Спикер Рады Гройсман просит Савченко прекратить голодовку

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман попросил Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, прекратить голодовку.

Гражданка Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Адвокат: Савченко не нужна госпитализация и принудительное кормление
В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

"В эти часы главное, что можем сделать все мы, для кого небезразлична судьба Надежды Савченко, — убедить ее прекратить голодовку. Я прошу ее об этом и обращаюсь ко всем тем, кого она может услышать, — убеждайте Надю", — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 26 комментариев
  • Осудить и посадить! Сколько можно эту тему мусолить???
    18:30
    06.03.2016
  • Никто не будет ее отговаривать. Если она хочет голодать, то пусть голодает.
    18:29
    06.03.2016
  • Предупреждение с хохляндии: -Кушай, что дают. На харчи от нас не рассчитывай. Нема сала, смазываем лыжи, возможно скоро придется "делать ноги" быстро.Денег так же тебе не будет - нету, все ушло в туман, включая твою зарплату. Кушай тюремное, привыкай, больше съешь - больше ущерб им нанесешь.Приноси пользу хохляндии даже там.
    20:02
    06.03.2016
  • Сергей Петрович Фруцкий, однояйцевые ))))
    20:33
    06.03.2016
  • Чем больше голодает ,тем больше экономит денег для российского бюджета !
    21:55
    06.03.2016
  • Сколько ещё можно скармливать этот спектакль народу?
    Хочет голодать, пусть голодает! Только проследите, чтобы голодала,
    а не обманывала... И пора уже её посадить далеко и надолго...
    02:40
    07.03.2016
  • Верить Порошенко - себя не уважать.
    Военный преступник должен сидеть в тюрьме, как и любой другой.
    14:04
    07.03.2016
  • Владимир Буслов, доказательства вины где? Где видео из суда?
    17:56
    07.03.2016
  • igory hontek, те, кто за единство Украины, то есть, едросы, сами дают ВСУ убивать, а Горбачёва, который убил много людей и развалил СССР, никто и не наказывает, так может такое наше правосудие наказывать за преступления против России?
    17:57
    07.03.2016
  • Каэтана Костюк, ну так что же выкрали её командира как военного преступника и не убили вы Потроха как военного преступника?
    17:58
    07.03.2016
  • Константин Воронин, Вы не ошиблись насчет Горбачева и убийством им людей?Что то я такого не слышал.А СССР развалился это надо сказать спасибо В.И.Ленину(Ульянову)если бы не было создано отдельных республик,ведь и так все было РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ.Хотя Сталин(Джугашвили) был против создания республик.Да нет вы ошибаетесь и путаете с США вот у кого право выкрадывать людей которые не совершали на их территории преступлегний и судить и сажать у себя.Да и тюрьмы нелегальные по всему миру,пытки в этих тюрьмах.Это я если вы скачущий патриот незалежной.А Надю Вашу судить надо,чтобы остальные знали как убивать ни в чем неповинных людей.Хотя по мне я бы таких не судил.
    18:39
    07.03.2016
  • Константин Воронин, Так, ещё раз. Вы о чём конкретно? С чего Вы решили, что я призываю к убийству кого-либо?
    19:54
    07.03.2016
  • Каэтана Костюк, да, вы предатели, вы с ним почти подружились по сути, вы его уже признали, для вас Украине едина, ихняя независимость для вас нормальна.
    03:54
    08.03.2016
  • igory hontek, Ленин не разваливал СССР. А создавал. В почти любом государстве есть территориальные единицы, а большое государство не делиться на них не может - управлять станет невозможно.
    Горбачёв умышленно сделал ряд реформ, известных как Перестройка, которые привели к развалу СССР. Гласность сделал для пропагандистов. Для развала СССР Горбачёв сделал ещё все кровавые события типа бойни в Баку.
    Если человек совершил преступление против государства и находится на территории другого государства, которое не выдаёт его, то он должен быть выкраден. Это отстаивание интересов государства и не является каким-либо нарушением. В НКВД существовал отдел по наказанию сбежавших за пределы СССР врагов народа. Которые, правда, приговор приводили в исполнение на месте. не выкрадывая. И если реальный враг народа получал своё заслуженное таким образом, то это плохо? В последнее время то, что создавал СССР, просто развалено, в том числе и система защиты государства. Сопливая политика, а пропаганда кричит про доброту. Такое отношение к врагам - вред своему государству.
    Хохлы тоже обвиняют в проплаченном троллинге, когда им объясняют, что Донбасс - это Россия; в том, что Донбассу место у нас в России, я не сомневаюсь. С чего взято, что я с Незалежной, потому, что я не согласен с пропагандой? Я вообще русский, так ты вдруг абсолютно как об очевидном факте говоришь, что Надя моя, так с чего взято, что она моя? Я уверен, что она лишь пешка, а самые главные остаются на свободе. И виновна ли она - тоже вопрос. Была советская милиция, которая работала грамотно, а стали полицаи под американский лад - такие не расследуют, а просто выбивают что им надо - буржуи иначе не могут.
    04:17
    08.03.2016
  • Константин Воронин, Ну Вы, блин даёте! Резник с Кучереной нервно курят в сторонке)))
    08:10
    08.03.2016
  • Константин Воронин,про Ленина,если бы была одна Российская империя то и разваливать бы было нечего и думаю дискуссии такой у нас бы с вами не было.Может бойню вы имеете в виду Сумгаит,Нагорный Карабах да и много чего было не только при Горбачеве,но и при Хрущеве который Крым подарил,Донбасс, это по вашему правильно?А где сейчас нет пропаганды может в США в Европе?А виноваты ли люди Донбасса что с ними пришли силой договариваться.При чем мирные жители,посмотрите что там сейчас и что было.Милиция,полиция "хоть чугунком назови только в печь не ставь"только они тоже не с луны как работали так и работают только имейте еще в виду что,время на месте не стоит и все меняется.А виновата ваша Надя или нет на это есть суд,а что сдесь дискутировать где ее взяли и т.п.это для нас с вами дремучий лес.
    09:20
    08.03.2016
  • Константин Воронин, Так понимаю, Вы про Порошенко? Вам очевидно много лет и устоявшиеся взгляды на положение вещей. Не всё так просто. Насильно мил не будешь. Украина в начале 90-ых выразила желание развиваться самостоятельно. Определенное неприятие Москвы было всегда в/на Украине. Выражения: "кацапы", "москали" даже не ровня нашим "хохлы", всегда носили негативный оттенок.
    История рассудит - народ-то один. Сейчас основной критерий "выбора пути" - благосостояние. Если у нас получится создать в рамках столь обширно-социального государства отличный уровень благосостояния и суверенитета, то к нам потянуться. Но я всё же за сильных и развитых соседей с адекватными правителями, чем за союз слабых, удерживаемых лишь страхом и нищетой.
    10:14
    08.03.2016
  • Константин Воронин, у них доказательства заменяет субъективное отношение к Наде...
    16:09
    08.03.2016
  • Каэтана Костюк, в СССР любое негативное отношение к другим нациям пресекалось очень быстро и жёстко. Был КГБ, а не пародия на государственную безопасность в виде ФСБ.
    Украина никакой независимости не выбирала. Основание у них было в виде референдума о независимости. Какие честные референдумы и выборы бывают, мы видим на каждых выборах, что было особенно замечено в 2012. То есть, независимость Украины основана на фейковом референдуме. Который права они проводить не имели вообще.
    У нас не получится благосостояние создать отдельно, потому что для этого нужен коммунизм и единый СССР. А ещё, учитывая неадекватность всего украинского руководства, начиная с Кравчука, вообще полную безграмотность, они все абсолютно не умели и не умеют управлять, при чём, прогрессирующую неадекватность и безграмотность руководства, ждать больше невозможно. Фашисты будут нападать на Донбасс и его оккупируют в итоге, вопрос времени. Только некоторым в нашем руководстве выгодно его сдать, чтобы не было конкурентов по газу, да ещё взятки "шел" дала. А потом, конечно, кричит, какие фашисты плохие. Подписали соглашения - ну так им плевать. Только не говорить правду, что ничего не делали, чтобы сражаться с этим фашизмом, а лишь создавали видимость, говорили про доброту и невмешательство в другие страны красивую сказку, забыв, что добро должно быть с кулаками.
    04:08
    09.03.2016
  • igory hontek, Горбачёв организовал так называемый Чёрный январь в Баку и прочее подобное, связанное с бессмысленным войсковым террором с целью создать видимость, что центральная власть СССР якобы жестокая диктатура. Иначе говоря, Горбачёв виновен в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности государства и военных преступлениях типа агрессивной войны.
    Российская империя создана на присоединении многих территорий. Что не всегда носило мирный характер. И в случае надобности пропагандисты и продажные политики могли придумать идею о "прекращении оккупации". Так что Ленин тут ничего не поменял. И вообще большое государство не может не делиться на территориальные единицы. Деление на губернии было и при царе.
    Советская милиция и нынешнее - это абсолютно разные системы. Сейчас в органах нет идеи, это раньше там было много членов КПСС, а сейчас им просто свою смену отработать и поскорее домой уйти лишь бы. Такое отношение приводит к тому, что вместо объективного расследования, что бывает трудно и может занять годы, делают как проще - слепить дело, выпытать признание и все дела. Система, которая не наказывает олигархов и государственных преступников типа Горбачёва или коррупционера Сердюкова, каким образом может сработать в случае Савченко, ведь она обвиняется в преступлении против России? Стремятся замять дело поскорее. Нарушение, что это дело не вела военная прокуратура и не рассматривает военный суд, ведь речь о военном преступлении. И основная вина всегда на командире, который дал приказ действовать. Но про её командира забыли, хотя, его надо выкрасть как Эйхмана Моссад. Это грубое нарушение, преступник остаётся на свободе. Кроме того, не рассмотрен вопрос о принудительном участии Савченко в боевых действиях, ведь могут заставлять участвовать в боевых действиях, в том числе, угрозами расправы над родственниками и подобным (уверен, что в украинской армии этот метод применяется и не так уж редко), что может быть расценено как невиновность - есть в Уголовном кодексе статья на такую тему. И вообще, политика государства - единство Украины, что автоматически означает геноцид Донбасса. За это никто не отвечает, хотя это предательство интересов России и последствия такой политики могут быть в виде нескольких десятков тысяч жертв. Вполне возможно, что агенты СБУ уже рыщут по Донбассу и потихоньку убивают, люди пропадают, их не находят, короче, тихая агрессия.
    04:28
    09.03.2016
  • Константин Воронин, вы слишком сильно зациклены на Баку-Горбачев,про идеологию в милиции согласен, а полицию не судите по одному месту есть еще страна.В данное время если бы была империя то прыгали бы НАТО и пентагон вокруг России и истерили как сейчас.Неужели вы уверены кто должен был вести дело Савченко и судить ее, военные или гражданские я думаю если бы страна ошиблась,то кому кому,а России это бы уже будьте спокойны напоминали не переставая.И сомневаюсь в том что дело собираются замять.А всякие Сердюковы ,как и Галины Брежневы и т.д.были есть и будут, при любой власти.Вот вы больше придерживаетесь левых взглядов,но каких то изворотливых.Хаите и сдесь же оправдываете.А про командиров Савченко,всему свое время и уверены ли вы что они еще живы?
    08:37
    09.03.2016
  • Константин Воронин, вы слишком сильно зациклены на Баку-Горбачев,про идеологию в милиции согласен, а полицию не судите по одному месту есть еще страна.В данное время если бы была империя то прыгали бы НАТО и пентагон вокруг России и истерили как сейчас.Неужели вы уверены кто должен был вести дело Савченко и судить ее, военные или гражданские я думаю если бы страна ошиблась,то кому кому,а России это бы уже будьте спокойны напоминали не переставая.И сомневаюсь в том что дело собираются замять.А всякие Сердюковы ,как и Галины Брежневы и т.д.были есть и будут, при любой власти.Вот вы больше придерживаетесь левых взглядов,но каких то изворотливых.Хаите и сдесь же оправдываете.А про командиров Савченко,всему свое время и уверены ли вы что они еще живы?
    08:37
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.