Яценюк предложил продать 1 млн гектаров госземли на аукционе

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Государственная земля, находящаяся в теневом и коррумпированном обороте, должна быть подана на "открытом прозрачном аукционе", считает глава правительства страны Арсений Яценюк.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк выступает за продажу на аукционе 1 миллиона гектаров государственной земли. Об этом он рассказал в своей еженедельной телепередаче на украинских телеканалах в воскресенье.

Он отметил, что власти необходимо продолжать земельную реформу.

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 миллион гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте", — сказал премьер.

При этом он не уточнил, идет ли речь о сельхозземлях.

Украина с 2004 года пытается разрешить свободную куплю-продажу земель сельхозназначения, однако эта инициатива блокировалась парламентом страны, который ввел соответствующий мораторий. Мораторий перестанет действовать с 2017 года.

Вопрос отмены моратория на продажу сельхозземель имеет широкий общественный резонанс. Украинские граждане опасаются, что с отменой моратория их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены. Власти страны обещают все урегулировать таким образом, чтобы не допустить спекуляций на рынке земли.

В мире
Обсуждение
112 пользователей оставили 151 комментарий
  • Продажа территории Украины - логичная развязка всей цепочки событий после Майдана.
    23:29
    28.02.2016
  • Западные окраины пускай транжирит.Вместе с народом, который его поддержал 2 года назад.
    23:29
    28.02.2016
  • Похоже что только " НЕЗАЛЕЖНЫМ " украинцам непонятно что начинается окончательная ЛИКВИДАЦИЯ или АМПУТАЦИЯ Украины, как хотите назовите .
    18:38
    29.02.2016
  • Интересно, а кто ему "подсказал" данную идею?
    18:46
    29.02.2016
  • Понятно, в гос-казне больше нечего воровать, деньги кончились.
    18:55
    29.02.2016
  • Ждем слезные комментарии украинских "скакунов", которые будут плакаться России, что их жестоко кинули американцы и европейцы.
    19:24
    29.02.2016
  • я даже знаю какую землю. по всему видать землей Крыма торгануть собрался. И Новороссию торгануть.
    19:32
    29.02.2016
  • Вот, наконец-то Сеня начал реформы. А землю с крепостными продавать будет ? Променять народное достояние на ничем не обеспеченные зеленые бумажки, верх цинизма !!!
    19:49
    29.02.2016
  • Иван, увы, и в этом кидке украинцы обвинят нас, россиян
    20:12
    29.02.2016
  • Наживка подана, острие крючка прикрыто, будем ждать поклевок.
    21:01
    29.02.2016
  • забрать за долги землю.устроить там базу.частную.если мы не успеем раньше амеры на законных основаниях это проделают.потом их не выгнать .японцы их даже за свой счет переселить не могут.
    21:06
    29.02.2016
  • Все продать, все разбазарить. На большее не способен.
    21:13
    29.02.2016
  • Докатились. Допрыгались. Свои земли уже решили продавать с молотка...
    "Снимите и продайте последнюю рубашку и купите билет на пароход..."
    Какой будет следующий шаг на пути в светлое будущее во главе с Яценюком?
    22:10
    29.02.2016
  • Вячеслав Горячев, А случайно яйценюх не Луганскую и Донбасскую земли на аукцион желает выставить?
    01:59
    01.03.2016
  • О йа-йа Львофская волость!
    03:41
    01.03.2016
  • Ольга Ржевская, Ну, тут лопухнулся. Вы правы. Но и такая покупка возможна, согласитесь. Всё возможно и абсолютной истины нет. Вот возьмут и продадут в вечное пользование.Смущают меня эти махинации Яценюка... ох смущают. И если честно возмущают! Какое он право имеет продать землю, на которой жили чьи то предки? Прибалтика, это контрибуция. С Аляской вообще всё мутно. Возмущает...
    09:30
    01.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Врага надо знать! Я так считаю. Да, сейчас они, наши партнёры, НО!!! Кто сказал, что у партнёра нет ножа в рукаве? А Нож есть и он приготовлен для Сирии, вот вспомните эти слова, когда там бойня начнётся. Правда Путина и Башара Асада охраняет русский спецназ, но мало ли. За 1500 метров, спецназ мне не указ. (СВД)
    09:47
    01.03.2016
  • Продать все , как можно быстрее и валить валить....
    09:48
    01.03.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а причём здесь всё это. тема украина а не Сирия.
    Для того что бы знать врага, прежде нужно знать свою историю.
    и историю так называемого тобою врага.
    а что разве в Сирии теперь нет бойни, так она там несколько лет.
    и начинаться ей не надо. она и не прекращалась.
    как то ты по детски рассуждаешь.
    11:43
    01.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, А ВЫ уверенны, что та история Руси о которой вы слышали и знаете --- реальна? И именно так и было?Доказано, что ранее здесь жили .... Но кто? Что забыли останки Скифов под кремлём? Предводителя и золотой и белой Орды (Орда - кочующее конное войско, а не татары!) звали Батька Хан или Батый Хан. (Да не ослышались, Батька, а воинов - казаки) Кто же тогда основал Ватикан или правильно Батыйхан? И под какими знамёнами ходила тогда Орда? Да под теми же, что и Россы и Скифы. Как вам такая история? Но кто её изменил? Не знаю, но последние документы 17века.....
    05:38
    02.03.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей,
    Андрей, ты поменьше смотри развлекалки на рен тв они тебе мозги свернут. да историю Руси частично стёрли. теперь о хане батые. до него был ещё и Чингиз хан. а Батый его внук. Казачество зародилось на окраинных землях Русского и Польского государств в XV — XVII веках. Первоначально проживали в степях и лесостепях Восточной Европы, преимущественно на территории современной Украины и России; впоследствии расселились также на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Предуралья, южного Урала (ныне северный Казахстан), Сибири и Дальнего Востока. До конца XVII века в Русском царстве также существовали особые категории служилых людей — беломестные казаки и городовые казаки, а в Речи Посполитой — надворные казаки, реестровые казаки, охочекомонные казаки и гуртовые казаки. Хотя «природное казачество» предполагало принадлежность только к православной вере, с расширением границ распространения казачества, появились люди казацкого сословия, принадлежавшие к другим вероисповеданиям: иудеи на Украине, мусульмане среди горцев Кавказа, буддисты среди калмыков, вступивших в казацкие формирования. Ватикан это место в римской империи заселяться стало в 326г.нэ. это примерно 12веков до хана батыя. возглавляли орду монголы. теперь о знамёнах. россы во времена хана батыя были христианами. Русь приняла православие в 988г.нэ. и на знамёнах россов был лик христа. а батый был язычником. и на знамёнах бату хана лика христа быть не могло. Бату́ (монг. Бат хан; в русской традиции Баты́й) (ок. 1209 — 1255/1256) — монгольский полководец и государственный деятель, правитель улуса Джучи, сын Джучи и Уки-хатун, внук Чингисхана[1]. Батый носил прозвище Саин-хан, что, по одной из версий, означает «добродушный».[ не надо думать что только ты знаешь
    историю. а то о чём ты пишешь про бату хана это бред. людям надо деньги зарабатывать. они тебе ещё не то придумают.
    21:37
    02.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Во первых! Сколько можно раз повторять одну и ту же фразу? Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР! Уже лет 10 наверное. Что ВЫ нашли там такого интересного, что его нужно смотреть? Вот поясните мне дураку, а то меня от рекламы тошнит! А ОНА ВЕЗДЕ! Есть другие, бумажные или электронные носители информации, в которых четко указано, что называть нас следует Руские (С одной С, прошу заметить! И в этом году, если бы не царь Пётр 1, мы отмечали бы 7526год, от подписания мира в звёздных чертогах! (в Китае) Поищите, кто такой Батый Хан, Чингиз Хан, Кто такие русские! С вас не убудет, а потом пишите уже! Я на истину не претендую, поверьте!
    22:35
    02.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.