Беженцы из Ирана зашили рты в знак протеста против сноса лагеря в Кале

Ситуация с беженцами в Европе (4007)
Протестующие из Ирана в лагере для беженцев возле Кале, Франция
Восемь иранцев, которые приняли участие в акции, прошли по территории лагеря с плакатами в руках. Ранее французские власти приступили к частичному сносу стихийного лагеря мигрантов в Кале.

Лагерь мигрантов Джунгли во французском городе Кале. 29 февраля 2016
Мигранты в Кале сжигают дома, чтобы не дать полиции их разрушить
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Восемь иранских мигрантов частично зашили рты в знак протеста против решения властей снести лагерь для беженцев во французском портовом городе Кале, сообщает агентство Франс Пресс.

Мигранты, участвующие в акции, прошли по территории лагеря, держа в руках плакаты против сноса лагеря.

"Эти восемь иранцев зашили рты, потому что их шалаш был разрушен", — отметил представитель волонтерского объединения Auberge des migrants Франсуа Геннок (François Guennoc).

​В понедельник власти Франции приступили к частичному сносу стихийного лагеря мигрантов в Кале, получившего название "джунгли". По данным местной префектуры, в подлежащей сносу южной части лагеря проживают от 800 до 1000 мигрантов. В северной зоне "городка" остаются до 3,5 тысячи беженцев. В ходе сноса лагеря полиция применила против мигрантов слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев на прошлой неделе сообщил, что расселение мигрантов будет проводиться при полной мобилизации всех возможностей государства. В частности, речь идет о центрах приема беженцев, которые позволили с октября минувшего года разместить 2,7 тысячи мигрантов из Кале.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 29 комментариев
  • Беженцы это старики, женщины и дети. А здоровые мужики - дезертиры и халявщики. Нормальные люди, в случае войны, свой дом с оружием в руках защищают, а не бегают по европам в поисках дармовой жратвы
    03:19
    03.03.2016
  • Да хоть все другие отверстия позашивайте себе.Устроили из городка Кале-гадюшник,хоть европейцы и сами виноваты.
    01:50
    03.03.2016
  • Может ираКцев, а не ираНцев?
    09:44
    03.03.2016
  • Лучше пусть зашьют отверстие прямо противоположное рту. Беженцы из Ирана... А с каких пор вдруг в Иране война идет? Обычные охотники за халявной, сладкой жизнью!
    09:50
    03.03.2016
  • Species One,
    Вы рассказываете общеизвестные факты...
    А подоплёка всего этого - это чётко организованная акция...
    Немцы знакомые рассказывали, что беженцев отправляли в Европу
    и сулили им золотые горы и безбедную жизнь.
    Их подробно информировали, куда и как ехать, где лучше условия...
    Они продавали всё, что имели, чтобы добраться до Европы...
    А тех, у кого не было достаточных средств, обеспечивали деньгами
    для переезда... И вот результат...
    09:57
    03.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, а деуки-пелотки! )))
    10:12
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, зазывать-то не зазывали, но в том, что к ним это стадо прикатило виноваты сами.
    10:17
    03.03.2016
  • Rolf в ответ пользователю smoleg222(показатьскрыть)
    smoleg222, А вот не надо было беспорядок в их странах устраивать, пусть европейцы теперь помучаются, впредь умнее, может быть будут, любишь кататься - люби и саночки возить.
    10:25
    03.03.2016
  • Не то место они зашили. Этих бы "хирургов" в Сахару, им там комфортнее было точно.
    10:27
    03.03.2016
  • Странно,что они в знак протеста не зашили рты парочке толерантных еврограждан! Видимо всё ещё впереди)).
    10:39
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, что значит зазывали??? Это как в сказке про лису и зайца с ледяной и лубяной избушкой. Пустил к себе по жить а его и выгнали......Им пошли на встречу, выловили из воды, стали легализовывать их причаливание к берегу, а они и сели на шею.... а теперь получается европа плохая обижает бедных....
    Валите назад. воюйте за свое государство. а не ищите халявной сытой жизни..... бесплатного ничего не бывает.
    10:51
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, вы так утверждаете, словно этих беженцев сама Европа к себе зазывала, обещая безбедную жизнь на замечательных пособиях.
    Я не спорю, условия там и правда замечательные, но... квоты. Куда их распределил центр распределения беженцев, туда и нужно отправляться. Вот тут и выясняется, что условия не везде - одинаковые. Потому и занимаются самоуправством и пытаются пролезть там, куда не пускают.
    12:05
    03.03.2016
  • Я -За!!! Лукашенко, это в принципе полный маразм, обязанные защищать границу войска всеми способами помогают нарушителям госграницы пересечь ее. Но в Евросоюзе слишком много тронутых умом.
    12:24
    03.03.2016
  • Да интересно, при чем здесь иранцы, у них войны вроде нет?!
    14:21
    03.03.2016
  • Я -За!!! Лукашенко,
    Что значит "зазывали" я уже пояснила здесь...
    Это общеизвестные факты и повторяться не буду...
    14:36
    03.03.2016
  • Species One,
    И Европа в том числе... Повторяться не буду - уже разъясняла смысл...
    14:38
    03.03.2016
  • Как много в мире любителей халявы..! По их мнению этот поступок должен вызвать жалость европейцев и их праведный гнев, направленный на власти? Либо это откровенная глупость, либо запланированная провокация.
    Но причем тут рты..? Отрубите себе ноги, чтоб не возвращаться на этническую родину. Зашейте глаза, чтоб не видеть обратной дороги. Надеетесь обойтись малой кровью..?
    14:54
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, прочитал все что вы написали в надежде найти объяснения того как "зазывали".... нашел только голословную ерунду (причем про которую написано что она подтверждается общеизвестными фактами). Ссылки на общеизвестные факты пишите тогда.
    В итоге ваш текст выглядит примерно так - земля плоская, лежит на трех слонах, а те в свою очередь стоят на черепахе. Это общеизвестный факт и повторяться не буду.
    15:47
    03.03.2016
  • Алексей Тиминский,
    В том то и весь ужас, что это тщательно спланированная провокация...
    То есть всё совсем не так, как кажется на самом деле...
    15:51
    03.03.2016
  • Я -За!!! Лукашенко,
    Не буду тратить время на пересказ очевидного...
    Вы не интересный и малоосведомлённый собеседник...
    16:56
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, конечно же. когда нет аргументов что бы убедить оппонента, самое простое сказать что вы тупы и не интересны. Так обычно происходит у людей которые нахватались информации "по верхам" а в никнуть не соизволили. а далее пытаются умничать. Но спешу вас разочаровать - со стороны выглядит очен глупо.
    17:11
    03.03.2016
  • Виктория Соколова, верно, но это достаточно интересная ситуация, когда человек разъясняет смысл того, чего сам не понимает. Потому что при всех попытках всё перевернуть и переиначить всё равно следует, что какие-то посторонние люди пообещали беженцам золотые горы в Европе, чтобы добраться до Европы те продали всё своё имущество этим самым посторонним людям или их знакомым, а потом, когда оказывается, что всё совсем не так, как обещали эти посторонние люди, не имеющие к уполномоченным европейским структурам никакого отношения, оказывается, во всем виновата Европа и европейцы.
    Знаете что, если перед вами появляется человек, который обещает вас устроить на замечательную оплачиваемую работу за границей или в Москве, самым правильным решением будет отправить его в увлекательную пешую прогулку.
    08:23
    04.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.