США выделили дополнительные $250 млн на безопасность Украине

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Ранее, Вашингтон уже предоставлял Украине финансовую помощь для обеспечения безопасности на сумму 265 миллионов долларов.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере 250 миллионов долларов, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер.

По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на 265 миллионов долларов.

"С начала конфликта США предоставили Украине 265 миллионов долларов. Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны", — сказал Карпентер в интервью радиостанции "Голос Америки".

Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

"Мы сделали многое. И спасибо конгрессу, у нас есть дополнительное ассигнование в 250 миллионов долларов на дополнительную помощь на безопасность Украине. Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры. И мы полностью готовы сохранять санкции против РФ пока минские соглашения не будут полностью применены", — сказал Карпентер.

Согласно данным информационного издания Global Research, выделение 250 миллионов долларов Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative. Кроме этого США намерены потратить по меньшей мере 658 миллионов долларов на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт накануне отметил, что помощь в сфере безопасности предоставляется по просьбе украинского правительства и "продолжится в 2016 году".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Если говорит: .. разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, значит надо понимать- быть беде, дана команда фас!
    18:01
    05.03.2016
  • Власти Украины с удовольствием разворуют эту "помощь".
    18:13
    05.03.2016
  • Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры.

    РИА Новости ria.ru/world/20160305/1385375656.html#ixzz422YVpZwK

    Теперь понятно откуда растут ноги у террористов крымской прописки, типа Джемилева и др. откуда блокада Донбасса.
    17:47
    05.03.2016
  • Если говорит: .. разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, значит надо понимать- быть беде, дана команда фас!
    18:01
    05.03.2016
  • Власти Украины с удовольствием разворуют эту "помощь".
    18:13
    05.03.2016
  • Ушло на бермуды... в треугольник и часть на воен компанию.....
    18:19
    05.03.2016
  • Россия опасна, на этом пункте экономить нельзя! Естественно нужно проследить их целевое использование, а то ведь украинские политики одни школы и Вузы с российскими заканчивали, могут исчезнуть и концов не найдёшь.
    18:31
    05.03.2016
  • Численность ВСУ на сегодня 250 тысяч. Только на зарплату нужно около 100 миллионов долларов ежемесячно.
    Пиндостан поддерживает хунте штаны.
    18:47
    05.03.2016
  • ещё кучку ржавой техники у себя на задворках откопали?
    19:00
    05.03.2016
  • "разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры" по-американски это на лоббирование, по-русски это на взятки и подкуп. В 90-ых, в России, штаты проводили аналогичную коррупционно-подрывную деятельность.
    20:08
    05.03.2016
  • Помощь которую выделили контуженым солдатам на реабилитацию.
    22:33
    05.03.2016
  • Опять типа пластмассовых хаммеров, и старых кальсон.
    23:47
    05.03.2016
  • Надо перевести данную сумму в самую конвертируемую валюту майдана - Печеньки! Далее раздать всем желающим.
    01:23
    06.03.2016
  • Я так понимаю Украина становится новым штатом США?) Как я понимаю финансирует США Украину уже напрямую, минуя всякие МВФ?
    07:16
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.