Поезда на Украине могут остановиться через пять дней

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Сотрудник транспортной милиции Украины. Архивное фото
Запасы топлива для железнодорожной отрасли подходят к концу. Его закупки уже приостановлены, а рассмотрение жалоб двух участников конкурсных торгов по закупке дизтоплива назначено только на 28 марта.

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли, текущих запасов топлива хватит только на пять дней работы, сообщает в четверг ПАО "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги").

"Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса может привести к остановке поездов", — говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныця", нынешнего топлива отрасли хватит на пять суток. Компания отмечает, что к 28 марта запасы топлива уже будут исчерпаны.

"Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", — говорится в сообщении.

 

В мире
Обсуждение
87 пользователей оставили 134 комментария
  • Вот это СВОБОДА - хотят закупают топливо и ездят, хотят не закупают топливо и не ездят...
    Пьянящее чувство свободы!!!
    17:22
    03.03.2016
  • Вовочка, перечитай те статью еще раз.
    на пальцах: еды у вас дома на 5 дней, а в магазин вас пустят не ранее 28 марта.
    18:36
    03.03.2016
  • Александр Журов, о чем Вы говорите, он лично электрифицировал все 100 % желдорпутей Украины, включая все подъездные пути всех предприятий. )))
    14:12
    04.03.2016
  • Игорь Иванов, Я Вам ответил - в связи с тем, что остановится движение на ветках с тепловой тягой, возрастет нагрузка на электрифицированные участки - груза ведь возить надо? А инфраструктура старая, на электровозах с постоянным током даже 5000 тонн притащить проблема. А современных участков - на всю Украину три тысячи километров. И половина из них - Донбасс.Вот и весь ответ. Коллапс отрасли наступит.
    14:14
    04.03.2016
  • Александр Журов, не только маневровые. Магистральных навалом - один БАМ чего стоит.
    нате Вам карту - там, где ЖД помечена зеленым - это постоянный ток. Синим - переменный. Серый - тепловая тяга.
    14:21
    04.03.2016
  • Вовка Кабаев, и это Вы называете здравствует ? Однако... А теперь еще 20 - 25 лет ждать, когда Украину в ЕС примут. Даже Россия раньше туда вступить успеет, если захочет. Тогда Украина совсем вступать откажется, станет вступать в Турцию, которая тоже никак не вступит в ЕС.
    14:23
    04.03.2016
  • Александр Шульц, а прямое. Товарища выше читайте - на д.т. работают тепловозы. Они используются для маневровых работ. На магистралях давно и эффективнее действуют ЭЛЕКТРО-возы! ЭЛЕКТРО! Опять не доходит?)
    14:38
    04.03.2016
  • Передел собственности продолжается. Это народ думает, что произошла революция. А на самом деле обычная драчка олигархов за кусок. Жаль украинцев.
    14:46
    04.03.2016
  • Akmeis Akmeis, так или сельского хозяйства тоже скоро не будет - слышали новость от Яценюка - земли то продают?
    15:05
    04.03.2016
  • Vlad Patriot в ответ пользователю xs2508(показатьскрыть)
    xs2508, а вот в этом Вы не правы: я испытываю элементарное сочуствие (именно элементарное, а не глубокое) прежде всего потому, что нация больна духовно и ни каких потуг к духовному исцелению не предпринимает. Напротив, нация обленилась, нация хочет от всех получать всё безвозмездно, нация живёт вдолг у всего мира (или почти у всего - осталось ещё к диким племенам наведаться с протянутой рукой); при этом нация внутренне ориентирована не на созидание, а на разрушение и проедание подачек. Если я не прав - приведите примеры созидательной деятельности нации, может быть я пропустил какой-то значимый национальный проект? Возведение плотины, перекрывающей подачу в Крым - не в счет.
    15:39
    04.03.2016
  • fremde в ответ пользователю Akmeis Akmeis(показатьскрыть)
    Akmeis Akmeis, а Вы откуда пишете интересно? Не из России и не Европы как я думаю.
    16:22
    04.03.2016
  • Светлана Елисеева, как откуда из проводов. Вон на Херсонеса провода порвали и электричества не было. А так , долбанут они ещё одну атомную станцию . Как пить дать.
    16:25
    04.03.2016
  • Рафаэль Макаров, большегрузы тоже дизельные.. Жрут конечно меньше, но...
    17:23
    04.03.2016
  • Игорь Иванов, особенно на путях, где контактная сеть отсутствует, там только электровозы.)))
    17:25
    04.03.2016
  • Игорь ИвановИгорь Иванов, сколько жд электрифицированно? И где? В ближайших пргородах Львова, Киева, Харькова... А дальше?
    17:27
    04.03.2016
  • Вовка Кабаев, и уж было вот-вот в ЕС вступит, на агент кремля Юнкер все отменил.
    18:13
    04.03.2016
  • xs2508 в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, Лихо вы всю нацию по кучке судите.. и наверное написали это с чувством глубокого удовлетворения.
    19:18
    04.03.2016
  • Вовка Кабаев, так к предателям продажным, перевертышам истории Русской - всегда такое негативное отношение. Хохлы опорочили память своих героических предков, отцов дедов, сестер , матерей , которые воевали против немецко-фашистских захватчиков, они же надругались над их светлой памятью и возвели в ранг величия бандеровских националистов... Теперь скачите, как полоумные за печеньками и подачками.
    22:23
    04.03.2016
  • Вовка Кабаев, уже не на коленях- на спине лежит, а у вас, похоже, модные розовые очки
    08:46
    05.03.2016
  • Вовка Кабаев, как из "позы прачки" можно упасть на колени?
    09:20
    05.03.2016
  • Вовка Кабаев, Еще не дошло, что вы своих детей и внуков в долговую яму посадили?
    10:06
    05.03.2016
  • windaswindaswindaswindas, А, ну если так... Тогда и телеги не надо. Снять с нее ведро, взять в руки - и вперед. "Как курва с котелком - по шпалам..." :)))
    03:32
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.