Мининфраструктуры Украины: блокада фур из России грозит катастрофой

Блокада российских фур на Украине (130)
Российские грузовики в очереди на пересечении  границы. Архивное фото
Инциденты с фурами не пройдут бесследно для экономики Украины, а также повредят имиджу страны в Европе, заявил представитель министерства инфраструктуры страны Роман Хмель.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Экономика страны сильно зависит от транзита и любые осложнения влекут за собой тяжелые последствия, заявил в эфире "Громадьске ТВ" глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель.

Российские грузовики на таможне. Архивное фото
Киев утверждает, что транзит фур из России идет без препятствий

"Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита", — заявил  он.

Кроме того, блокировка фур с российскими номерами может повредить имиджу Украины в Европе, добавил Хмель.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

В минувшую среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 0.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В минувший четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

Согласно заявлению директора департамента коммуникации Национальной полиции Ярослава Тракало, российские фуры на территории Украины сопровождают полицейские как на добровольной основе, так  и за дополнительную плату.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 43 комментария
  • "Повредить имиджу Украины" - это фантастика!!!
    Разве нынешнему имиджу может еще что-то навредить???
    23:16
    01.03.2016
  • К чему правосеки и проч. фашики не приложат силы в Хохляндии, все грозит катастрофой..
    23:22
    01.03.2016
  • Barack Obama, тупить у вас нынче модно? Во-первых, всегда перевозки морскими контейнеровозами дешевле автофур.И я очень огорчен, что в России РЖД так задрало тарифы, что фурами стали дороги забивать. А должно быть наоборот (т.е. железными дорогами контейнеры гонять) Во-вторых, польские и украинские водители гоняют фуры по территории России в Китай и Казахстан. Вы им чуму на руль призываете?
    11:26
    02.03.2016
  • Кроме того, блокировка фур с российскими номерами может повредить имиджу Украины в Европе, добавил Хмель.

    РИА Новости ria.ru/world/20160301/1382674004.html#ixzz41jTtedMq
    Какой у Украины имидж? Это равноценно тому, что у мертвого есть пульс!
    11:28
    02.03.2016
  • Barack Obama, Прямо стенограмма съезда националистической партии. Даешь разрушение России! Отомстим за 1945 год! Поляки с нами, и тоже жаждут отомстить за 1612 год!
    11:57
    02.03.2016
  • Vlad Patriot, Нет,нет пусть не пыжится, а то сами знаете что может произойти... Нам от их воплей и так хоть уши затыкай, а тут еще и воздух испортят.
    12:01
    02.03.2016
  • Vadim Vadimov в ответ пользователю Barack Obama(показатьскрыть)
    Barack Obama, Польша молится на Россию по поводу транзита. Это и топливо на АЗС, и придорожная ифраструктура. Зато украина на этом фоне ОЧЕНЬ много префиренций получит. А по поводу Российских перевозчиков - было понятно что блокада не закончится, попытки съэкономить приведут к большим затратам. Нормальные компании уже давно в обход украины едут
    12:44
    02.03.2016
  • Barack ObamaBarack Obama, Ты не представляешь какие убытки понесут европейские страны - в разы больше чем Россия. Россия под санкциями, а основные убытки у гЕйропейцев. Ну а заблокировать всю Россию кишка тонка, не надорвитесь.
    14:52
    02.03.2016
  • windas, Я даже знаю у кого, например у России.
    14:54
    02.03.2016
  • мы — транзитное государство
    ну да, вы туда-сюда,а не государство
    16:40
    02.03.2016
  • Александр Журов, Да ладно то, зато порты наконец то развивать начнем. А вот границу с Украиной надо закрывать...
    20:09
    02.03.2016
  • Скорей с поляками договориться.
    20:13
    02.03.2016
  • Вчера воровали газ, сегодня большегрузы перехватывают, завтра старушку Европу обглодают!
    21:30
    02.03.2016
  • Почитал. Поржал. Кто не получил свои товары? ЕС. Чьи товары не попали в Росссию? Кто из за этого без прибыли? ЕС!! ЧЁ, в ЕС захотели? Уже не выйдет! А теперь пусть ржут Правосеки и Бандерлоги, только ржут как кони! Это вы не пустили страну 404 в ЕС! Ма-Лад-Цы! Гопота нищая теперь будете, сами захотели!
    21:42
    02.03.2016
  • Barack Obama, Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?
    22:19
    02.03.2016
  • оказывается, Украина - транзитное государство! а только вчера ее записали как мощную аграрную державу...
    22:21
    02.03.2016
  • в целом, украинским фурам следует после первого же инцидента с российским коллегой на территории Украины как-то выживать здесь самостоятельно (или договариваться с белорусами). Ничего личного, если Минтранс РФ нуждается в хороших отношениях с ЕС, тогда ЕС нуждается в хороших отношениях с российским обществом - ничего личного!
    22:30
    02.03.2016
  • Владимир в ответ пользователю Barack Obama(показатьскрыть)
    Barack Obama, твои слова да богу в уши--не станет ваших фур в России и воздух получше станет
    22:35
    02.03.2016
  • ivan01.62, ну да, ну да...только в фурах товар не российский, а западный и уже проплаченный. Россия только перевозчик. И ежели чего протухнет вв время блокирования, то нам по ...без разницы, т.к. деньги за перевоз уже получены. А поляки пусть репу чешут и думают кого пускают в ЕС.
    00:10
    03.03.2016
  • Андрей Андреев, "имидж" - это не "пульс" а скорее "запах". Вот отсюда и соответствующее отношение к нему. :)))
    01:48
    03.03.2016
  • Полина Хора, Если только перевозчик, то куда тогда идет этот товар? В третьи страны? Зачем тогда наши фуры используют для перевозки? Логичнее свои же
    02:34
    03.03.2016
  • О нациках в Украине. Назрел вопрос: кто же выступит в роли удава Каа, чтобы призвать к порядку распоясавшихся бандар-логов? И ещё - я точно знаю, что лишь ничтожный процент собак бросается на проезжающие машины. Вроде бы, люди... Или это грим такой?
    09:06
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.