СМИ: ЦРУ и разведка Турции создали секретный координационный центр

Главное за 7 марта 2016 года (11)
Турецкий военный на фоне флага. Архивное фото
Создание координационного центра на границе с соседним государством связано с активизацией сотрудничества двух стран в сфере разведки, отмечает Washington Post. Причем, по данным источников, сотрудничество ЦРУ и турецкой разведки "выходит за рамки работы по иностранным боевикам".

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Турция и США углубили сотрудничество в разведке, в его рамках у границы с Сирией работает совместный координационный центр ЦРУ и турецкой Национальной разведывательной организации (MIT), сообщает газета Washington Post.

"ЦРУ и его турецкий партнер, Национальная разведывательная организация (MIT), управляют секретным координационным центром недалеко от границы с Сирией", — пишет газета, отмечая сотрудничество турецких властей с "ЦРУ и другими разведывательными службами США".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Чуркин: разведслужбы Турции могут помогать при вербовке боевиков ИГ
Источники издания сообщили, что "сотрудничество ЦРУ и Национальной разведывательной организации выходит за рамки работы по иностранным боевикам". В частности, собеседники газеты отметили, что ЦРУ запускает с авиабазы "Инджирлик" на юге Турции беспилотные летательные аппараты для работы на территории Сирии.

Ранее командующий европейским командованием США (EUCOM) и командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что отношения США и Турции в военной сфере остаются "очень прочными", несмотря на напряженность из-за ситуации вокруг Сирии.

Напряженность в отношениях Вашингтона и Анкары возникла из-за того, что США поддерживают курдов на севере Сирии, поскольку уверены, что те борются с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В то же время Турция осуществляет артиллерийские обстрелы позиций сирийских курдов, считая их террористами. При этом в Вашингтоне заявляют, что Турция остается "важным союзником по НАТО", но призывают прекратить обстрелы формирований, которые борются с ИГ.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 41 комментарий
  • Американцы начинают отбор в свои разведывательные органы наиболее грамотных среди пойманных бородачей. Остальных, не пригодных для агентурной работы и спецназа, зачислят в настоящих, неумеренных террористов, и отправят в Гуантанамо. Немного перепадет грамотных кадров и туркам. Так было после капитуляции Германии - все способные, и годные для разведки США нацисты, оказались трудоустроены в Америке.
    13:01
    07.03.2016
  • похоже что уже не секретный..
    10:55
    07.03.2016
  • Все понятно кто есть кто.
    13:17
    07.03.2016
  • В этот центр, да пяток "Калибров", что бы не координировали действия боевиков с беспилотников.
    13:19
    07.03.2016
  • Сотрудничая по Сирии с Россией и одновременно с Турцией ( которая Убила Рссийского пилота), да еще при этом строя авиабазу на территории Сирии и создавая секретный координационный центр ЦРУ и Турции на границе с Сирией, США очередной раз показывают свою двуличность и лицемерие! Да и...кстати...они строят там базу с Разрешения властей Сирии или самовольно??
    13:25
    07.03.2016
  • Яндекс знает ВСЕ секреты))))
    13:31
    07.03.2016
  • Кто бы сомневался в двуличности и подлости США.
    13:39
    07.03.2016
  • А в этом никто и не сомневался, что они не вместе работают. Государство СШП - это одно а ЦРУ - это государство в СШП , причем цели не всегда совпадают.
    13:54
    07.03.2016
  • теперь то точно будет известно все о ворованной нефти.... или нет?
    13:54
    07.03.2016
  • Вот! Уже похоже на правду! Эти всегда сотрудничали, поддерживали друг друга.(иногда втихоря).
    13:59
    07.03.2016
  • Из сотрудничества России и США на Сирийском театре ничего хорошего не выйдет . США и Турция же являются не просто союзниками , США планируют использовать Турцию на южном фронте боевых действий против России .С Россией же у США совсем другие отношения .Все предыдущие этапы сотрудничества привели к тому . что Россия лишилась самостоятельности в космической сфере , были переданы американцам технологии создания и поддержания пилотируемых космических станций . Также в США ушли и продолжают уходить секреты военной научной сферы . Россия лишилась многих территорий и покинула важные стратегические пункты , созданные в Советское время . Горбачёв предал американцам всё золото Советского Союза , сдал все позиции в Западной Европе , на Кубе , на Ближнем Востоке . Ельцин пил и не занимался делами страны вообще . Были отданы американцам страны Балканского пояса . Ещё можно много вспоминать потерь и все они были результатом сотрудничества с американцами . Главное же -это была разрушена экономика СССР , потому что Ельцин передал центр приватизации американцам . Они раздавали Советскую собственность и захватили практически всю энергетическую сферу России . Предприятия же машиностроения , станкостроения и их смежники были просто разрушены . Американец руководил приватизацией в новой России периода 90-х годов . Поэтому усиление отношений Турции и США для России очень опасно . Россия должна перехватить инициативу на Ближнем Востоке и не только в Сирии , но и в Ираке , потому что эти две страны образуют путь от Персидского залива к Средиземному морю . Если Россия не выработает серьёзную стратегию своих действий в этом регионе и не закрепится там , то он будет захвачен американцами .
    14:04
    07.03.2016
  • Что он собирается делать этот ценр?Cамолеты сбивать?
    14:17
    07.03.2016
  • И дураку понятно: центр координирует снабжение и ротацию подконтрольных боевиков на территории Сирии, подготавливая реванш для сирийской армии и российской авиаподдержки.
    16:00
    07.03.2016
  • Генрих Тевтонский, А кто теперь руководит приватизацией России? Сбербанк -например; тоже американци руководят?
    16:12
    07.03.2016
  • план "Б" приводят в действие?
    16:37
    07.03.2016
  • Центр хорош,, спору нет, Случайно залетевший калибр, может изменить все, даже геополитику)
    17:19
    07.03.2016
  • АДА в ответ пользователю upukaka(показатьскрыть)
    upukaka, америке доверять,себя не уважать !
    18:25
    07.03.2016
  • Генрих Тевтонский, абсолютно правы!
    19:02
    07.03.2016
  • Поймали амера за неуместным делом)
    19:36
    07.03.2016
  • ponfilenko, по секрету всему свету) нет, просто все тайное - всегда становится явным. Закон вселенной.
    19:37
    07.03.2016
  • ЦРУ через Турцию и Грузию уже "помогли нам в Чечне" в своё время. Теперь вот в Сирии решили "помогать".
    00:09
    08.03.2016
  • CША породила ИГИЛ для осуществления своих"национальных" интересов,
    заключающихся в создании управляемого хаоса на Евразийском континенте.
    для осабления ЕС, России и Китая. Это дальнейшее развити теории и практики цветных революций и прямых интервенций США против суверенных государств для их разрушения и порабощения. Разделяй и властвуй - это лозунгСША.Они ему следуют неуклонно.
    Турция попадась на их удочку вкупе с ОАЭ и Катаром, им пообещали территорию
    Сирии поделить между ними после свержения Асада. А тут Р оссия вмешалась, куда ее
    не просили. Ведь коалиция "против ИГИЛ" отлаженно работала по госпиталям
    "рвачей без границ", сирийским школам и свадьбам, все было ОК полтора года,
    пока не влезла эта противная Россия и не начала реально бомбить ИГИЛ!!
    Срочно потребовалось создать координационный центр на границе Турции и Сирии
    для координации борьбы против Росии и Асада, и для сохранения своего дитяти - ИГИЛ.
    Ведь туда столько долларов вбухано, мама не горюй! Чусейн знает, что делает.
    00:24
    08.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.