СМИ: украинский фрегат прибыл в Турцию за снаряжением для армии

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат Гетман Сагайдачный. Архивное фото
Суда ВМС Украины посетят одну из военно-морских баз в Стамбуле, где заберут военное снаряжение общей стоимостью примерно 810 тысяч долларов для ВСУ, сообщил источник.

КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Флагман военно-морских сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" и судно размагничивания "Балта" прибыли из Одессы в Стамбул за снаряжением для Вооруженных сил Украины, сообщает в понедельник издание "Думская.net" со ссылкой на источник в ВМСУ.

Встреча президента Украины П. Порошенко и премьер-министра Турции А. Давутоглу в Давосе
Дуэт бывших. Украина + Турция = ?
"Корабли посетят одну из военно-морских баз Турецкой Республики, чтобы забрать груз для Вооруженных сил Украины. Речь идет о военном снаряжении общей стоимостью примерно 810 тысяч долларов", — пишет издание.

Ранее Кабмин Украины одобрил проект межправительственного соглашения с Турцией о безвозмездной передаче Киеву партии одежды и обмундирования турецких военных почти на 810 тысяч долларов. Военное имущество согласно договоренностям должно включать патронташи, военную форму одежды, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и прочее. В соответствующем постановлении украинского кабмина отмечалось, что передача снаряжения должна состояться в начале марта 2016 года.

Пресс-служба украинских Вооруженных сил на своей странице в Facebook в свою очередь сообщила, что корабли вмс Украины и Турции провели совместные учения в Мраморном море.

"Отряд кораблей военно-морских сил Вооруженных Сил Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта" сегодня, 7 марта, в Мраморном море провел совместные учения с фрегатом ВМС Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

Корабли отработали тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, по организации связи и выполнили ряд других задач. Согласно плану совместных действий также предусмотрено проведение базовых тренировок и подготовка экипажей украинских кораблей в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турции.

В мире
Обсуждение
124 пользователя оставили 156 комментариев
  • Запорожцы приплыли на поклон к турецкому султану.
    19:47
    07.03.2016
  • 810 тыс долларов это конечно огромная сумма и на неё можно ( при желании ) гусеницу от танка , но меня больше интересует другое как турки с укропами договорятся о первенстве построении подводной лодки ведь как известно Эрдоган утверждает , что именно турки построили первые в мире подводную лодку и расстреливали неприятеля огненными торпедами кроме того и Северную Америку по заявлениям Эрдогана турки тоже открыли первые ....а ведь " все " " знают " что именно древние Укры всё это сделали короче как бы угарные хлопцы не подрались из-за этого !
    19:49
    07.03.2016
  • Вячеслав, а когда бить будете "подлого врага" не подскажете? А то эти ваши надувание щек и угрозы уже порядком надоели за два года. Или Вы хотите таки сказать, что недавнее пошлое яйцеметание в посольство России в Киеве относится к битью врага всеми средствами? Это все ваши средства? :-)
    16:55
    08.03.2016
  • А на Гетмане Загайдачном весла прихватили а то мало ли путь не близкий!
    19:34
    08.03.2016
  • продадут ещё на переходе))
    21:25
    08.03.2016
  • Это новая Железная Дорога ""Киев-Стамбул""!
    00:39
    09.03.2016
  • Михаил С, ну да, груз 200 из Украины в Россию с отпускниками и жареными бурятами - это абсолютно ничего в глазах российской общественности, поскольку жизнь человеческая в России - ничто. Тонна биомассы туда, тонна сюда - мусор и прах.
    00:43
    09.03.2016
  • После учений обратно бы домой добрался, чтоб не засорять собой Средиземное море. А кто у них корабли, как подводные лодки на дно уходят.
    04:45
    09.03.2016
  • в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, Вот интересно а ты сам где сидишь??? Когда же до вас дойдет, что вас просто дурят??? Что народ России и Украины всегда будут вместе. Что у власти у вас сейчас не украинцы...
    06:21
    09.03.2016
  • Корабли отработали тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне.ха-ха турки хохлов учили парковаться и стрелять по воробьям.через месяц на ДНР и ЛНР нападут всу в османских шароварах и тюбитейках,с ятаганами наперевес.НИЩЕБРОДЫ
    07:38
    09.03.2016
  • видать это то снаряжение которое не смогли отстирать и отмыть после очередного бегства амеровского корабля, и выбросить жалко и одевать страшно, так укропам отдать надо те схавают на халявку.
    08:03
    09.03.2016
  • сергей остроухов, Да хохлы - свободные люди. Могут просить у кого угодно.
    09:02
    09.03.2016
  • Осталось еще в Африку к папуасам за луками и копьями сплавать.
    09:03
    09.03.2016
  • сам переход по Чёрному морю по моему дороже обошолся чем всё это оборудование,скорее всего эти корабли будут эвакуировать не добитых боевиков ИГИЛ и в полне возможно украинской национальности которые обучались в тренировачных лагерях для террористов ИГИЛ.
    09:50
    09.03.2016
  • Вячеслав, ну а на Украине прямо таки правовое государство,люди просто счастливы да?вот когда к тебе вломятся"активисты" в балаклавах и заберут у тебя последнее,а самого тебя в окопы под Донецк со старым автоматом и в бронежилете самого низкого класса...захочешь ли ты стать биомассой?
    09:58
    09.03.2016
  • Как говорится, будут мамкины платья донашивать)) Опять киборгам секонд хенд кинули)) Поистрепалось у турков, а выкинуть жалко) че бы не скинуть лишнее в хохляндию?))
    10:05
    09.03.2016
  • Слушайте, ну чего Вы расщебетались???
    Обычная грошовая новость. Ничего выдающегося нет: поход не героического масштаба, и товару привезут не слишком много....
    В переводе с государственных масштабов на человеческие - хохлы сбегали к киоску на углу носков свежих прикупить....
    10:11
    09.03.2016
  • Макс в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, Ну-ну, давай вояка, давай) Когда Крым-то отвоевывать пойдете? А то у нас новые виды укропокосилок без дела стоят - вот и испытаем. Или страшно "хероям" с регулярными войсками России дело иметь? Вы же только против ополчения воюете, и то они вам два таких шикарных котла сделали! Жаль, из последнего уйти дали, а не надо было.
    10:13
    09.03.2016
  • Мы готовы!
    10:24
    09.03.2016
  • За обносками и объедками приканали?
    11:43
    09.03.2016
  • "судно размагничивания "Балта" прибыли из Одессы в Стамбул"
    ... с раннего утра выстроилась очередь турок у трапа судна. Шаловливые Оксаны и Олеси за недорого размагничивали всех желающих...
    14:40
    09.03.2016
  • сергей игнатьев, ты описываешь методы ЛДНР, это к ним русский мир пришел, потому что они его сами позвали. И получают теперь по-полной. Спасибо братьям.
    19:27
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.