Tagesspiegel: страны Запада стремительно теряют свою мощь

Флаги США и Евросоюза. Архивное фото
Амбиции стран Запада все еще сильны, однако сил на их реализацию не хватает. Несмотря на то, что Европа и Америка шагают бок о бок, у каждого свои представления о будущем, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Запад стремительными темпами теряет свою мощь, которая раньше основывалась  на демократии и правах человека, пишет обозреватель Tagesspiegel.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
WP: НАТО и ЕС - в двух-трех "плохих выборах" от краха

"Европа и США образуют такое понятие, как Запад. Когда-то этот Запад претендовал на то, что он достаточно силен, чтобы защищать свои ценности. Амбиции есть до сих пор, в то время как сил уже не хватает", — говорится в статье.

Одну из причин ослабления западных стран автор материала видит в "побеге от ответственности". В пример он приводит провальную политику Ангелы Меркель в отношении беженцев. Решение впустить в страну более миллиона мигрантов канцлер Германии приняла одна, не обсуждая это с европейскими партнерами. Позже Меркель заявила, что "мы с этим справимся", привлекая тем самым к ответственности граждан ФРГ.

В статье говорится, что "раскол европейского единства" можно было также наблюдать на примере финансового кризиса в Греции, когда Франция и Германия не смогли согласовать свои позиции по решению данного вопроса.

Кроме того, агрессивная риторика кандидата в президенты США Дональда Трампа не слишком нравится европейцам, так как отражает все их предрассудки отношению к американцам.

"Курьезный драматизм витает в воздухе: Европа и Америка шагают бок о бок, но каждый со своим фундаментальным представлением о будущем", — резюмирует автор статьи.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 51 комментарий
  • "Либидо" пока есть, но с "эрекцией" уже проблемы.
    22:47
    06.03.2016
  • Страны Запада теряют свою мощь и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ из-за своего лицемерия. Вот уже и Турция начинает рулить Западом вроде того, что хвост рулит собакой.
    23:29
    06.03.2016
  • Как можно потерять то чего никогда не имели???
    10:34
    07.03.2016
  • Мощи особой у них и не было. Они теряют иллюзию. А вот это для них действительно уже опасно - т.к. если не мощи, не иллюзии - они сами становятся добычей, в роли которой привыкли видеть всех остальных. Ну да "беженцы" всё уже сообразили. Скоро остальные сообразят... ;-)
    10:51
    07.03.2016
  • sergei в ответ пользователю Оё Сарказми(показатьскрыть)
    Оё Сарказми, Вам можно позавидовать . Быть лично знакомым со всеми политиками России , Китая , Индии , Пакистана это круто . А быть першим корешем Путина и Кастро - круто в двойне . Они Вам изливают самые потаённые свои мечты? Офонареть - не встать . Восхищён . Кастро я всегда уважал , но вот что он в 90 лет всё ещё мечтает о пенсии и Западе - не знал . СПС что просветили . ))))))
    11:00
    07.03.2016
  • нам и делать нечего ненадо ждать пока гейропа сама развалится
    11:04
    07.03.2016
  • За что "люблю" америкосов, так за полную беспринципность, за вечное стремление к предательству и умение "дружить" с нами с заряженным стволом за спиной.
    11:56
    07.03.2016
  • В стрингах с маникюром да на высоких каблуках не повоюешь .....
    12:55
    07.03.2016
  • Запад - это англосаксы. Характерной чертой для них являются, наглость и прагматизм. Но эту поведенческую болезненную предрасположенность надо "лечить" : русской баней, окунанием в прорубь и розгами по голой заднице ... .
    14:15
    07.03.2016
  • Мощь можно терять, если она была. А у мелких и хилых стран Европы ни какой мощи и не было, была только хилость.
    15:05
    07.03.2016
  • sergpetrof1, Фидель Кастро - сын крупного латифундиста-сахоропромышленника. Переворот 1959 года был обычным переворотом, если бы США его признали - Кубу от Гаити сейчас бы не отличали. Но США взъерепенилось, пытаясь вернуть прежне правительство - и повернуло Кастро к СССР. Если бы в СССР был другой правитель, а не романтичный Никита Сергеич, Кастро бы ничего не обломилось, его бы через пяток лет сверг бы другой диктатор. Но - ракеты, дружба, нефть и деньги - и Фидель стал светлым пятном на фоне карибской нищеты.
    Так что не надо говорить, что Кастро не мечтал о пенсии в США. Мечтал, особенно после 1992 года, когда Ельцин кинул все советские вложения в Кубу. Сахар достался французам, никель - шведам, АЭС угробили, станцию разведки - свернули.
    16:08
    07.03.2016
  • Анисим Сараев, Дык, не пускают в Америку, приходиться работать на зарплату...☺
    16:09
    07.03.2016
  • тянь шань, у меня хорошая память, и я помню, в каких странах живут дети и внуки Сталина, Ким Чен Ира, Эрдогана, Фиделя Кастро, Путина.
    И то, что Ельцин умер в России - ему не сказали, что он уже не президент.
    16:14
    07.03.2016
  • Оё Сарказми в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, если дочь Сталина окончила свою жизнь в США, что говорить о современных, джинсанутых...
    16:15
    07.03.2016
  • Оё Сарказми в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, Ну ему просто не повезло, быстро угодить тогдашнему президенту США, чтобы его оставили на хозяйстве вместо Батисты. Богатенький буратин, учился в США. Но вот поддержал движение, нарушившее право американских морпехов мочиться на памятник Хосе Марти - и стал неугоден. А Никита Сергеич его подхватил. Но ведь дети и внуки Ф. Кастро живут в США.
    16:20
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Оё Сарказми(показатьскрыть)
    Оё Сарказми, А сын Сталина погиб, хотя мог вообще не ходить на войну. И дочь Сталина не за пенсией, и не за печеньками уехала из СССР. Да, еще можно поподробней про детей Путина, где они живут, где работают.
    16:53
    07.03.2016
  • Оё Сарказми в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, одна дочь Путина живет в Лондоне, имеет бизнес, не замужем.
    Вторая в Голландии, замужем за голландцем, что сделало его менеджером Газпрома. Озвученная три года назад зарплата мужа - 200 000 евро (в месяц или год, не знаю).
    Кстати, у национал-украинцев живет такая идея - послать людей убить дочерей Путина. В 14-15 год извизжались от призывов.
    17:38
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Оё Сарказми(показатьскрыть)
    Оё Сарказми, Ну если вы верите таким выбросам, то я просто пособолезную. Даже не поинтересуюсь, почему замужество за голландцем может сделать сразу менеджером газпрома. :))
    17:47
    07.03.2016
  • Оё Сарказми в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, дочка Путина выходила замуж просто за богатого голландца. И в течении года он дорос до руководителя голландского представительства Газпрома. Фейк или не фейк, но три года назад это была просто новость, мол такой-то назначен тем-то, и в скобочках - муж дочери российского президента.
    Так же, как старший сын Ким Чен Ира свалил в Китай, а потом в Японию, и был объявлен изменником.
    Такие новости кратки, и не повторяются. Просто надо иметь хорошую память.
    18:05
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Оё Сарказми(показатьскрыть)
    Оё Сарказми, Да эти новости на всех либерастских форумах. С небольшими изменениями. Вы слушаете новости, а не пробовали разобраться почему сбежали сын Ким Чен Ира, дочь Сталина? Далеко не из-за пенсий и печенек. А про Путина, имхо, дешевый фейк.
    18:25
    07.03.2016
  • нам до такой теряющейся мощи как у них лет 50 упорного развития, так что рано шапки в воздух бросать
    20:32
    07.03.2016
  • Дмитрий Омлет, о да, мы не умеем клепать ойфоны, какая жалость.
    00:30
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.