Азаров: клептоманы Порошенко и Яценюк опустошили Украину

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Порошенко и Яценюк, ожидая постоянных денежных вливаний от МВФ и бездумно следуя всем его приказам, разрушили украинскую экономику, уверен бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Нынешнее руководство Украины ослабило и разграбило страну, и на ее восстановление теперь уйдут десятки лет, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью австрийской газете Der Standard.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года. Архивное фото
Zeit: украинское правительство лишило страну шанса на спасение
"Порошенко и Яценюк — клептоманы. Их послушное следование всем приказам МВФ сыграло свою негативную роль. За два года следования советам МВФ Украина потеряла 34% ВВП, а доходы украинцев снизились на треть. Экономика на грани краха. Действия Порошенко и Яценюка оказались для Украины опустошительными", — отметил Азаров.

Америка и Евросоюз получили расколотую страну, в которую им приходится вкачивать от 20 до 30 миллиардов ежегодно, подчеркнул Азаров.

 

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 41 комментарий
  • Планы были другие: пиндосский флот в Севастополе, сланцевый газ на Донбассе, деньги за транзит российского газа, беспошлинная торговля и с Россией и с Европой.
    Всё в шоколаде.
    На деле основной просчет евроскакунов не Крым и Донбасс. А реальность: потеря российского рынка. Украинские товары больше никому не нужны.
    Те, кто затевал авантюру на майдане имели цель не развитие Украины, а воплощение русофобии.
    10:22
    05.03.2016
  • west sib, можно, конечно, критиковать и ругать Азарова и Януковича, есть за что, но такого бардака, беспредела и обнищания населения всё-таки при них не было. Я уж не говорю про убийства людей на Донбассе и репрессии на самой Украине. С этим не поспоришь.
    12:37
    05.03.2016
  • west sib, Азаров с Януковичем лучше бы помалкивали. правительство в изгнании или проще говоря изгнанное правительство.
    14:50
    05.03.2016
  • сергей горшков, единственная заслуга, что людей не убивали.
    14:53
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, Матушка, вы видать плохо видите, что пишите? "Каждый день узнаём из СМИ о новом клептомане, схваченном за руку..." Так значит ловим? Каждый день? А как на Украине ловить воров, если правят воры? Никак, только плодить!
    15:12
    05.03.2016
  • Вячеслав, Склероз замучил? Янукович пришёл в президентсво в...? НУ? 2014году и мгновенно был свергнут! А до него кто 10 лет разорял страну? Вспоминай, вспоминай! Правильно -- Ющенко! Янукович пришёл к власти в разграбленной стране! Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты! 30 сребреников заработал.
    15:25
    05.03.2016
  • сергей горшков, так я и не спорю, о чём свидетельствует первая часть моего комментария. А по поводу выступлений Азарова просто хотел подчеркнуть то, что не мешало бы ему кроме критики приводить ещё и положительные результаты своей работы на посту премьера, это было бы логичнее, разумнее и убедительнее. А в остальном полностью с Вами согласен.
    15:46
    05.03.2016
  • Считаю, что после того, как эти клоуны разграбят и распродадут страну, свалив на Гавайи, России ни в коем случае не нужно помогать в восстановлении этого цирка, даже если к власти придет более вменяемое и лояльное к России правительство. Понятие "братский народ" не должно вводить в заблуждение, хватит с нас таких "братских народов" как Украина и Болгария, даже Сербы - и те стали прогибаться. Кто предал единожды - предаст и еще раз.
    15:55
    05.03.2016
  • zeon zeon в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, куски вы неадекватов, посмотри какой был стабильный курс гривны при Януковиче 7,99 и какой при твоей любимой хунте - 27. Вам украм хоть с...ы в глаза все божья роса.
    16:07
    05.03.2016
  • Ошибочка Николай Янович. Доходы украинцев снизились не на треть, а в три-четыре раза, если смотреть в долларах.
    Теперь любой адекватный человек понимает что при Януковиче с Азаровым по сравнению с теперешней страной просто рай был. Стабильный купс гривны 7,99 не от чего не зависящий, мощная экономика. А теперь это просто выгребная яма. Курс 27 за доллар. Доходы в долларах упали в 3,5 раза. И в гривнах даже сократились. В стране война и экономический хаос.
    16:14
    05.03.2016
  • Андрей,
    Важен результат: ловим, но толку ноль - ничего не возвращаем в казну...
    Путин привёл катастрофическую статистику по этому поводу...
    А сколько уже убежало за границу и там живёт в своё удовольствие...
    А сколько получает номинальные сроки, даже не садится, возвращается
    и живёт в своё удовольствие на награбленное...
    17:02
    05.03.2016
  • Evgen Evgen,
    Результат один и тот же... Даже трудно сказать у кого хуже...
    17:21
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, Один мой друг, полицейский, сказал так: "Признаешься - посадят, не признаешься - нет. Часто происходит именно так, но есть и другая схема... Украл 10.000 -- сядешь! Украл 100млн$ -- 60% в казну, 10% в банк, 30% твоё. Если нельзя посадить всех -- то всех поимеем! Васильева в казну не дала, вот и села. Как только деньги распределили (с вычетом), так и на свободу. Никто не верит в эту серую схему! И это хорошо. 70% денег всё равно у государства осталось.
    17:39
    05.03.2016
  • Там все такие. И у того же Азарова рыло в пуху. Служил на Украине. Так там нет слова "воровать". Вместо него используют слово "достал". На самом деле украл, но для уха звучит не так позорно.
    17:46
    05.03.2016
  • Андрей,
    Как вы далеки от реальности: и схема ваша не работает и Васильева так
    и не села - никто её в местах заключения так и не увидел...
    19:28
    05.03.2016
  • Товарищ Сухов, даже если это их единственная заслуга, что людей не убивали, разве этого мало?
    19:55
    05.03.2016
  • Я рассыпал перед вами множество деталей. Все они полная картина. Далёк так далёк.
    20:42
    05.03.2016
  • Николай в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Ну если точнее сказать, то это все, и прежние, и нынешние, одна компания "юлькин гадюшник".
    22:04
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, Может на "майдан", поскачем?
    Реальность такова, что в России жизнь лучше чем в перестроечные и 90-е времена. А если еще и головой поработать...Истине сейчас в том, что "не жди", никакое доброе правительство тебе не обязано. трудись и развивайся для себя и на благо других.
    22:17
    05.03.2016
  • Николай,
    Полностью согласна с вами! Золотые слова!
    И чем больше будет в стране людей, которые это понимают и действуют
    в этом направлении, тем больше счастливых людей будет, тем светлее
    будет будущее страны...
    22:34
    05.03.2016
  • Нет, все разворовали до них, а их выбрали ответить за это. Хы. На Украине уже чернозем продают камазами за границу. Это от богатого выбора наверное...
    03:08
    06.03.2016
  • сергей горшков, не мало, очень даже не мало. но благодаря их действиям к власти пришли нацисты и это перечеркнуло все их заслуги. и теперь можно сказать в том что погибают люди на Донбассе и в том что сожгли людей в Одессе есть и их вина. знаете в чём отличие между идеалистом Альенде и ими? у него не было счетов миллионных и он погиб с оружием в руках защищая свой народ, а эти...а теперь они значит комментируют события на окраине.
    07:37
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.