Обозреватель The Guardian: Украина как никогда нуждается в России

Уличный рынок в Киеве. Архивное фото
Украина должна признать, что экономическая рациональность должна взять верх над "экономическим национализмом", иначе правительство этой страны никогда не уйдет с пути самоубийственной политики, пишет обозреватель британского издания.

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Экономическое выживание Украины зависит не от западных вливаний, а от возобновления российских инвестиций в эту страну. И пока этого не произойдет, сложно представить сколь-нибудь позитивное развитие событий для Киева, считает профессор политологии американского университета Род-Айленда и обозреватель The Guardian Николай Петро.

"В январе украинский президент Петр Порошенко поздравил страну с тем, что она пережила первую зиму без закупок российского газа. Вместо него Украина покупала европейский газ, который, как гордо подчеркнул Порошенко, был на 30% дороже", — пишет он.

По мнению обозревателя, главной проблемой украинской экономики является "управляемый идеологический выбор — разорвать все связи с Россией, страной, которая исторически была крупнейшим торговым партнером и главным инвестором".

Украинские гривны. Архивное фото
Минэкономики Украины ухудшило прогноз роста экономики страны

"Чуть больше года назад уровень жизни на Украине упал в два раза, валюта обрушилась на 350% от своей стоимости, а инфляция взлетела до 43%. Тем не менее, даже в условиях рухнувшей экономики, правительство настаивает на экономической политике, которую можно назвать только самоубийственной", — недоумевает политолог.

Он подчеркивает, что разорвав в 2014 году контракты с Москвой, украинская оборонная и авиационная промышленность потеряли 80% своих доходов. А прервав банковские связи с Россией, Украина отказалась от инвестиций и от денежных переводов трудовых мигрантов, которые только в 2014 году перевели на родину 9 млрд долларов.

Проблему, продолжает автор, усугубляют "безрассудные государственные заимствования", условия погашения которых совершенно "драконовские". "Следующие поколения украинцев будут отдавать западным кредиторам до половины прироста ВВП, если он когда-нибудь дойдет до уровня 4%", — отмечается в статье.

"Это не та политика, которую Запад должен поддерживать. Вне зависимости от политических симпатий, ни одно западное правительство не должно терпеть преднамеренное обнищание населения ради политических целей. Риски, что Украина станет несостоявшимся государством  и что миллионы украинцев станут беженцами в Европе, просто слишком высоки. Лучший способ избежать таких последствий – признать, что экономическое выживание Украины зависит не от западных вливаний, а от возобновления российских инвестиций", — подчеркнул Петро.

С точки зрения политолога, западные политики должны понимать, что для Украины "экономическая рациональность должна иметь приоритет над экономическим национализмом", подводит итог автор.

В мире
Обсуждение
101 пользователь оставили 164 комментария
  • Пытаются опять нам Украину подсунуть. Нет, ребята, теперь вы сами...
    18:53
    09.03.2016
  • Reactor 68 в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, национализм лишь только подогревал их холодные сердца, а экономика их выстраивалась за счёт РФ (кредиты, скидки, свободный въезд/выезд..). Европа их использует с США против России. Вот поэтому и буянит свинский народ.
    19:02
    09.03.2016
  • "Никогда я не стану умною
    И пусть выгляжу я гламурною
    Мне мышление круто сузило-
    На майдане меня контузило.
    Пусть как овощ я огородная,
    Но зато я теперь свободная.
    Москали мне теперь не приятели,
    А в башке у меня демократия!
    Отойдите рабы и ватники!
    Я к Бандере пойду в соратники.
    Порошенко теперь я слушаю-
    Мне мозги теперь ни к чему уже.
    И не спорьте со мною ВЕЛИКОЮ,
    А не то я Обаму покликаю!
    Что мне доводы ваши разумные?
    Никогда я не стану умною."
    Это про нынешнюю Украину - наш ответ на известный стишок "Никогда мы не будем братьями", сочиненного тамошней активисткой майдана. А теперь давайте спросим сами себя: "А мы нуждаемся в Украине?" В этом вопросе нет никакого великодержавного шовинизма или национализма. Просто стоит хоть на минутку задуматься о том во сколько нам обойдется привести в божеский вид то, что ранее было цветущей Украиной? Ведь не мы ее довели до состояния оборванки. Все что с ней происходило - это был ее выбор под названием "Украина - це чего то там немыслимое" Мы ведь чуть ли не в ухо им орали: "Одумайтесь!" А в итоге слышали: "Что мне доводы ваши разумные? И не спорьте со мною ВЕЛИКОЮ, а не то я Обаму покликаю!"
    15:31
    10.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю bond86.86(показатьскрыть)
    bond86.86, Никто тут не злится и никто никого гнобить не собирается. Наши деды вместе кровь проливали и сухарем последним делились так как были мы одним народом. А вот внуки 25 лет назад решили, что они особенные: "незалежные" и "типа европейцы" и им с "ватниками" не по пути. Так зачем их силком удерживать? Пусть выпьют свою чашу до дна - это их выбор. А те 30% с украинскими фамилиями в России, о которых Вы упомянули, сделали свой выбор, точнее сохранили выбор своих дедов что совместно проливали кровь на фронтах Войны и делились последним сухарем - остаться одним народом
    15:49
    10.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, ядреные однако у вас мухоморы
    16:11
    10.03.2016
  • ЕС и США развалили Украину как самостоятельное государство,превратили в евро-Сомали и теперь пытаются спихнуть нам эту голвную боль.Нет уж,заварили кашу-теперь расхлебывайте сами.Мы как нибудь перебьемся.
    16:43
    10.03.2016
  • хаус доктор, сплошная русофобия на твоих сайтах и умелое разжигание неприязни!
    17:16
    10.03.2016
  • Когда тебя предали - это всё равно, что руки сломали.....Простить можно.....но вот обнять уже не получается.....(Лев Толстой.) Когда уже мы начнем себя любить? Добрые и обеспеченные власти лучше бы о своем народе побольше думали, а то разбазаривают народные деньги, а молодежь уезжает из страны в поисках лучшей жизни. И никто за это не отвечает
    18:22
    10.03.2016
  • bond86.86, Вот именно! Наши деды "кровь вместе проливали и последним сухарем и махорочкой делились" , а " хорошие украинцы" ВСЁ ЭТО себе позволили! Мы им скидки на газ, надуманные проекты, лишь бы вытянуть их экономику, а они воспитали поколение скачущих, позволили такое со своей страной сделать, нас, кстати, тоже не забыли и отсиживаются уже третий год.
    18:30
    10.03.2016
  • Андрей ЯАндрей Я, А кто воспитал скачущих? Не народ ли? Столько лет кто-то воспитывал, а кто-то видел и молчал
    18:41
    10.03.2016
  • Нет уж. Врач сказал в морг, значит - в морг. И без вариантов.
    18:54
    10.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    У многих хохлов есть дома фронтовые фото родных, и многим это не мешает рвать Георгиевские ленточки с ветеранов. Я тебе в третий раз пишу, что ты эти истины мне объясняешь? Хохлам объясняй. Вы мне не друзья. И таковыми в ближайшем будущем не будете. Именно за убитых детей на Донбассе, сожжённых людей в Одессе. Как могла подняться рука задушить беременную женщину, которая умоляла о пощаде??? Разве это люди? Молитесь Бандере, это ваш герой? Убили Бузину, а памятную доску установили убийцам. Скажи мне, в какой стране, такое возможно? Это мы запретили полёты самолётов через свою территорию, и не выпускали пилотов, от здоровья которого зависят жизни людей? Это мы запретили проезды фур? А теперь за крышевание просим деньги? Даже в девяностых у нас за такое если ловили, то сажали.
    19:58
    10.03.2016
  • Прочитал, принял к сведению и забыл ссылку дать не могу, короче речь идет о докладной к Императору России Николаю перед первой мировой войной, суть такова, что не стоит России вступать в войну, потому, что лучшим приобретением в этой войне станет Галиция,но только сумасшедший может присоединить эту территорию, потому что та смесь униатской церкви и остатков хазарского каганата, своею продажностью могут развалить любую Империю.Что мы товарищи и наблюдаем много лет,деградация населения под хрен его знает какой политикой, они то знают чего хотят, кормите нас мы Европа, тьфу. И русские какашки землю у нас забирают, мы вот тут планируем по 1 млн га. в год продавать, да потому что она полита кровью предков,хотите в Европу чешите,землю не трогать не вам дадено.
    20:00
    10.03.2016
  • хаус доктор, Я не поленился.. открыл и посмотрел... И что там написано, цитирую:
    - Имели место подозрения о том, что обстрел был произведен с территории России
    - мы предполагаем, что это и были те самые...
    - Bellingcat нашла в социальных сетях шесть видео...
    - карты "сепаратистов" почему-то на английском языке...
    И так далее... Вы уж на что-нибудь более достойное внимания ссылайтесь... Даже ЦРу не стесняется скриншоты компьютерных игр выдавать за разведданные)))
    Ни в чем Вы меня не убедили... Думаю, и других тоже...
    21:34
    10.03.2016
  • Неееееее. Сначала сдохнут от голода, а потом скажут, что голодомор.
    00:34
    11.03.2016
  • волга в ответ пользователю Tamara Novikova(показатьскрыть)
    Tamara Novikova, Потому что убогие, ума и самосознания не придвидится, деградируют еще больше.Дикари и варвары никому не нужны...
    01:19
    11.03.2016
  • igory hontek в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, ох наверное адвокат в суд.процессах любишь на публику играть.У тебя лучше получится на рынке семечками торговать.Когда пишешь читай что плетешь.Наверное перепутал меня с "хаус доктором".
    08:24
    11.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    Ни с кем я тебя, салоеда, не перепутал. Попрошу не советовать, что мне делать, и я не скажу куда тебе следует идти. Я внимательно перечитываю всё что пишу. Ты говорил, что Украина нам нужна, я считаю что нет. Привёл доводы и факты. Про ленточку, похоронки. Всё, светский лоск слетел, оголилось истинное лицо.
    08:32
    11.03.2016
  • igory hontek в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, сам по себе и судишь.А толку советы нездоровым давать,только одно лечись.Для кого твои доводы, себя успокоить,сочувствую.
    08:51
    11.03.2016
  • Нет уж, лучше вы к ним.
    15:51
    11.03.2016
  • Нет уж, лучше вы к ним. А еще лучше они к вам.
    16:05
    11.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    igory hontek, Вас не пробить, броня в пять пальцев. Кому лечится, то ещё вопрос. Вот и смотрим, кто скрывается за овечьей шкурой.
    17:22
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.