На Украине предложили открыть лагерь для беженцев из Сирии

Ситуация с беженцами в Европе (4010)
Мигранты около границы Сербии. Архивное фото
Власти страны планируют организовать лагерь в Яготине Киевской области, куда могут поселить сирийских беженцев. Местное население восприняло идею в штыки, напомнив властям об огромном количестве украинцев, оставшихся без крова в результате боевых действий в Донбассе. Миграционная служба Украины намерена провести общественные слушания.

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Депутаты фракции "Оппозиционный блок" в мэрии Киева поддержали обращение к президенту Украины с просьбой не допустить строительство в Киевской области пункта временного размещения сирийских беженцев, сообщила в пятницу пресс-служба партии.

Беженцы в очереди на регистрацию в Германии, январь 2016
Украинские беженцы в Германии: оставить нельзя выслать
Ранее украинские СМИ сообщили, что власти страны хотят открыть лагерь для беженцев в Яготине Киевской области, куда могут поселить и прибывших из Сирии. Это вызвало недовольство местного населения. Миграционная служба Украины решила провести общественные слушания.

"На внеочередной сессии Киевского областного совета, состоявшейся 3 марта, депутаты фракции "Оппозиционного блока" поддержали депутатское обращение к президенту и Верховной раде Украины, предложенное коллегами из других фракций, о недопущении строительства пункта временного размещения сирийских беженцев в городе Яготин Киевской области", — говорится в сообщении.

В партии сообщили, что в настоящее время идет реконструкция этого лагеря, причем за счет средств госбюджета Украины. Заказчик – Государственная миграционная служба.

"Общественность города выразила негативное отношение и немалую обеспокоенность… По мнению людей, верхом цинизма является строительство помещения для беженцев-иностранцев… в то же время в собственном государстве — почти миллион внутренне перемещенных лиц", — говорится в сообщении.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко: более миллиона украинских беженцев приняла РФ с 2014 года
По данным ФМС России, в данный момент около миллиона граждан Украины находятся на территории Российской Федерации. Это беженцы, покинувшие свои дома в результате боевых действий в Донбассе. Из них 224 тысячи человек сейчас оформляют разрешение на временное проживание, а еще около 125 тысяч украинцев хотят принять участие в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников.

Первый на Украине пункт временного размещения беженцев открылся в 2001 году в Одессе, он рассчитан на 200 человек. В 2004 году был введен в эксплуатацию еще один пункт размещения беженцев в Закарпатской области на 120 мест.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 55 комментариев
  • как всегда укры бегут впереди паровоза,ведь так "хочиццавивропу". для них наверное будет откровением-но вряд ли беженцы поедут в страну-которая еще более нищая чем откуда они бегут
    12:25
    04.03.2016
  • Да, вам ваши террорюги азовские не дают жить нормально помимо фашистнутой власти, а тут еще и "беженцы" вам такого пистона вставят, по-русски будете кричать "помогите!"
    12:24
    04.03.2016
  • Андрей S, Конфетами "Рошен"
    15:33
    04.03.2016
  • Уважаемые, вы не поняли, это тонкий европейский расчёт на то, что сирийский беженец скажет "только не в украину!" и поедет обратно домой.
    15:39
    04.03.2016
  • Че их открывать? Они уже под Донбассом готовы ждут заполнения ,если уже частично не заполнены "так называемыми русскоговорящими украинскими гражданами- террористами,ватниками, рашами, колорадами" и всяким недостойным свидомых.Теперь бандерлогам надо загнать сбеженцев в концлагеря и просить лярды у хозяев на содержание. Все элементарно Ватсон!
    15:42
    04.03.2016
  • Услышали в новостях - сколько те вынуждены платить за транспорт - и "загорелись", тоже хотят учавствовать в дележе почти халявного пирога! Если ещё Европа подкинет из обещанных Турции 3-х миллиардов? Наивные!
    16:16
    04.03.2016
  • Вот,и правильно-это и называеться:интеграцией в ЕС(EU)! Только сало и свинину,мусульманам незя! Немцы братвурсты тюрингенские перестали употреблять в солидарность мигрантам!? А это шмект гут!
    16:23
    04.03.2016
  • в АТО мясо надо.
    17:04
    04.03.2016
  • вот идиоты...
    не сегодня-завтра сами жрать будет нечего
    17:14
    04.03.2016
  • Догоним и перегоним Меркель?! Ветер в спину.
    21:03
    04.03.2016
  • Теперь я знаю, куда переедет Гуантанамо!
    23:26
    04.03.2016
  • Европа даст под это дело денег...а куда их потратить это уж не Европино дело...а беженцы,они опять скаканут в Европу
    01:24
    05.03.2016
  • это только начало,если им бабло дадут они их транзитом пустят к нам.
    я об этом ещё в том году писал.
    04:17
    05.03.2016
  • Управителям Окраины все равно что : хоть стену-щит для всеи ,,яуропы" , хоть лагеря для " беженцов " строить - только даите денег сеичас , доукомплектоваться и свалить ! Крути не крути , вот такое предположение напрашивается.
    11:44
    05.03.2016
  • Ну не возьмут укров в ес, сказали же прямым текстом, успокоились бы уже.
    11:55
    05.03.2016
  • Шутливое "хохлостан", наконец получило свое подтверждение.
    12:01
    05.03.2016
  • И тут поживиться хохлоевреи хотят - под строительство лагеря и на содержание беженцев потребую бабки от ЕС и будут снова их пилить. Вот уж точно говорится загадке про то, что у женщины на теле, а у еврея в голове - комбинация. Молодцы Вальцманы, Бекаи и Коломойские с Турчиновыми...
    12:13
    05.03.2016
  • Хохляцкие уши и здесь торчат - прикрываясь беженцами канючить деньги в ЕС. Панове свидомиты! А работать и зарабатывать не пробовали?
    12:15
    05.03.2016
  • А что, Европа может и клюнуть - и согнать всех беженцев в Хохлюндию. И слегка отслюнявить на "благое дело" содержания беженцев. Плюсы сплошные - Европа очистится от эмигрантов (под шумок и уголовников можно подкинуть); восстановление экономики Украины не надо будет финансировать; создаётся очаг дикой напряжённости на границах РФ. Ну и т.д.
    12:23
    05.03.2016
  • Во истину глупость человеческая безгранична...
    23:50
    05.03.2016
  • Для того Украине и задание свыше дано - зачистить Донбасс, чтобы разместить там братьев-игиловцев.
    15:47
    06.03.2016
  • Писец,скоро вся Украина переедет жить в Россию((((
    23:33
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.