Пушков: Обама не видит улучшения отношений с Россией

Барак Обама
Договоренности Москвы и Вашингтона по Сирии не означают для американского лидера положительных сдвигов в международном сотрудничестве, полагает глава международного комитета Госдумы РФ.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что президент США Барак Обама не видит улучшения отношений с Москвой даже после достигнутых между РФ и США договоренностей о перемирии в Сирии.

Президент США Барак Обама в среду продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине. В указе главы государства отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия России продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

"Обама на год продлил санкции против России. Иного ожидать не приходилось. Переговоры по Сирии для Обамы не означают улучшения отношений с Москвой", — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 52 комментария
  • Санкции против России будут всегда, пока она сильна и отстаивает свои национальные интересы.
    США не могут выиграть даже по тем правилам, которые они сами придумали. Поэтому они всегда их нарушают, в том числе и через санкции.
    Украина это не причина санкций, это только повод. Не было бы Украины, нашли бы другой повод.
    Тьфу на них!
    01:30
    03.03.2016
  • )Вы думаете он о перемирии хотел договориться с нами?Нет.Если бы Мы договорились с Обамой о свержении Асада-вот это были бы сдвиги в "лучшую" сторону.А так........Да и нам-ПЛЕВАТЬ НА ЕГО САНКЦИИ.
    01:10
    03.03.2016
  • "...необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США...".(с).
    Эх, Обама, Обама! Сидел бы себе спокойно в своем бараке и не совался никуда - не получал бы щелчков по своему афроамериканскокожему носу. Но с другой стороны, ему ещё повезло - его пока ещё эти носом в отходы жизнедеятельности организма не тычут.
    10:15
    03.03.2016
  • К окулисту пусть сходит.
    10:52
    03.03.2016
  • Надо пользоваться ситуацией. "Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой".Забыли что пели? Вся "помощь" Из за границы только для их собственного блага и порабощения берущих. "И за учителей своих заздравный кубок поднимает". Так и мы должны радоваться тому, что у нас есть реальная возможность усовершенствовать свои производства, сельское хозяйство, стать во всем НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНОЙ! Лишая нас "прелести западной жизни" происходит физическое оздоровление общества и начинают работать мозги РОССИИ. Все посмотрели на "расцветающий запад" имеющий весьма сильный запах нездорового общества и видим сейчас что там происходит. Санкции это оздоровление нашего общества и начало успешного развития, если правительство поможет и реально приметмеры, а не уменьшение собственных зарплат.
    11:13
    03.03.2016
  • Сирия для США сейчас - грандиознейший провал Обамы. Было бы странно, если бы он считал отношения с РФ (виновника этого провала) улучшающимися. В сирии США банально нагнули - и реакция соответствующая.
    11:13
    03.03.2016
  • Ни для кого не новость, что договоренности по Сирии - очередное поражение америкосов
    11:15
    03.03.2016
  • Естественно.Если США постянно ухудшают ситуацию,так какое может быть улучшение?Танго танцуют вдвоём.А здесь такое чувство,что США танцуют одни и нет никого вокруг них.
    11:20
    03.03.2016
  • Кто-то ждал другого? Вом с какой радостью вчера укр"политолог" орал на шоу: "Вы всегда будете под санкциями..." А некто Коэн, вместо того, чтобы посмотреть на то, что твориться в Украине, в айфончик поигрывал. Что тоже естественно для представителя "исключительных". Для него кроме себя любимого, остальные пыль под его ногами. А потому, он даже проверять никого не пошлет правда ли то, что показали про пытки к украинцам и нашим, схваченным вопреки всяким нормам международного права. А как его корежило, когда кто-то из присутствующих определил заслугу РФ в решении сирийского конфликта и ничтожную роль США. Так что "любви" между нами не будет никогда. А натура "исключительных" выражена ярчайшим образом показе и вбросах фейков с целью оболгать действия РФ. При чем зачастую это делается руками своих верноподданных вассалов из "новоявленных" европейцев.
    11:22
    03.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Мне интересно другое - почему наши чиновники ходят на ципочках перед америкосами ? Если бы не Путин эти чинуши уже бы взасос целовали все что тот подставит ... и сейчас то как манны небесной ждут похвалы с запада , смотреть противно !
    12:06
    03.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Elena Elezarova(показатьскрыть)
    Elena Elezarova, Какие танцы , вы что разве не видите что ли - ФША это как рекетир на танц-поле регулярно собирающий дань с клиентов ! А для устрашения выбирает кого нибудь послабее и уничтожает под одобрительные возгласы других , которые надеются быть подальше в списке на растерзание ...
    13:52
    03.03.2016
  • Андрей Жолин, А что мы не можем ввести санкции против Америки ? Например не поставить им РД-180. Может стоит уже и им показать характер ? Чтобы поняли, что не все от них зависит.
    14:27
    03.03.2016
  • «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» (И. В. Сталин).
    15:20
    03.03.2016
  • Иван Петров, вы безусловно правы, но Сирии одной мало, есть Крым, Донбасс, Украина.. Но мне кажется, что в этом списке, как на Донбасс, так и на Украину СШП плевать, а вот Крым.. это совсем другой разговор, за Крым СШП будут нас обкладывать санкциями до посинения. Да и плевать на СШП, Россия не Украина, Россия за своих стояла и стоять будет.
    15:32
    03.03.2016
  • он видит только орешки и бананы.
    16:29
    03.03.2016
  • он кроме банана ничё не видит
    17:27
    03.03.2016
  • США под санкциями не проживет и месяца. Государство, которое считает мировую экономику своей, не имея ничего дома (кроме зеленых фантиков), не имеет будущего.
    19:10
    03.03.2016
  • Ну еще бы, ведь Обамку вместе со всеми США и НАТО этим перемирием Россия буквально в унитаз головой окунула - как это может способствовать улучшению отношений то?
    20:50
    03.03.2016
  • и не увидит
    13:57
    04.03.2016
  • А А в ответ пользователю Андрей Жолин(показатьскрыть)
    Андрей Жолин, уже нашли.
    турцию
    13:57
    04.03.2016
  • А А в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, нужно обамке показать замечательный русский фильм брат-2*
    да перевести как надо!
    14:03
    04.03.2016
  • ну и хорошо.
    17:11
    04.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.