Генерал ВВС США: Америка рискует уступить России рынок вооружений

Российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель Су-35 во время демонстрационных полетов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. Архивное фото
В российской армии появилась весьма боеспособная техника, отметил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк. По его словам, на рынке вооружений Москва может оказаться более привлекательным поставщиком, чем Вашингтон.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк в интервью Defence News высоко оценил возможности российской армии. 

Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Доклад: США и Россия остаются крупнейшими в мире экспортерами оружия

"Я воспринимаю Россию всерьез", — сказал генерал, отметив, что считает Москву "угрозой номер один". "Россия вступила в XXI век. Она передает на вооружение весьма боеспособную технику", — добавил Горенк.

Сборка истребителя. Архивное фото
Россия ведет работы по созданию истребителя седьмого поколения

По его словам, в противостоянии с НАТО Москва намерена и дальше вкладывать средства в оборону и реализовывать "стратегию блокирования доступа" к определенным территориям. В связи с этим, по его мнению, размещение в Европе американских истребителей пятого поколения F-35 станет неизбежным.

Также Горенк отметил, что США рискуют уступить России потенциальных покупателей военной техники из-за чересчур трудной процедуры по одобрению экспорта оружия. "Если они не смогут получить желаемое вооружение у нас, они обратятся к другим", — отметил генерал.

Если американские союзники будут использовать российскую технику, проводить с ними совместные операции станет труднее, подчеркнул Горенк. "Чтобы мы смогли работать вместе, придется разрабатывать новые тактики, технологии, процедуры и концепции", — сказал он.

Ранее сенатор Джон Маккейн также раскритиковал сложность процедуры по экспорту вооружений, сообщило агентство Рейтер. Из-за этого, по словам Маккейна, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Катар недавно потратили миллиарды долларов на покупку российского оружия, в то время как их сделки с США ожидают одобрения американского правительства.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • "Америка рискует уступить России рынок вооружений".Интересно,если Вы уступите-вы все в Пентагоне поперевешаетесь?Или плакать будете у границ России?
    23:55
    02.03.2016
  • С их тотальным распилом бюджета и лоббизмом... Кому нужны их вундервафли , которые стоят в разы дороже и по всем параметрам нашей технике проигрывают.
    А покупатель голосует кошельком.
    07:27
    03.03.2016
  • "Америка рискует уступить России рынок вооружений".Интересно,если Вы уступите-вы все в Пентагоне поперевешаетесь?Или плакать будете у границ России?
    23:55
    02.03.2016
  • Иван Петров, будут покупать наши сушки и арматы
    04:36
    03.03.2016
  • Да собственно все к тому и шло... Наше 4++ поколение лучше их 5-го... Про ПВО можно вообще не говорить, так же как и про танкостроение... Наши ВМС развиваются быстрыми темпами, ракетные войска тоже... Покажите мне пожалуйста, где сейчас штаты лучше??? Они сдулись практически везде... Даже в СМИ наши лучше работают чем они...
    06:47
    03.03.2016
  • С их тотальным распилом бюджета и лоббизмом... Кому нужны их вундервафли , которые стоят в разы дороже и по всем параметрам нашей технике проигрывают.
    А покупатель голосует кошельком.
    07:27
    03.03.2016
  • я не удивлюсь если Вашингтон запретит своим вассалам закупать Российское передовое вооружение,НАТО будет скупать прошлогодние яблоки строго с базара америки
    08:02
    03.03.2016
  • Настоящий воин воюет не только оружием , а ещё и умением. Они этого никогда не поймут, их ВС не одерживали побед над достойными противниками.
    08:35
    03.03.2016
  • честная конкуренция-это нормально,без всяких интриг и подковерных игр.
    09:56
    03.03.2016
  • Что-то я не въезжаю. Ни F-22, ни F-35 (которого нет) не превосходят по лётным характеристикам Су-35. Чё там они опять мелят, про свои самолёты 5 поколения. Их отличия от наших (4++ поколения) в каких-то радиолокационных радарах. У них РЛС AFAR, у сушки ИРБИС (который показал крейсеру в Чёрном море свою боеспособность). А ПАК ФА Т-50 на порядок выше америкосовских характеристик. Наших уже не раз отбривают с международных выставок, так как они (США) останутся без заказов. И цены норм F-22 150 млн$, F-35 122 млн$, а наши около 100 - есть разница. Цена ниже, лётные характеристики выше.
    09:58
    03.03.2016
  • Сергей Иванов, арматы никто им не продаст,а сушки пожалуйста,но не т-шки.
    09:58
    03.03.2016
  • Алексей Ирзин, у них называется лоббизм,а у нас-коррупция.это одно и тоже-только там узаконенная.
    10:00
    03.03.2016
  • александр сизов, дык и так запрещено. Энное время назад США вопили что Турция закупала копии С-300 у Китая.
    10:05
    03.03.2016
  • Уступит без сомнения, сфера их влияния неуклонно сокращается, да и с мозгами у них стало напряженно
    11:23
    03.03.2016
  • Смотря на каких рынках и какое вооружение, с-400 везде нарасхват, остальное под вопросом где и кому.
    12:38
    03.03.2016
  • Москва намерена и дальше вкладывать средства в оборону и реализовывать "стратегию блокирования доступа" к определенным территориям.
    А вы что хотели? лезть повсюду со своей ковровой "демократией" ?
    14:26
    03.03.2016
  • Насмешил- "весьма боеспособную")) Вообще-то, она у нас весьма убойная)
    15:06
    03.03.2016
  • Maxim Parshelist, То то и оно, что наши вкладываются только в оборонку, где русские айфоны или компьютеры? Их нет для простого потребителя, но в подлодках и на кораблях стоят наши компьютеры, а значит могут их делать ноо нет не для простых граждан сpать они хотели на нас и что сейчас нормальный ПК у нас стоит как автомобиль им тоже по фиг, про дороги и т д я уже вообще молчу. На вопрос в чем штаты лучше.
    15:54
    03.03.2016
  • Госпидяя! я умиляюсь энтому челу!!!(передаёт весьма боеспособную технику) Ты еще не видел пьяный стройбат с лопатками в действии! (даже мне становится страшно когда вспоминаю их работу в ссср)
    17:04
    03.03.2016
  • adalad в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, Да, да ))) Тоже поржал. Снизошли как бы до слова весьма "весьма". )))
    17:09
    03.03.2016
  • Виктор Юрченко, напоминаю, Аpple, Мicrosoft и многие другие компании являются ЧАСТНЫМИ (!), но ни как не государственными. Так может вы, Виктор, займетесь чем то подобным, вместо того, что бы требовать "что то" от "кого то", и тогда всем будет хорошо и лучше чем в штатах.
    17:24
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.