JB Press изучила, как США собираются противостоять военной мощи России

Американский военнослужащий. Архивное фото
Оборонный бюджет США на 2017 год является одним из элементов воплощающих стратегию Third Offset по противостоянию России и Китаю. В особенностях этой программы разобрался обозреватель японского издания.

МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2017 год доказывает, что США отдают приоритет соперничеству с Россией и Китаем, а также стратегии Third Offset, основная цель которой – получить военное и технологическое преимущество над Москвой и Пекином. Обозреватель JB Press проанализировал, что представляет собой данная стратегия.

"Offset – это стратегия, которая нейтрализует преимущество противников (России и Китая) благодаря еще большему развитию технологий", — отмечает издание.

Для противостояния России и Китаю, по логике стратегии Third Offset, Соединенным Штатам необходимо обеспечить себе преимущество в пяти сферах в долгосрочной перспективе: беспилотные операции, действия авиации увеличенной дальности, малозаметные действия авиации, подводные действия и комплексные системы инжиниринга и интеграции.

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Проект бюджета США учитывает средства на учения для "сдерживания РФ"

Беспилотные операции США планируют развивать по трем основным направлениям, пишет JB Press. Это беспилотники класса HALE (High-Altitude Long-Endurance), семейство боевых беспилотных авиационных систем класса UCAS (Unmanned Combat Air Systems) и UCAS морского базирования.

Малозаметности действий авиации США хотят добиться, используя истребители F-35, однако их технология невидимости несовершенна, отмечает издание, что заставляет американцев искать способы улучшить малозаметность бомбардировщиков.

"Стратегия учитывает такие виды вооружений, как беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия (преемник RQ-4 Clobal Hawk), многоцелевой беспилотный летательный аппарат морского базирования (например, X-47B), бомбардировщики дальнего радиуса действия (LRS-B), электромагнитная рельсовая пушка и лазерное оружие, подводная лодка  Virginia Payload Module", — пишет обозреватель.

По словам автора материала, стратегия Third Offset состоит из шести основных мероприятий: блокирование доступа в нужные сопернику регионы, подводная война, сотрудничество и взаимодействие людей и машин, кибервойна, защита управляемых ракет, создание стратегии ведения боя.

В начале февраля Министерство обороны США опубликовало проект оборонного бюджета страны на 2017 год, который предусматривал увеличение расходов на военные действия за рубежом при сокращении основного бюджета на 1,9%, а также определял пять угроз, якобы исходящих от России, Китая, КНДР и Ирана, а также необходимость борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России – прим. ред.).

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 45 комментариев
  • Вот так все у вас и останется все на словах, на бумаге и в мультиках. Куда вам тягаться с Российским инженерами, у нас кроме бабла, еще и душу вкладывают в разработки и в изделия. У нас водители, летчики, операторы, разговаривают с техникой, как с живой....
    20:53
    29.02.2016
  • Учитывая, что доллары печатаются в США, мировую экономику ждут большие потрясения из-за очередной авантюры США. Может экономике США это и поможет (в чем я сильно сомневаюсь), но у остальных стран будет много скорбей.
    20:31
    29.02.2016
  • Sergey Nepovinnov, путаете моральное право с первым шагом. У каждой войны есть и причины, есть и повод для начала военных действий. Мой ответ был на вопрос была ли хоть одна война, начатая Россией. Кстати в нынешной, еще не начавшейся, русско-турецкой войне, провокации для втягивания России и для выставления ее агрессором идут практически каждый день. Пока МИД и Минобороны очень сдержанно реагируют, что очень хорошо. Месть подают холодной.
    02:34
    01.03.2016
  • Неееее, пиндосы, ваше время уходит.. вы потеряли конкурентное выживание военного производства, а только пилите бюджет(кстати и наших дельцов этому научили). Вот весь мир оценил оружие России в Сирии, особенно турки, теперь вблизи зоны ответственности ВКС даже не шуршат....
    02:51
    01.03.2016
  • И душа вкладывается только в военное производство, а на гражданке используем одно говно! Потому что там душа не лежит? Как можно в военную технику душу вложить? А ездить или пользоваться всем зарубежным на гражданке, в Нашей стране? /Абсурд ...
    05:48
    01.03.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, читаешь ваши комментарии и часто возникает вопрос "сами понимаете, что пишите?"
    06:48
    01.03.2016
  • Да пусть тратят свои, только свои, не чужие. Время покажет)))
    08:18
    01.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Он и после третьей не закусывает)
    08:25
    01.03.2016
  • Вот они решили развиваться в пяти сферах,но Россия и Китай ведь тоже не будут стоять на месте,так что пиндосам ещё догонять и догонять,а с учётом того,как нахально они себя ведут,пиндосии не долго осталось.
    08:29
    01.03.2016
  • evik84 в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, вы мил человек видимо глуп)) Вы технику сравниваете по комфорту? Открою секрет, если взять военное время то техника должна быть не комфортной,а ремонтопригодной. Не закусывают у Вас на украине видимо, и мозг от гмо зерна и кур отупел уже. Расскажите мне пжл,КАКИЕ территориальные претензии имеет Китай к РФ??? Или это все те же куры и зерно,по которому вы занимаете по вашим словам первое место)))) И уж точно могу сказать , что Китай не будет воевать с РФ, объяснять не буду)))
    09:47
    01.03.2016
  • Алексей Загребин, Э-э-э! Что значит "на гражданке используем одно говно!"Пардон, я сам собирал компьютер на котором рабо таю. Средний офисный... Но он уже почти равен тому Мегакомпу, что я собрал 7 лет назад!!! (Этому)Я прекрасно разбираюсь в компах, а вот мой телефон, для меня загадка. Я не понимаю как он работает! Не смешно! "А ездить или пользоваться всем зарубежным на гражданке"? Понял. Вы не видели новую Волгу! Чем то похожа не Бэнтли и не только внешне. Это кошмар под задницей! Уу-а-ау! Вы сгущаете краски, что мол мы ничего не умеем. Могём, если надо будет! А теперь надо. Именно тот момент, когда надо!
    10:10
    01.03.2016
  • Алексей Загребин, Ой, а вы не забыли про новый тип ядерного реактора? Ну тот который сначала работает на сырье, а когда оно превращается в отходы, работает на отходах? Цикл увеличен втрое! ДЫННЬ!
    10:15
    01.03.2016
  • Ну на самом деле у США беда. Почему? Пока они будут, из привозных мозгов, выжимать что то новое, наши мозги уже родят новое и так без конца.А Россия бооольшая, мозгов мнооого....
    10:20
    01.03.2016
  • Меньше языком болтай, а шустрей мешки Чапай...
    10:34
    01.03.2016
  • Вот, если РФ и Китай на одной стороне выступят в "войне" будут ли шансы у Запада? Хотя, Китай никакой нам не друг и не партнер.... мы им просто выгодны как сырьевой придаток, да и на Сибирь давно засматриваются.
    12:58
    01.03.2016
  • А предыдущая реформа армии США не помогла?
    "Голубые котики" и "розовые пантеры" никого не напугали? )))
    16:37
    01.03.2016
  • Электромагнитная рельсовая пушка, лазерное оружие...! Угу, как еще звезду смерти и джедайские мечи не добавили в этот список!
    20:09
    01.03.2016
  • Да чего там инженеры,изобретения.Ничего не сработает если в армии одни торчки и гомосеки.
    21:27
    01.03.2016
  • По мне так вопрос решается просто - просто вернуть двум государствам в сшп их банкноты и... финансирование станет не возможным, кому нах... нужны фантики-это раз, а те залетные мозги что за фантиками туда едут потекут обратно, и РФ в том числе.
    21:29
    01.03.2016
  • Magdysh Nik, Согласна. Доводилось работать и с теми и с другими. Немцы на фоне наших, особенно старшего поколения, нервно курят в стороне.
    21:48
    01.03.2016
  • Евгенiй Беловъ,
    То же хотел сравнить со звёздными войнами. Вы меня опередили.
    21:54
    01.03.2016
  • Евгенiй Беловъ, Кстати вы правы. Электромагнитную рельсовую пушку уже испытывали. Результаты просто кошмар! Хуже просто пушки стреляет. Импульсный лазер применяли на Даманском полуострове, теперь он остров, но время перезарядки 1час? Ну это неприемлемо! А устраивать Хиросиму на земле, чтоб подбить танк -- идиотство! Придумали альтернативу. Противоракета при взрыве устраивает такой ЭМИ, что гаснет всё вокруг, а боеголовки превращаются в болванки, тоже хрень! На земле то всё спалили! Только джедайский меч остаётся! :)
    06:33
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.