МИД России объяснил отказ в доступе украинских врачей к Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Министерство иностранных дел России. Архивное фото
Российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами, однако ее вызывающее поведение в ходе судебного заседания и оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, заявили в российском МИД.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Павел Климкин в телефонной беседе обсудили вопрос доступа украинских врачей к Надежде Савченко, которая обвиняется в России по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил, что Киев принял все меры для освобождения Савченко
Разговор состоялся 9 марта по инициативе украинской стороны.

"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", — говорится в сообщении.

Поэтому, продолжает МИД, "судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой". Также Лавров заверил, что здоровье обвиняемой не вызывает опасений.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", — говорится в сообщении МИД РФ.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она, будучи в распоряжении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

На прошлой неделе Савченко готова была произнести последнее слово, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю 2015 года. Летчица потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в силу, для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
149 пользователей оставили 340 комментариев
  • Пора барышню отправить на зону, а там ей поправят и здоровье, и личико за убиенных российских журналистов. Давно пора спросить по всей строгости закона за совершенное преступление и нечего сюсюкаться с нагловатой и хамоватой дамой...
    19:58
    09.03.2016
  • Дежавю. Вроде бы уже подобное было, и как ни странно с гражданкой Украины, ну та что с косой. Часть вторая. И наверное тоже проблемы о спиной. Надорвала, когда ложку поднимала. Или на этот раз обострение шизофрении? И нужна срочная госпитализация.
    19:35
    09.03.2016
  • vasyasmanager2 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    Украинцы сами решают, что им в своём государстве считать законным. Ничьё одобрение им не нужно, и уж точно Россию об этом не спрашивают.
    Статья не об этом. Я комментировал статью, а не дискутировал с тобой.
    Я не считаю необходимым предоставлять личную информацию о себе.
    Мне ничего не надо напоминать, ты со своим архиважным мнением мне не интересен.
    04:15
    11.03.2016
  • Ирина Козлова, троли,человеконенавистники, изворотни, потологические лжецы и и же с ними редко доживают до такого возраста. Раздвоение личности - это не шутка. Андрюше Кудрявцеву уже нечего терять. Биохимия, понимаешь.)))
    05:39
    11.03.2016
  • strelok1304, не я осатанела, а ваша Савченко. Не я безоружных людей убивала, а ваша Наденька. Мне не жалко убийцу. Она перестала быть женщиной и потеряла право на человеческое сочувствие, записавшись в карательный батальон.
    05:40
    11.03.2016
  • егор ., не надейтесь)) Я правильно воспитана и знаю, что женщина должна давать новую жизнь, а не отнимать чужие, как это делала садистка Савченко.
    05:54
    11.03.2016
  • Айна Лойканен, если бы с нашей стороны была такая женщина - вы бы тоже так думали?...ведь как героиню превозноси ли бы - силу духа и твердость характера...а она уверена в своей правоте - и в доказательство готова жизнь отдать.........она стоик...... достойных врагов надо уважать, а не плевать на беззащитного - так поступают только те, кто сами достоинства не имеют..
    10:19
    11.03.2016
  • strelok1304, если следовать вашей логике, тогда и с Нюрнбергского процесса нужно было отпустить всех, обливаясь слезами и соплями. Пусть эта "женщина" ведет себя достойно в суде, уважая законы другого государства, глядишь, после приговора и получите своего "героя" Она нам на фиг не нужна- кормить ее 23 года. Что же насчет отданной жизни - она действительно должна попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как единственный в мире человек, набравший вес после 80-ти дневной голодовки! Хотя, это может быть рахит?
    10:30
    11.03.2016
  • ребят, вы можете меня не пропускать, но люди все равно начинают думать...вам от этого никуда не деться...удачи в многотрудном деле цензуры, Инквизиторы)))
    11:13
    11.03.2016
  • vasyasmanager2, Вы вообще читаете что вам пишут?Я ссылаюсь на УКРАИНСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ И УКРАИНСКУЮ РАДУ И УКРАИНСКИЕ ЗАКОНЫ!
    11:28
    11.03.2016
  • Ирина Козлова, А, ну если это прекрасно, тогда конечно.
    14:43
    11.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю vasyasmanager2(показатьскрыть)
    vasyasmanager2, я не девочка, чтобы тебе быть интересным. Кто тебе сказал, что я из России? Есть ещё международное право, а не только то, что хотят украинцы. И мне уж точно не интересно, что хочет Украина. А по поводу личной информации, так воинским званием обычно гордятся, а не скрывают, если есть чем гордиться. А по твоим умозаключениям, дальше рядового не тянешь.
    16:23
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, А Обама на российскую постоянно "ссылается".
    Вот куда россияне посылают Обаму, туда украинцы иеют право послать Путина.
    Но ты можешь и дальше писать что хочешь, это твоё право. Мне это не интересно.
    16:25
    11.03.2016
  • vasyasmanager2 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    Я оставил комментарий к статье, мне не интересно кто вы все, что пишете и считаете.
    Это вы все тут по этому поводу повозбуждались.
    16:49
    11.03.2016
  • strelok1304, во времена гражданской войны в России были такие женщины, сейчас их имена забыты и никто ими не гордится и не гордился. В воспоминаниях современник одну такую женщину назвал зверем. Для того чтобы стрелять по безоружным иного доблести не надо, а над ее показушными голодовками все врачи смеются. Если не верите, то посмотрите через сколько дней умирали люди, которые действительно голодали. Я не хочу смерти Савченко, но если она решит умереть от голода, то по ней никто в России плакать не будет.
    18:29
    11.03.2016
  • vasyasmanager2, Вот когда я буду чёрным и буду президентом штатов-тогда прошу с вопросом "почему" ко мне!А пока вы посылаете СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КОНСТИТУЦИЮ И СВОЮ РАДУ-не будет вам счастья!И Путин здесь ни при чём!
    18:38
    11.03.2016
  • Андрей, Не-он ефрейтор!Забыли народную мудрость?Хохол без лычки как...без затычки!
    23:00
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, я просто не знал с кем сравнить, не хотелось ни кого обидеть. Не все здесь пропускают. Единственного офицера Украины хотят посадить, что станет с их армией.
    23:58
    11.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю vasyasmanager2(показатьскрыть)
    vasyasmanager2, да я так перевозбудился, аж руки горят. А у вас как с этим, держитесь? По поводу Обамы, единственная его заслуга, что он первый черный президент Америки, хотя обезьяна на эту роль подошла бы лучше.
    А если вам не интересно все, так что вы здесь забыли?
    00:04
    12.03.2016
  • Борисов Сергей, У меня никаких вопросов ни к кому нет.
    Украинцы считают, что вы лезете в их внутренние дела. Я простым примером показал, что то вмешательство США в дела России, о чём возбухают в России все, от Лаврова, до простых россиян, вызывает такую же реакцию на вмешательство России в дела Украины. Только вас, в отличии от президентов посылает не МИД, а простые люди, и не на ноты протеста, а куда подальше.
    02:05
    12.03.2016
  • vasyasmanager2 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    Это моё дело, что и где я забыл и отчитываться я не стану.
    02:14
    12.03.2016
  • Андрей, Нет армии...С одной стороны куча оболваненных голодных людей,для которых их довольствие единственный способ прокормить семью ну и чуть урвать "тильки для себе" и отъявленных отморозков идущих воровать убивать и грабить население под прикрытием красивых речей,с другой делающие свой выбор СБУ-шники,милиционеры,прокурорские,офицеры и солдаты всу,переходящие на сторону ДНР и ЛНР и Крыма.И ли просто дезертирующих...У кого на сколько смелости хватает.
    16:57
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.