Депутат бундестага призвал Россию освободить Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Освобождение Надежды Савченко стало бы позитивным сигналом для налаживания отношений между Россией и Украиной, считает Гернот Эрлер, призвавший РФ передать Киеву обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе летчицу.

БЕРЛИН, 9 мар – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству, депутат бундестага Гернот Эрлер призвал российские власти освободить из заключения украинку Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание
"За сообщениями о состоянии здоровья Нади Савченко я слежу с большим беспокойством. Процесс против нее идет вопреки правовым принципам. Россия как член Совета Европы и ОБСЕ должна выполнять свои обязательства в вопросах прав человека и нести ответственность за состояние здоровья и самочувствия заключенных в России. Я призываю ответственных в России немедленно отпустить госпожу Савченко", — говорится в заявлении Эрлера.

По словам Эрлера, освобождение Савченко стало бы позитивным сигналом для налаживания отношений между Россией и Украиной. "Это нам срочно необходимо в свете поиска политического решения конфликта в и вокруг Украины и выполнения минских договоренностей", — заявил Эрлер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев ввести санкции против Владимира Путина из-за дела Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. Он добавил также, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена Савченко на кого-то из арестованных на Украине граждан РФ.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности.

Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 25 комментариев
  • Завтра все зеки объявят голодовку и потребуют освобождения, придется отпустить
    15:09
    09.03.2016
  • Савченко сидела, сидит и будет сидеть.
    15:02
    09.03.2016
  • Пандемия мирового масштаба! Держись, Россия!
    15:07
    09.03.2016
  • Забавный дядька, этот Эрлер...И где же старая образованная Европа? Совсем потеряла свое лицо и самоуважение. Не надоело еще под американские фанфары трубить?
    15:07
    09.03.2016
  • Завтра все зеки объявят голодовку и потребуют освобождения, придется отпустить
    15:09
    09.03.2016
  • Депутат бундестага-ПЕРЕТОПЧЕШЬСЯ!
    15:11
    09.03.2016
  • Сдаётся гансы что - то перепутали: Россия не украина, Путин не янукович, савченко не тимошенко, на дворе не 2013 год., а 2016г.. Ферштейн!?
    15:11
    09.03.2016
  • Озабоченный какой депутат,заботливый.И даже "Минск" приплёл.
    Насчёт Гуантанамо или секретных тюрьм ЦРУ на территории ЕС что-то помалкивает.
    15:13
    09.03.2016
  • Да что бы мы не сделали для Украины - это не будет "оценено как позитивный шаг", а только как слабость. Что даст повод продолжать давить на нас, шантажировать и делать гадости, зная что за это ни чего не будет. Еще и смеяться будут над нашими "позитивными шагами".
    15:16
    09.03.2016
  • Эрлер генетический русофоб. Сколько он через свою деятельность людей убил на Украине . Его место на скамье подсудимых. Слушая его выступления по телевизору просто поражаешся как можно так врать. Что вообще то типично для Меркелевской клики.
    15:16
    09.03.2016
  • Интересно, сможет ли г-н Эллер обратиться к властям США с просьбой остановить беспредел по задержанию граждан,не попадающих под юрисдикцию их правовых норм и об освобождении задержанных? Если нет,то незачем влезать в правовые дела Росси.
    15:21
    09.03.2016
  • "освобождение стало бы позитивным сигналом для налаживания отношений между Россией и Украиной"

    Вот уж действительно - в ответ на такие заявления кроме мата слова трудно подобрать.
    15:26
    09.03.2016
  • Бундестаг -это что?
    15:57
    09.03.2016
  • А что же дорогой вы наш обеспокоенный,молчите о Викторе Буте,осуждённом на 25 лет пишу дословно за попытку СГОВОРА о контрабанде оружия!!!!!!!Не за контрабанду,а только за слова 25 лет это просто бред,почему не взываете к немощному ниггеру о свободе Дмитрию Ярошенко,кстати у которого серьёзные проблемы с СЕРДЦЕМ(а не сухая голодовка шавченко),был такой бог звали двуликия Янус вот гейропа 1000% похожа на него
    16:37
    09.03.2016
  • испереживался-то весь! аж тошнит от его переживаний! а от 9000 убиенных в Донбассе не переживается ему чёй-то!!!
    17:43
    09.03.2016
  • запад со своей политикой "платить и каяться" несколько утомил...
    хотите освобождать убийц - освобождайте в берлине.
    17:50
    09.03.2016
  • Потомок фашистов что-то говорит о международном праве?
    17:59
    09.03.2016
  • Эллер пусть следит с беспокойством, за своей германией.Дырку от бублика, а не Савченко.
    18:43
    09.03.2016
  • И.В., Чикатило был расстрелян. А вот если жители Калининградской области захотят проголосуют за выход из РФ в Германию, мы их отпустим?
    20:20
    09.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, Я так полагаю, что вы из К.области? Иначе с чего такие бредовые мысли.
    21:53
    09.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, и правда от куда такой бред? У меня подруга в Калиниграде живет. мыслей таких нет
    03:00
    10.03.2016
  • Для них это нормально, когда "крутой мен" приходит в суд и говорит - вот этого нужно отпустить, плевать на закон и на всех остальных. Это их нравы, это их законы джунглей.
    16:36
    10.03.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена