда от нас "огребал"? Так их визг в отношении России это их естественное состояние, чему тут удивляться?!
    20:17
    09.03.2016
  • "Процесс над Надей Савченко в российском суде является наглядным примером нарушения основных прав человека", — клоуны, а как с правами тех СМИ в польше, что вы заткнули??! Жалкие америкоские шестёрки!!
    20:21
    09.03.2016
  • я так понимаю, что можно пойти и безнаказанно убить любого поляка? Ведь по их козявочному мнению - осудить убийцу это нарушение прав человека!
    20:21
    09.03.2016
  • Так что ж они о здоровье Константина Ярошенко не беспокоятся? Наплевать им и на Виктора Бута. А преступницу жалеют... Везде двойные стандарты, ложь, амбиции. Кончился добрый и справедливый мир...если он, конечно, был. Грустно новости смотреть, а сделать ничего не можешь...
    20:22
    09.03.2016
  • Вы у себя права человека начните соблюдать, а потом на других пальцем показывайте.
    А мы ТРЕБУЕМ!!! осудить эту наводчицу, по всей строгости Российского законодательства.
    20:27
    09.03.2016
  • Крокодил Гена вскакивает среди ночи и кричит:
    -Свободу Луису Корвалану!
    Чебурашка тогда говорит:
    -Гена ,сколько раз говорил я тебе,не ешь на ночь коммунистов.
    Интересно что в рационе у западников,если периодически кричат:
    -Свободу Ходорховскому,свободу Пупси,свободу Савченко....и санкции,санкции следом.
    20:37
    09.03.2016
  • А поляков разве не учили не лезть не в свое дело?
    20:44
    09.03.2016
  • Сейм Польши - это рядом с Эфиопией? Их соседи освоили первые движения для передвижения на ногах и теперь постоянно скачут? Не переживайте, все в порядке, сала объелась и тоже по клетке скачет то на лавку, то на пол и руками машет, наверно поперло.
    21:18
    09.03.2016
  • "Ясновельможные паны депутаты",а сколько вы приняли резолюций сейма по поводу нарушений права на жизнь мирных людей,расстрелянных на майдане,сожжённых в одессе,убитых в Донецке и Луганске? А сколько граждан вашей страны принимало участие в госперевороте на Украине?Как говорится:"Чья бы корова мычала,а твоя бы молчала!"
    21:22
    09.03.2016
  • Всем бояться! Польша хочет немедленно))).
    21:29
    09.03.2016
  • Они могут требовать у своей жены - а нашему МИДу надо бы не только балоболить но и принять меры для того что бы хоя бы каждый чих не полоскался на всей прессе ! Я вот тоже требую освободить Брейвика ! Почему нет ни каких нот протеста ? Саудиты выслали посла Ирана за то что Иран стал вмешиваться в дела саудитов - и все прекратилось ! Ну не ужели вам самим то не стыдно за свою беззубость ?
    21:38
    09.03.2016
  • Seva ivanov, но не может. Диагноз- импотенты.
    21:39
    09.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, Зато они нам до сих пор вспоминают что Сталин поляков прикончил перед войной .... теперь я думаю они ЭТО должны одобрить !
    21:41
    09.03.2016
  • А может вам "речь посполитую" подать,не дождетесь?!!!
    22:31
    09.03.2016
  • что-то там приняли сами себе... Хоть российский народ посмешили...)))
    22:52
    09.03.2016
  • А что сейм принял до принятия резолюции? По какому праву пшеки вообще что-то там принимают в делах касающихся только РФ?
    01:20
    10.03.2016
  • Павел в ответ пользователю Piasco(показатьскрыть)
    Piasco, пусть ещё потребуют освободить Евгения Ерофеева и Александра Александрова
    09:15
    10.03.2016
  • Что то сеим польскии поторопился ! Вы сначала освобождения брэдвика потребуите. По очереди , по очереди .
    10:28
    10.03.2016
  • "Нижняя палата парламента Польши требует ....."

    Когда будете верхними - можете попробовать потребовать))
    11:58
    10.03.2016
  • Всегда , когда Польша влезает со своими советами или заявлениями, вспоминаю В. Маяковского, "Стихи о советском паспорте" про польский паспорт " Откуда, мол, и что это за географические новости? "
    12:49
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.