Захарова прокомментировала перл от Кличко "Извините, я с Украины"

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой. Архивное фото
Ранее мэр Киева не смог ответить на вопрос журналиста "Аль-Джазиры" о нарушениях Украиной прав человека во время военных действий в Донбассе.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook поиронизировала над очередным необычным заявлением мэра Киева Виталия Кличко из его интервью "Аль-Джазире".

"Вам ещё не начали рассказывать, что интервью Виталия Кличко "Аль-Джазире" — это неправильный перевод?" — написала Захарова, снабдив свой комментарий куском из интервью.

Мэр Киева Виталий Кличко
Яркие цитаты Виталия Кличко
Журналист арабского издания попросил Кличко прокомментировать заявления организации Amnesty International, согласно которым Украина нарушала права человека во время военных действий в Донбассе. "Мы защищаем свою страну", — ответил мэр Киева, добавив, что не знает, откуда "Аль-Джазира" берет "эту информацию".

Кличко на вопрос журналиста "Аль-Джазиры" о том, слышал ли он об организации Amnesty International, ответил: "Простите, я с Украины". Это был единственный ответ на этот вопрос.

Комментарий Захаровой, по всей видимости, также связан с ее недавним высказыванием в адрес американского дипломата Марка Тонера. "Либо делайте дело, либо заткнитесь", — с такими словам в адрес России он обратился за несколько часов до начала перемирия в Сирии.

Захарова жестко отреагировала на слова коллеги, посоветовав Тонеру обращаться так не к России, а к своим коллегам, "если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов".

После этого ряд СМИ обратил внимание на то, что фраза put up or shut up, употребленная дипломатом, не несет в себе такого оскорбительного смысла, какой в нем увидела Захарова, и расценил ее реакцию как неправильный перевод.

Однако представитель МИД России и после заявлений такого рода отметила, что идиоматическое выражение такого рода уместно в переписке в Facebook, но не на брифинге Госдепа.

В мире
Обсуждение
80 пользователей оставили 100 комментариев
  • Не всякий боксер может давать интервью Аль-Джазире. Точнее, давать-то может и всякий, но не каждый может делать это, как Виталик.
    13:04
    01.03.2016
  • Виталя Кличко - гений словесности. В президенты, однозначно!
    13:00
    01.03.2016
  • Как там дедушка Крылов 200 лет назад сказал?
    " Если голова пуста,
    То голове ума не придадут места."
    09:03
    02.03.2016
  • Ну и хохма!!! Мер Киева Кличко- такое убожество...Это полная деградация Украины. Типа "мы не местные...мы с Украины"...
    09:29
    02.03.2016
  • Саша Мельник, парень, ну тут ты прав, комментарии смешные, потому что читать очередные перлы вашего мэра ну очень уморительно хахаха, спасибо, порадовали, дорогие
    09:34
    02.03.2016
  • Ну не такая она и важная эта Amnesty International что бы про нее знать и тем более что бы прислушиваться к ее мнению.
    как говорят про англосаксов, а эта самая Amnesty International британская копания,
    "хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с англосаксами. так как в первом случаи ты можешь увернуться от кинжала направленного в грудь, то во втором случаи от кинжала в спину не увернутся"
    09:34
    02.03.2016
  • Что вы на Виталика накинулись.
    Он просто арабам напомнил что он с украины, для них ведь, для европейцев, все что на востоке от западной европы все это Сибирь
    09:36
    02.03.2016
  • волга, Полная деградация это михась со своей подружкой в Одессе
    09:47
    02.03.2016
  • Скорее всего Кличко сказал _ Мая хата с краю, нычэго нэ знаю. А на Арабский это переводится как _ Простите, я с украины ))))))))
    10:13
    02.03.2016
  • сказал: "Я с окраины"- получи скидку 100%
    10:16
    02.03.2016
  • Маша - умница, так держать. Хамам и неучам - по сусалам (пусть перевод ищут).
    10:46
    02.03.2016
  • Молодец Захарова! Как тонко и грамотно, КЛАСС!!!
    12:03
    02.03.2016
  • Виктория Соколова, Инвалиды бывают разные. Нет рук. Нет ног. Головушка на месте, и этого достаточно, чтобы быть мэром. Есть множество департаментов и структур обязанных выполнять распоряжения мэра. Это его руки и ноги. Когда свои руки и ноги на месте, но нет головы, или она стряхнутая. Как можно доверить пост градоначальника, человеку с встряхнутой кукушкой? Тут два ответа. Либо должность-синекура за былые заслуги. Либо марионетка на высоком посту.
    13:49
    02.03.2016
  • А самое интересное, во всём этом то, что образование получали все, советское, я вообще не имею право рассуждать на эту тему, но может у тех кто "с Украины" как то учителя не те при национальной академии госуправления при президенте Украины учили, может надо было всё таки в ФРГ пройти обучение подобного рода, вон Меркель на физмат по нашему поступила, канцлером стала, правда иногда тоже как отмочит, это ж надо было додуматься пригласить беженцев в Германию, да им всей компашкой, дешевле обошлось бы если она(компашка), представляла интерес Востока как это делает Россия......там надо строить дома, инфраструктур,школы и т.д., там надо обустраивать всё для жизни, туда надо отдавать 3 млрд.,и бог знает сколько еще, а не турции(не описка) , а следовательно незаконным банд формированиям, проводящим свои операции на территории Сирийского Курдистана, в Восток надо сейчас вливания такие капитала делать, чтоб у местных даже мысли не было, браться за что-то еще кроме лопаты.
    14:02
    02.03.2016
  • Шизофрения это болезнь, проявляющаяся в патологическом слабоумии. Нередко возникает от травм головного мозга. Практически неизлечима. Создаётся впечатление, что большинство нынешних украинских управленцев либо в разное время получали травмы головы, либо с красным дипломом окончили цирковое училище по специальности "Клоун"
    15:21
    02.03.2016
  • Мне интервью Аль-Джазиры с Кличко напомнило старый детский анекдот. Сидит ёжик с удочкой на берегу реки - рыбу ловит. Из реки показывается корова и спрашивает ёжика: "Это правый берег или левый?". Ёжик отвечает: "Правый". Корова ныряет в реку и через некоторое время опять всплывает и спрашивает ёжика:"Это правый берег или левый?" Ёжик отвечает: "Левый". Корова снова ныряет в реку и через некоторое время вновь всплывает и спрашивает: "Это правый берег или левый?" Тогда ёжик задает вопрос: "А какой надо?" А корова в ответ: "Мне все равно. Я на велосипеде".
    16:34
    02.03.2016
  • Из этой же оперы: На встрече с украинскими солдатами Виталий Кличко заявил: "Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть — мать, жена, дети… Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет".Сам бы на своей шкуре испытал бы этот бронежилет!Ну совсем все мозги на ринге отшибли...
    22:25
    02.03.2016
  • дуб дубом этот киличко
    00:04
    03.03.2016
  • eros erosini,
    ...не только лишь все..
    01:05
    03.03.2016
  • Справедливый, После выступлений Кличко на концерты Задорнова ходить не стоит, уснёшь от скуки!
    08:03
    03.03.2016
  • oristano.odin в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, поинтересуйтесь у любимой женщины.
    17:56
    04.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю oristano.odin(показатьскрыть)
    oristano.odin, моя любима женщина интеллектуалка, у вас видимо, нимфоманка. Ну каждому своё.
    18:44
    04.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.