Defense One: Пентагону надо начать работать, а не жаловаться на Россию

Российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Архивное фото
Россия модернизировала свое оборудование в рамках Договора по открытому небу, а Пентагон этот момент "проворонил", пишет американское издание.

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости. Опасения Пентагона относительно наблюдательных полетов России над территорией США в рамках Договора по открытому небу вызваны тем, что в то время как Москва модернизирует свое оборудование, Вашингтон не может решить, стоит ли обновлять свои беспилотники, пишет Defense One. Поэтому США должны, прежде всего, догонять Россию, а не разрушать систему "открытого неба".

Новейший российский беспилотник ZALA 421-16Е5
СМИ: Пентагон опасается полетов российских беспилотников над США

Все системы наблюдения в самолетах, предусмотренные Договором по открытому небу, используют несекретные, коммерчески доступные технологии, пишет издание. Гарантии и процедуры сертификации позволяют убедиться в том, что при проведении полетов не используются несогласованные средства наблюдения или их модификации. В частности все применяемые датчики должны быть одобрены всеми участниками договора. Кроме того, наблюдательные полеты должны быть разрешены принимающей стороной, а собранные данные должны быть открыты для других участников соглашения.

Когда договор обсуждался впервые, все страны-участники одобрили применение панорамных и кадровых камер с использованием пленки, видеокамер, инфракрасных устройств линейного сканирования и радиолокационных станций бокового обзора с синтезированной апертурой. Максимальное разрешение деталей земной поверхности, допускаемое договором, — 30 см, отмечается в статье.

"Сегодня любой желающий может приобрести снимки с коммерческих спутников с разрешением 25 см", — подчеркивает издание.

Кроме того, продолжает автор материала, Договор содержит положения по обновлению и модернизации средств наблюдения. Его участники согласились на цифровое электронно-оптическое обновление датчиков, но не согласились на более детальное разрешение снимков. 

"Тем не менее генерал Стюарт обеспокоен тем, что Россия может получить "значительное" преимущество, если США будут по-прежнему использовать кадровую технику. Так почему бы американским военным не добавить к своей технике собственные цифровые средства наблюдения? Потому что Пентагон проворонил этот момент", — пишет издание.

Политическая директива приступить к модернизации оборудования была выпущена еще в 2012 году, но Пентагон ничего не предпринимал вплоть до 2015 года, подрядчик на выполнение этого заказа так и не выбран. По мнению автора статьи, проблема не в деньгах, а  в том, что Договор по открытому небу обладает очень низким приоритетом для Пентагона.

"В то время, как Пентагон приступил к выполнению новой инициативы в $3 млрд по успокоению своих  друзей в Европе, обеспокоенных якобы российской воинственностью, имеет смысл ускорить оснащение самолетов в рамках договора по открытому небу цифровыми средствами наблюдения, а не жаловаться на недостатки взаимной прозрачности", — резюмирует автор статьи.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Подозреваю, что хотя критика эта и справдлива и правильно - в реальности США как раз проще будет разорвать договор об открытом небе - как пустую и ни в чему не обязывающую бумажку. Другой вопрос что в перспективе это выгодно как раз нам, а не им. Но как и в случае с Украиной и Сирией соображать на эту тему они начнут, когда последствия подобного разрыва будут уже слишком очевидны. ;-)
    21:55
    08.03.2016
  • Пентагону надо начать работать, а не жаловаться на Россию
    -------
    Золотые слова! Я бы добавил: еще и пора начать головой думать!
    22:13
    08.03.2016
  • брехня ибо дело в том, что запад всеми силами будет уничтожать Россию
    21:40
    08.03.2016
  • вы для начала хоть самолёт толковый сделайте...
    21:46
    08.03.2016
  • Подозреваю, что хотя критика эта и справдлива и правильно - в реальности США как раз проще будет разорвать договор об открытом небе - как пустую и ни в чему не обязывающую бумажку. Другой вопрос что в перспективе это выгодно как раз нам, а не им. Но как и в случае с Украиной и Сирией соображать на эту тему они начнут, когда последствия подобного разрыва будут уже слишком очевидны. ;-)
    21:55
    08.03.2016
  • Отсюда вывод: глобальная экономика – враг войны. Мириться надо. А то любой дурак за талер все секреты купит. Если они ещё остались, секреты. СВР.
    22:09
    08.03.2016
  • Пентагону надо начать работать, а не жаловаться на Россию
    -------
    Золотые слова! Я бы добавил: еще и пора начать головой думать!
    22:13
    08.03.2016
  • Информацию о состоянии РФ фшп могут получать, и наверняка этим пользуются, от своих вассалов по блоку нато и от стран - натофилов. А информацию о вооружениях находящихся на территории фшп РФ получать просто не от кого. Именно поэтому фшп договор по открытому небу не нужен, что они (пиндосы) и начали демонстрировать.
    22:46
    08.03.2016
  • Угу, пусть они сенаторам и корпорациям скажут, хватит пилить военный бюджет, все нужно пустить в дело.
    Как быстро, после выхода подобного призыва, это издание начнет "угрожать национальной безопасности" можно будет по секундомеру засекать.
    23:19
    08.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.