Украинские водители перекрыли трассу, требуя пропустить фуры из РФ

Блокада российских фур на Украине (130)
Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Дальнобойщики из Закарпатья в ответ на блокаду российских фур националистами в нескольких областях Украины перекрыли движение на международной трассе Е-40 в Жовковском районе.

КИЕВ, 8 мар — РИА Новости. Украинские дальнобойщики перекрыли движение на международной трассе под Львовом, требуя от националистов не блокировать грузовики с российскими номерами, передает агентство УНИАН в понедельник.

Ранее националисты заявили о блокаде фур во Львовской, Черновицкой, Житомирской, Черниговской и Сумской областях. При этом в украинском министерстве инфраструктуры заявили, что транзит российских грузовиков идет беспрепятственно.

"Украинские водители грузовиков перекрыли движение на международной трассе Е-40 в Жовковском районе в знак протеста против блокирования активистами движения российских грузовых автомобилей на территории Львовской области", — передает агентство.

Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области. Архивное фото
Украинские националисты заявляют, что не пропустили более 40 фур из РФ
По данным патрульной полиции, которые приводит агентство, блокируют трассу дальнобойщики из Закарпатья. На место блокировки движения прибыл и. о. начальника львовского главка полиции Дмитрий Загария.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Премьер России Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

Москва и Киев 24 февраля объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Обе стороны 25 февраля подтвердили снятие ограничений.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 95 комментариев
  • Дальнобойщики трудяги, им не до скачущих майдаунов.
    03:05
    08.03.2016
  • На Украине , подавляющее большинство людей, которые хотят нормально работать. А эта власть каких-то маргиналов, им самим уже поперёк горла.
    02:06
    08.03.2016
  • Евгений в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, и что Вы предлагаете? Терпеть всем?
    07:55
    09.03.2016
  • Евгений в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, кто эти бандеровцы? Почему они наказания не боятся? Сколько им лет?
    08:01
    09.03.2016
  • как в старые добрые времена,на каждом отрезке дороги будет выседать какой ни будь наций и собирать дань.
    И когда украинский народ скинет этих дармаедов с шеи.
    08:36
    09.03.2016
  • сергей игнатьев, А кто это такой, "украинский народ"?
    08:55
    09.03.2016
  • Гилев Максим, Что ж ты правду то не пишешь??? Политкорректный ты наш!
    В поговорке говориться про бисер и свиней! Или боишься обидеть кого!
    Не нравиться тебе Родина? Выход есть всегда. Теперь отпускают всех.
    Нормальные люди понимают что твориться в Украине. Только вот беда в том что этим нормальным не до посиделок на русской сайте... Им жить надо.
    А сюда ходят солдаты диванных войск. Поэтому и реакция у местных соответственная.
    09:09
    09.03.2016
  • Всегда убивало сочетание слов "Украинский" и "националист". Когда это "украинец" стал "нацией"? От древних укров что-ли? А я, тогда, - Нагатинозатонец! От древних Наго-Затов происхожу.
    11:23
    09.03.2016
  • А как рассмешили с Монголами
    13:30
    09.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, Забор на границе -это нонсенс ? Давайте снесём заборы на всей территории России , вы это хотите предложить , мне больному ? Вы родню на Украине имеете , что несёте такой бред? Это вы выходили против снесения памятников - нет , вы сидите и ноете , ВСЯ Украина в шествии ? У вас память отшибло о событиях ? Вы бы вышли против вооруженных у власти- нет , а мой отец выходил в свои 76 . положив челюсть в карман и не ныл из-за забора и отказался с мамой уезжать ко мне , сказав . что он родился и вырос там . А оправдывать свою двуликость просто , куда тяжелее признаться .хотя бы себе, в своей неправоте. . На таких как он и держатся государства . а не на нытиках и трептунах.Забавно видеть кашу но не мысли
    14:38
    09.03.2016
  • Василий Кнутт, Не стоит лгать и не прийдётся искать оттенки проще - изворачиваться ища выход
    14:41
    09.03.2016
  • Гилев Максим, Я читаю и не пойму , видимо я должен быть как вы , что-бы так мыслить . Не собираюсь слепо идти и думать как велят . Горбачёв , Ельцын - вспомните хотя бы как они пришли и как о них отзываются сейчас .
    ЛНР и ДНР , остальные - фашисты ? Да вы юморист . У меня на Донбассе родня , детей которых , родня с другой стороны ( по вашему фашисты ) приняли без ваших советов и вам подобных . Смерть одного из родни ещё больше объединила - по- вашему фашисты с героями донбасса объдинились. Президенты приходят и уходят и после всплывают неприятные факты , а родня остаётся роднёй. Своим умом живите , а не глотайте в рот положенное
    14:51
    09.03.2016
  • denis k в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, ВЕСЬ МИР должен признаться в своей "неправоте" по отношению к Украине... Вот ведь,... прыщ, что-ли? И верно - расчесать? обработать? выдавить?... Не обижайтесь. "Вольно медведя из окна дразнить".
    17:00
    09.03.2016
  • denis k в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, "Только на этом ресурсе, в обсуждениях, на сто украинских реплик - одна-две с положительным IQ!"

    РИА Новости ria.ru/world/20160308/1386669836.html#ixzz42PkgELAC

    Это, видимо, не про Вас...
    17:03
    09.03.2016
  • Анатолий, Вот видите как все просто у вас с чужим мнением. Ваши оппоненты "ищут" оттенки, "изворачиваются", а вы, значит мир и ситуацию раскрасили в "правильный цвет"? Мягко говоря, ваше утверждение самонадеянно, а если откровенно, глубоко ошибочно. мне так кажется.
    17:09
    09.03.2016
  • Злой Птица - Очень Злой, дело в том, что на этом сайте если сказать про свиней, могут подумать, что это про всех русских и - оба-на! - ваш комментарий заблокирован модератором - спасибо, уже проходили. Так что окорока более политкорректно - жизнь такая... Родина мне не нравится, я её просто люблю и обожаю, спасибо КПСС, учителям в начальной школе и дедушке Ленину ( пионер - всегда готов!!!!) А реакция местных - иногда неадекватная (ну, собственно и страна такая... за 1000 с лишним лет не переменилась). Приятного вечера.
    18:00
    09.03.2016
  • Анатолий, мне в рот никто ничего не клал - это раз... Родня - это хорошо... Даже фильм был такой у Михалкова. Про Горбачева я ничего в комментарии не писал - не надо его сюда приплетать, а то что в России опять преследуется относительное инакомыслие это правда жизни. И можете называть меня юмористом, но мне совсем не смешно.
    18:04
    09.03.2016
  • Василий Кнутт, Не я изворачиваюсь и написал об оттенках . Люди там разные как я и вы . Какие оттенки? Реакция разная у всех , вы разговаривали с украинцами и знаете реальные их причины этих действий ? нет - вы прочли данное и сделали вывод .
    21:00
    09.03.2016
  • Гилев Максим, Мне Россия не укажет кто враг , потому , что власть сменится и будет смена взглядов . Такое возможно? Такое уже было . Поэтому ... " Кто против меня, тот враг". -это не для меня . Это я и хотел сказать а вы не поняли всё надо писать мне подробно , видимо .
    21:05
    09.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis kdenis k, я не понял что и откуда это
    21:11
    09.03.2016
  • Анатолий, Информация поступает разная (видеоматериал) и в том числе от реальных украинцев. Так что вы напрасно думаете, что у людей суждения поверхностные и опосредованные, это далеко не так. Да и общество украинское очень разное и нет четкого разделения. Не вижу противоречий.
    21:32
    09.03.2016
  • denis k в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, Пользователь anatoliy7139 ответил на ваш комментарий к статье Ваше, сударь? Отправитель: anatoliy7139

    Тема: водители

    Сообщение: я из Харькова родом , мама с Волги , папа местный ? пережил войну когда по городу Харьков ( дважды немцы его брали ) ездили душегубки и травили газом из выхлопной трубы .Вот в глазах таких как ты он - бандеровец .Родня и в россии и на украине 50 х 50 . Ни один одноклассник , знакомый или родня не поддержали порошенко . У тебя родня есть на украине или ты был там , что ты знаешь , сидящий и скулящимй в москве ? по скайпу и могу с роднёй как в донбассе так и на др. части украины общаться. родители не поехали в россию а ты что- бы сделал . вышел бы ты против вооружённых или сидел бы и писал в инете ? думаю отвечать за действия других глупо , а ты и тебе подобные -ссыкуны . Племянница в школе сдавала экзамены на русском языке и ей снизили как обещали балы. Отец стоял защищая памятники а ты как смелый человек писал в инете пасквили. Ты понял кто ты в глазах не только моих ?
    - тоже Ваше? Хватит лгать самим себе. Запутались в показаниях. Не мужик, барахло. Ныть - Ваша привилегия. Прощайте, "пан"(американ).
    03:20
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.