В шведском Эстерсунде советуют женщинам не гулять в темное время суток

Сотрудники шведской полиции. Архивное фото
В городе участились нападения на женщин, за последнее время поступило шесть заявлений об избиениях и попытках изнасилования, сообщает полиция. По данным правоохранителей, среди случаев насилия над женщинами есть приставание к 10-летней девочке.

СТОКГОЛЬМ, 7 мар – РИА Новости, Людмила Божко. Полиция шведского города Эстерсунд выступила с необычным предостережением к женщинам, призвав их быть осторожными, если они в городе без сопровождения в вечернее и ночное время, сообщает шведское телевидение SVT.

"Мы увидели тревожную тенденцию. Это серьезно. Нас волнует безопасность женщин, поэтому мы рассказываем об этом", — сказал начальник местной полиции Стефен Йеранд на пресс-конференции в понедельник в Эстерсунде.

По данным полиции за недели, прошедшие с 20 февраля, поступило шесть заявлений о насилии по отношению к женщинам в Эстерсунде. Во всех случаях преступники остаются пока неизвестными. Как отмечает шведское телевидение, в основном речь идет об избиениях и попытках изнасилования.

Отмечается, что среди случаев насилия над женщинами есть приставание к 10-летней девочке в центре города, избиение женщины тремя мужчинами.

В одном случае полиции удалось задержать подозреваемого. "Он пытался выехать из страны, но в Германии его остановили и отправили обратно в Швецию", — отметил начальник местной полиции.

Во время пресс-конференции полиция не только рассказала о нападениях, но также призвала тех, кто, возможно, стал их свидетелем или что-либо слышал о возможных подозреваемых, поделиться информацией.

Представители правоохранительных органов, принявшие участие в пресс-конференции, заметили, что с подобным в своей практике не сталкивались ранее, поэтому и приняли решение проинформировать население.

"Позаботьтесь о транспорте или ходите группами", — подчеркнул Йеранд.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • "быть осторожными, если они в городе без сопровождения в вечернее и ночное время"

    Недоработали. По Шариату в любое время нельзя без сопровождения. В Саудовской Аравии женщинам не выдают права и не имеют право ездить сами на машине. Прогуляться в городе можно только в сопровождении отца или мужа, в крайнем случае брата.
    Евросоюз не изменит мигрантов, но мигранты довольно успешно меняют Евросоюз.
    21:09
    07.03.2016
  • И толерантно помалкивается, что это отнюдь не местные шведы так сексуально активизировались.
    22:28
    07.03.2016
  • "быть осторожными, если они в городе без сопровождения в вечернее и ночное время"

    Недоработали. По Шариату в любое время нельзя без сопровождения. В Саудовской Аравии женщинам не выдают права и не имеют право ездить сами на машине. Прогуляться в городе можно только в сопровождении отца или мужа, в крайнем случае брата.
    Евросоюз не изменит мигрантов, но мигранты довольно успешно меняют Евросоюз.
    21:09
    07.03.2016
  • ...теплолюбивые активизировались...
    21:12
    07.03.2016
  • Непонятно, чему шведы удивляются? Ну, приставали к женщинам мигранты, для них они как скот. Домогались к 10 летней девочке - в неё если в этом возрасте кинуть шапкой, и она устоит на ногах, то можно выдавать её замуж, ничего страшного тут тоже нет, а дикость ситуации в глазах европейцев - это их проблемы, толерастия к добру не доведёт. Джинн выпущен из бутылки, и назад дороги нет(((
    22:23
    07.03.2016
  • И толерантно помалкивается, что это отнюдь не местные шведы так сексуально активизировались.
    22:28
    07.03.2016
  • Елена Туровская, вот это сразу и приходит в голову, правду сказать боятся, и это у себя дома!!! Дожили!
    01:36
    08.03.2016
  • Моська Ивановна, пускай теперь озабачиваются поведением своих новых жителей . а то наши вооруженные силы все не давали им спать спокойно .
    12:27
    08.03.2016
  • Escaped from a mental institution, просто у них нет такого бесценного опыта по проживанию с большим кол-вом ребят с кавказа и востока как у нас . давно всем известно что пока их не много ведут себя нормльно но как только почуствуют в себе силу от количества соплеменников как начинают устанавливать свои правила . им не до толерантности и терпимости . они не избалованны гос-вом . их задача закрепиться и подмять под себя территорию проживания . быть как дома но не забывать что в гостях - это не для них . представляете каково теперь феминисткам ? они своих мужиков сажали только за намек на амур и пару комплиментов насчет вторичных половых признаков - а тут лапают пристают . .. а мужики то ихние где ? в спа салонах зависают ?
    12:34
    08.03.2016
  • vozdimass, Вы правы.
    Феминисток теперь не будет. А мужики, похоже переродились в Кончит Вурдс и прочие уродливые проявления.
    13:52
    08.03.2016
  • Это же детииии!! Они приехали по приглашению бабки меркель! Любите их и будьте толерантными!!!
    14:35
    08.03.2016
  • Пора Брейвика выпускать.....
    14:36
    08.03.2016
  • Во всех случаях преступники остаются пока неизвестными.
    Прям загадка века... и кто же они такие... ?
    15:13
    08.03.2016
  • Как просто - переложить проблему на женщин. И всё! С преступностью можно не бороться!
    16:47
    08.03.2016
  • О беженцах что-нибудь слышали? Нет, ну погодите немного, скоро и полицейские не будут выходить из дома после обеда. Достукались?
    18:01
    08.03.2016
  • И нефиг шляться по ночам, в исламских странах женщина должна сидеть дома, а на улицу выходить в сопровождении мужчины.
    13:19
    09.03.2016
  • А почему бы не выдать женщинам Европы разрешение на ношение огнестрельного оружия? Тогда проблема разрешится сама собой.
    18:37
    09.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.