В Киеве собравшиеся у посольства России закидали дипмиссию яйцами

Главное за 6 марта 2016 года (8)
Протестующие бросают яйца в посольство России в Киеве, Украина. 6 марта 2016 года
Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию российской дипмиссии - правоохранители вывели их обратно, сообщают местные СМИ. Ранее на майдане Незалежности прошел митинг в поддержку Надежды Савченко, после чего участники акции двинулись к российскому посольству.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Участники акции, собравшиеся у здания посольства России в Киеве, чтобы поддержать Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, бросают в здание дипмиссии яйца, сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Нападение на посольство Москвы в Киеве. ВИДЕО
Нападение на российское посольство в Киеве. ВИДЕО
Ранее украинские СМИ сообщили, что на майдане Незалежности прошел митинг численностью в тысячу человек, затем колонна двинулась к российской дипмиссии.

"В посольство РФ сейчас вот полетели яйца", — сказал Гришин, уточнив, что возле дипмиссии находятся около 100 человек.

Как сообщила корреспондент телеканала "112 Украина", люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, охрана дипмиссии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Глава МИД Украины поддержал мирные акции в поддержку Савченко
Ранее посольство Российской Федерации на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которое было совершено в ночь на 6 марта.

Как сообщил Гришин, группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. По его словам, в результате были серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании Донецкого суда Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
215 пользователей оставили 381 комментарий
  • Ну если требуют, то можно отношения и разорвать. Если войны хотят, то тоже пожалуйста, поднадоело это всё. А в общем я понимаю украинцев, надеяться на светлое европейское будущее и получить полный отказ на четверть века, это вам не фиги воробьям показывать, а тут ещё и Родину свою продали, да и вообще везде беспросветно плохо, вот и пытаются найти виноватых там где их не было, а в зеркало заглянуть боятся..
    16:28
    06.03.2016
  • Будем снисходительны. Не имея права голоса, способности решать проблемы, и гордости (яиц). Повышают самооценку. Прикладная психология.
    16:12
    06.03.2016
  • .И все же удалось украинским олигархам натравить украинский народ на русских. С одной стороны Турция, с другой Украина. Так и окружают враждебными государствами.
    11:05
    07.03.2016
  • nikolajborsaj nikolajborsaj, На Ваш "ответ" про гражданскую войну. Ну если Вы считаете меня Турчиновым, то даже это подтверждает то, что именно ВАШ пастор послал убивать мирных жителей Донбасса.
    По поводу "15-ти военных РФ". Что же Вы так подводите свою колыхающуюся на наших ТВ Воронину? Она постоянно твердит: там взвод... На следующий раз: там армия 100 тыс, еще на следующей передаче: там 200 тыс.... Скоро надеюсь услышать, что "там все войска РФ и даже из Сирии отозвали.". Думаю, что и Кличко на этот раз порадуется, что "рано проснулись, хоть и без разрешения".
    11:29
    07.03.2016
  • Яйцами закидали.... Теперь неделю есть нечего будет.
    11:57
    07.03.2016
  • Синдбад ., никакой войны!!!! корми потом этих дармоедов!
    12:06
    07.03.2016
  • Мне не понятно почему путин с маниакальной последовательностью взращивает бандеровцев в России ! Посмотрите на шабаше в память немцова - старика избили за то что он что возразил бандеровцам ! А тех кто избил взяли под охрану ... судя по всему. Въезд для них безвизовый , наверное еще и приплачивают ... по крайней иере наши либералы .
    12:38
    07.03.2016
  • nikolajborsaj nikolajborsaj, а где еще 1500000 ?
    12:39
    07.03.2016
  • Александр Щербаков, как же , наши утрутся и опять - партнеры , партнеры .... бандеровцы видите ли у их коллеги ...
    12:42
    07.03.2016
  • lpg1981,
    Помойной тряпки.
    12:46
    07.03.2016
  • lpg1981,
    Помойной тряпки.
    12:47
    07.03.2016
  • Что кушать то будут потом?! Яйца и булыжники скоро закончатся
    12:59
    07.03.2016
  • Elena в ответ пользователю Ekaterina Sunlight16(показатьскрыть)
    Ekaterina Sunlight16, какие отношения можно выстраивать с теми, кого нет? что за государства из трех букв вы перечислили? кто их признал? может россия? напомните, когда? ))) скорее, пора самим успокоиться и украину в покое оставить...
    13:29
    07.03.2016
  • Ирина Горскова, Ну это украинские СМИ трудятся на полную мощность.Да еще у них "талантливый" режиссер парашенко и обамка продюсер.
    13:42
    07.03.2016
  • Между прочим,могли бы эти яйца посылкой отправить своей Савченко,раз за нее так переживают.Глупо поступили в общем...Глупо и неразумно и неэкономно.
    13:57
    07.03.2016
  • nikolajborsaj nikolajborsaj, это новость для нас хорошая, говорите ..?
    Ну что ж - наверное - хорошая...
    А вот я вам скажу, для вас не очень хорошую - многие, ваши военные - не хотят сами к вам возвращаться - говорят : там у вас - бандитствуют правосеки - приезжают на грузовиках, вооружённые до зубов в деревни, отбирают всю скотину в домах, как фашисты ( а может быть это были отцы и деды нынешних бандитов ) это делали во время войны и обобрав - уезжают в следующие, плохо очень одевают - во всё поношенное от америкосов, плохо очень кормят - всё разворовывают воен-начальники, всё оружие устаревшее, ржавое, сломанное и в казармах холодно... Как-то так - всё грустно у вас ...
    А вам спасибо, за хорошую новость ..!
    14:09
    07.03.2016
  • У себя отрывали, чтобы закидывать?
    15:10
    07.03.2016
  • Опять Киев кому-то помешал?
    15:19
    07.03.2016
  • Какие добрые, светлые, одухотворённые лица, особенно у карлика, одетого во флаг.
    15:34
    07.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю lpg1981(показатьскрыть)
    lpg1981, Они просто задумались: "Что же нам жить и вступить в ЕС мешает? Мы же так на майдане скакали, уж так плясали!" Вот и решили бросить в посольство России то, что им так жить мешает - в гейропе это не потребуется. :-))
    15:49
    07.03.2016
  • lpg1981 в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, А что?И такой вариант тоже может быть!Согласен.
    16:23
    07.03.2016
  • lpg1981, сейчас случайно переключая каналы попала на фильм "Свадьба в Малиновке". Досмотрела до конца. Настолько злободневный фильм, что просто диву даешься. Пан Грициан Таврический со своею бандой - готов на любую мерзость, чтобы править ( Знокомый персонаж?). Попандопуло - постоянно что-то добывающий, меняющий в пользу своего кармана... Тоже знакомо? И огромный добродушный персонаж, позволяющий обманывать себя этому (вроде как простачку) Попандопуто... И сразу возникает картина: Порошенко- Яценюк и (да простят меня люди Украины, нормальные, а не из подчиненных пана Грициана) народ. Смирившийся с этим экспериментом кого-то, когда-то посмотревшего этот фильм и точно воспроизведенном в жизнь теперешней Украины.
    16:44
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.