Власти ФРГ: процесс над Савченко противоречит минским договоренностям

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Власти Германии выразили свою обеспокоенность относительно справедливости процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в России по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

БЕРЛИН, 9 мар – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в России по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, противоречит минским договоренностям, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"С большим вниманием следим за процессом Состояние здоровья Савченко дает повод серьезно беспокоиться", — заявил Зайберт журналистам в Берлине в среду.

По его словам, процесс против гражданки Украины "противоречит букве и духу минских договоренностей". Представитель правительства также повторил ранее озвученный депутатом бундестага уполномоченным правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернотом Эрлером призыв освободить Савченко.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри, отметила, что "в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев ввести санкции против Владимира Путина из-за дела Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. Он добавил также, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена Савченко на кого-то из арестованных на Украине граждан РФ.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • А почему бы нашему (РФ) МИД не увязать минские договоренности со всеми западными "гарантами"? Пусть меркель отвечает за стрельбу всушников, оланд за блокирование российских фур!!!
    17:52
    09.03.2016
  • А за здоровье Ярошенко у вас голова не болит? А нас очень беспокоит его здоровье. Чего не орете?
    18:01
    09.03.2016
  • А почему бы нашему (РФ) МИД не увязать минские договоренности со всеми западными "гарантами"? Пусть меркель отвечает за стрельбу всушников, оланд за блокирование российских фур!!!
    17:52
    09.03.2016
  • А за здоровье Ярошенко у вас голова не болит? А нас очень беспокоит его здоровье. Чего не орете?
    18:01
    09.03.2016
  • Всем этим официальным представителям хочется сказать, чтобы с большим вниманием следили за здоровьем своих граждан и не путали кислое с твердым. Почему-то состояние здоровья нашего летчика Ярошенко у них не вызывает опасения.
    18:05
    09.03.2016
  • МЫ ПРИЗЫВАЕМ!!!! отпустить всех наших граждан, которые находятся в тюрьмах других государств, это мешает духу Минских соглашений.
    Звоните в Вашингтон!!!.
    18:06
    09.03.2016
  • Недавние обстрелы городов Донбасса тоже противоречат минским соглашениям.
    18:12
    09.03.2016
  • А при чём тут Савченко и Минские соглашения? Или после подписания Минских соглашений были поправки, добавки. переделки.переписки и прочее...? Где там пункт про Савченко? Господа , вы что под кайфом находитесь? Вы поезжайте в Донецк и Луганск , да поговорите с людьми, которых каждый день обстреливают .Мирных жителей обстреливают! Детей убивают! Савченко они пожалели!
    18:31
    09.03.2016
  • Само существование извращеной ЕС противоречит Минским соглашениям. Как вам такая формулировка? Занимайтесь своими делами, приютите хохлов и флаг вам в руки. Ну не лезьте к нам, у нас достаточно на планете друзей.
    18:36
    09.03.2016
  • А над братьями Царнаевыми ? - или там господин рулит ? А что это вы господа Брейвика не наградите , а в тюрьме гноите ?
    18:49
    09.03.2016
  • Власти ФРГ не читали минских договоренностей? А обязались их гарантировать.
    18:49
    09.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, ну ...там же партнеры .... наши чинуши уж так унижаются перед европой - противно смотреть !
    18:51
    09.03.2016
  • В укр.тюрьмах находятся тысячи невиновных полит.заключенных, которых нужно было бы отпустить, и по закону, и по Минску-2. Вот о чьем освобождении нужно заявлять нашему МИД в ответ на лицемерные заявления стран запада.
    19:12
    09.03.2016
  • Кого еще из уголовников мы должны освободить по Минским соглашениям. Может всех убийц выслать в Германию?
    19:20
    09.03.2016
  • савченко не военнопленная - так что причем тут минские соглашения?
    19:36
    09.03.2016
  • Уголовники должны сидеть! Берлин вправе дать свободу своим уголовникам, даже может ставить им памятники при жизни. У России с мозгами все в порядке - у нас есть вера, правильная ориентация, единство и ПРАВО.
    20:03
    09.03.2016
  • Когда что то беспокоит обращаются к врачу. Карателям мирных жителей Донбаса и виновнице смерти корреспондентов РОССИИ стоит беспокоиться, у нас принято возвращать долги, в отличии от ваших друзей хохлов, захвативших территорию Украины. Собаки брешут, а караван идет. Вопреки вашим крикам и перемирие в Сирии.
    20:06
    09.03.2016
  • Вроде бы и умная нация,но маразм крепчает
    21:42
    09.03.2016
  • Заявление официального представителя ФРГ противоречит здравому смыслу.
    22:55
    09.03.2016
  • Новая волна "наезда" на Росссию покатила! И ЕС, и Франция с Германией отдельно, ну весь мир как по команде решил принять участие в освобождении этой гермофродитки!!! Если мне память не изменяет, Савченко арестована российскими спецслужбами и судиться в российском суде, а разве минские соглашения распространяются на фигурантов уголовных дел на территории России?! Я ЧИТАЛ ЭТИ СОГЛАШЕНИЯ, ТАМ ПРО ЭТО НЕТ НИ СЛОВА!!!
    09:56
    10.03.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена