США и Южная Корея проведут крупнейшие в истории совместные учения

Бомбардировщик B-2. Архивное фото
В период учений США отправят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 и другие виды стратегического вооружения. Эти маневры являются предупреждением в адрес КНДР, отметили в Сеуле.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Южная Корея и США в понедельник начнут совместные учения, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на заявление представителя минобороны Республики Корея.

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Как Пхеньян полюбил бомбу и заставил весь мир беспокоиться
"Учения Key Resolve и Токсури (Foal Eagle), которые будут проходить с понедельника по 30 апреля, станут крупнейшими по своим масштабам  с тех пор, как торпедная атака Пхеньяна на южнокорейский корвет "Чхонан" стала причиной проведения ежегодных учений такого рода", — заявил в воскресенье официальный представитель ведомства.

Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop, B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Также будет усилено наблюдение за КНДР на предмет любых признаков подготовки упреждающего удара. 

Пхеньян неоднократно заявлял, что рассматривает военные учения, проводимые войсками США и Южной Кореи, как угрозу. В пятницу стало известно, что Северная Корея пересмотрит свою военную доктрину, чтобы иметь возможность наносить превентивные удары, а в воскресенье, по данным южнокорейского агентства Ренхап, КНДР пригрозила "уничтожить" материковую часть США в случае провокаций.

В 2016 году отношения Северной Кореи с рядом других стран резко обострились. Поводом к этому стало сообщение Пхеньяна об испытании водородной бомбы, а также пуски разных типов ракет. В ответ на подобные шаги Собвез ООН принял резолюцию, запрещающую поставки авиационного и ракетного топлива в КНДР, продажу всех обычных вооружений и значительно ограничивает экспорт из станы. В Северной Корее отвергли резолюцию ООН и заявили, что работа над ядерной программой — "законная самозащита" до тех пор, пока США проводят враждебную политику.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Сначала бесят эту КНДР, а потом санкциями душат.
    09:38
    06.03.2016
  • Непонятно только, что там американские войска делают. Америка вроде бы за океаном.
    Да и должок за американцами числится, аналогичный турецкому, за сбитый транспортный самолёт.
    Ил-12 летел исключительно над китайской территорией в 110 км от границы с Северной Кореей и имел все опознавательные знаки СССР, который не являлся официальным участником конфликта.
    На борту было шесть членов экипажа и 15 пассажиров.
    Знаем, помним, не простим!
    10:52
    06.03.2016
  • Сначала бесят эту КНДР, а потом санкциями душат.
    09:38
    06.03.2016
  • Исправьте в последнем абзаце ошибку в слове "запрещающую":
    "Собвез ООН принял резолюцию, запрещаую"
    10:15
    06.03.2016
  • Н да амеры совсем страх потеряли, хотят втянуть мир еще в одну локальную ядерную войну. Ох, вот будет дело когда корейцы снесут седьмой флот в Японии, мало им Хиросимы и Факусимы.
    10:45
    06.03.2016
  • Непонятно только, что там американские войска делают. Америка вроде бы за океаном.
    Да и должок за американцами числится, аналогичный турецкому, за сбитый транспортный самолёт.
    Ил-12 летел исключительно над китайской территорией в 110 км от границы с Северной Кореей и имел все опознавательные знаки СССР, который не являлся официальным участником конфликта.
    На борту было шесть членов экипажа и 15 пассажиров.
    Знаем, помним, не простим!
    10:52
    06.03.2016
  • "США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop, B-2 Spirit "
    ну когда безмозглые америкосы пререстанут пугать мир своими бездарными, убогими и
    бесполезными бомбовозами ??
    11:28
    06.03.2016
  • newpoint,спровоцировали КНДР и усилили свое присутствие в Южной Корее для давления на Китай в назревающем конфликте в Желтом море.
    11:44
    06.03.2016
  • Это не Собвез, а Обвес. Вообще-то, СОВет БЕЗопасности.
    12:26
    06.03.2016
  • Ну учения проводят, а нападать не будут, т.к. ядерное оружие м у КНДР -это не шутки. И по ходу есть чем до Америки доставить.
    12:26
    06.03.2016
  • Ну ,если по схеме судить, то там только малый кусочек США накрывает. А подводных лодок у КНДР соответствующих нет. Вот Южной Корее, в случае чего - вполне может не поздоровиться, то есть, войну-то, конечно, КНДР проиграет, вот только Сеула не будет - совсем...
    12:50
    06.03.2016
  • Посмотрим. Очень интересует танковая промышленность США.
    13:01
    06.03.2016
  • Пока существует северная Корея под секциями северный Китай тесно связал с южным Китаем /транзит для северного китая закрыт/.
    13:28
    06.03.2016
  • Alex Ditrich, не только Сеулу, а еще Окинаве достанется по полной. Японцы будут скорбить по штатовским воякам, кто повышали рождаемость.
    14:25
    06.03.2016
  • Америка за двумя океанами,а лезут везде и всюду.Когда же эта долбанная страна сгинет?
    15:05
    06.03.2016
  • Alex Ditrich, безусловно конфликт в Корее бессмысленен ни кто там ничего не выиграет поэтому корейцы уже давно между собой договорились это даже не обсуждается, ведь кто по вашему оплачивает ядерную программу КНДР ,это давно уже для них такой своеобразный бизнес и это не какой то слух или домысел это уже давно объективность
    16:02
    06.03.2016
  • Сначала провоцируют, а потом визжать будут, когда "лещей" от КНДР получат...
    22:02
    06.03.2016
  • Согласен со многими кто написал, что Пиндосы провоцируют Северную Корею, втягивают Южную. А эти хавают.
    Разожгут сейчас войну, а потом начнется.
    01:00
    07.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.