Порошенко обещает удвоить усилия для возвращения Савченко на Украину

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Савченко является символом Украины для всего мира, а ее поведение и поступки "сделали и делают для Украины огромное дело", сказал глава украинского государства.

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Киев удвоит усилия для возвращения военнослужащей Надежды Савченко на Украину, которую судят в РФ по делу о гибели журналистов ВГТРК, об этом заявил в пятницу украинский президент Петр Порошенко в ходе вручения государственных наград выдающимся женщинам.

Ранее Савченко объявила сухую голодовку: ее недовольство вызвал тот факт, что суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. Позже последнее слово опубликовали ее адвокаты на странице в Facebook, в котором она напомнила Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года.

Заседание суда по делу гражданки Украины Надежды Савченко. Архивное фото
Адвокаты не смогли уговорить Савченко прекратить голодовку
"Мы удвоим усилия для того, что вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно: важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас ", — цитирует Порошенко пресс-служба.

Глава государства отметил, что Савченко является символом Украины для всего мира, а ее поведение и поступки "сделали и делают для Украины огромное дело".

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания. СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 37 комментариев
  • Если 2 умножить на ноль,то все равно будет НОЛЬ!Удвоить,утроить,удесятерить умножаем на ноль=НОЛЬ!)))))
    16:16
    04.03.2016
  • Савченко-символ, Бандера-символ. А не стыдно за подобные символы? Хотя о чём это я? Чувство стыда присуще людям порядочным, а где они? Отзовитесь!
    19:43
    04.03.2016
  • Воровать в два раза больше станет
    08:24
    05.03.2016
  • Что-то Петрушка тормозит. Ведь сразу можно и утроить, и упятерить, а если поднатужиться, то и усемерить. Чего тянет? Он что - собирается стать вечным пердизидентом Хохлюндии?
    10:26
    05.03.2016
  • Ангела тоже обещала. Рисуй себе Надюша "Север" на кистях.
    14:33
    05.03.2016
  • Та еще обезьяна, сидит в клетке и кривляется! Самое то, для новой "банановой" республики под названием Украина!
    16:13
    05.03.2016
  • "Мы удвоим усилия для того, что вернуть Надежду домой. " - почти верно, надежду надо вернуть на Украину, но только НЕ Савченко!!!
    16:20
    05.03.2016
  • Если Порошенко в два раза сильнее тужиться начнёт, это может окончиться испачканным бельём. А коли этим займётся на международной встрече, и болшим конфузом для для Украины. Хотя, могут и не обратить внимания: он уже столько раз обделался...
    18:52
    05.03.2016
  • Топтыгин Миша, а настоящих преступников посадят? Система, которая не наказывает Сердюкова, Горбачёва, Васильева и многих других, которая подчинена тем, кто предательски слил Донбасс, может ли наказать за преступления против России?
    21:00
    05.03.2016
  • Сергей Максимов, доказательства этих злодеяний где?
    21:00
    05.03.2016
  • Спиридон Наумов, а что же вы не выкрадите её командира, который основной преступник, так как именно он давал приказ открыть огонь, перед чем должен был убедиться в отсутствии в зоне обстрела посторонних?
    21:02
    05.03.2016
  • Ярослав Иванов, доказательства виновности где, есть хоть одна улика, и что это за извращение правовой системы, когда за военное преступление судит гражданский суд?
    21:06
    05.03.2016
  • Константин Воронин, всему свое время, не переживай
    21:39
    05.03.2016
  • Константин Воронин, В суде. Если есть желание можно съездить и послушать, процесс открытый.
    22:42
    05.03.2016
  • Учитывая, что она не совсем вменяемая (впрочем я могу ошибаться), то - да. Действительно символ Украины для всего мира.
    01:39
    06.03.2016
  • Как висела она в Раде на центральной трибуне, так и будет висеть! Это всё, на что способен президент Украины... Даже с утроенными усилиями. Тем более за решеткой она им выгоднее "национальный символ"...он сам сказал "сделали и делают для Украины огромное дело". А почему бы не делать "это дело" ещё 23 года в Российской колонии!? Тем более, что за наш счёт её кормят...чем не подрыв благосостояния российских налогоплатильщиков?
    10:54
    06.03.2016
  • Нууу...если пособница убийц - есть Символ украйны.. то что сказать об Украйне и её руководителях? Так же мало вменяемы, как и сама савченко...к сожалению. Для них, получается, убийство граждан есть- доблесть.. Печально..
    15:07
    06.03.2016
  • Надежда-имя то такое хорошее. А существо под ним-гадость!
    15:37
    06.03.2016
  • Константин Воронин, а настоящие преступники - это бандера, шухевич, те, кто устроил в 1943 году резню евреев и поляков не Волыне, те, кто устроил переворот осенью 2014 года и свергли легитимного президента Украины, те, кто стрелял на майдане в людей, те, кто сжигал заживо людей в Одессе, ваш злобный пастор, который начал войну против своих сограждан на Донбассе, это те, кто убивал стариков и детей в Славянске, это те, кто пытал и убивал раненых, это те, кто убил Олеся Бузину, это преступница Н. Савченко, которая, корректируя миномётчиков, помогла убить мирных журналистов, это боевики правого сектора, которые воруют и занимаются разбоем и бандитизмом, обворовывая целые сёла. приезжая бандами на грузовиках, вооружённые до зубов, обирая бедных жителей, которым и так тяжело от потери своих детей родных, знакомых и своих домов ...
    Все, кто совершил преступления - должны отвечать за содеянное и - будут наказаны - хоть - оборитесь ...
    Всему - своё время и вы - это увидите ..!
    18:03
    06.03.2016
  • Константин Воронин, на нашей территории - она не военная, а преступница, убившая наших граждан, граждан России ..!
    Слишком много чести для убийцы, чтобы её судил военный трибунал России - для этого надо иметь хотя бы честь и достоинство, а не-вы-ё-жива-ться на суде ...
    18:10
    06.03.2016
  • Топтыгин Миша, людей, совершивших военные преступления и людей, которые совершили преступления, находясь на военной службе, судит военный суд. Грубое нарушение, что это дело рассматривает гражданский суд. Эмоциональные речи пропагандистские - что за ахинея про достоинство? Есть закон, всегда военные преступления рассматривала военная юстиция. Савченко состоит в ВСУ и обвиняется в военном преступлении. А дело Савченко - извращение какое-то. А где доказательства вины или только голословные обвинения?
    23:35
    06.03.2016
  • Константин Воронин, а как насчёт военных с Донбаса, захваченных и искалеченных в подвалах ВСУ ???
    Или у вас подходы разные к разным военным ..? Так вот - это вы несёте ахинею ...
    Если судить всех военных одинаково, как вы пытаетесь тут выглядеть " законником " - то расскажите - в каком государственном военном трибунале , судили тех военных, которых потом меняли, сделав их изуродованными инвалидами, а Донбасс возвращал ваших военных - совершенно здоровых, откормленных и прилично одетых - по-сравнению с обмененными от вас .
    Не надо выдавать желаемое, за действительное...
    Да, забыл сказать - после прибывания в плену, некоторые ваши военные - не захотели даже, возвращаться в ваши " родные пенаты" - так у вас там, "замечательно "...
    13:39
    07.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.