США приступили к военной подготовке курдских формирований в Ираке

Курдские вооруженные силы. Архивное фото
Американские военнослужащие тренируют около 4 тысяч человек, сообщил генеральный консул США в Эрбиле. По его словам, бригады курдов оснастят обмундированием, которое включает стрелковое и крупнокалиберное оружие, пулеметы, боеприпасы и бронемашины.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Военные США приступили к подготовке двух курдских военизированных бригад Пешмерга в Ираке, заявил в воскресенье генеральный консул США в иракском Эрбиле Мэтиас Митман (Matthias Mitman).

"В данный момент мы тренируем две бригады общей численностью 4 тысячи человек. Мы собираемся оснащать эти бригады полным обмундированием, которое включает легкое стрелковое и крупнокалиберное оружие, пулеметы, боеприпасы и бронемашины HMMWV (Humvee) и организуем материально-техническое обеспечение", — приводит слова генконсула агентство Rudaw.

Здание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото
Курды в Страсбурге вышли на акции против операции Турции в Джизре
Как сообщил представитель курдского правительства Хальгурд Хикмат, тренировки начались в воскресенье.

В подготовке отрядов Пешмерга в Иракском Курдистане также участвуют военные советники из Германии и Италии.

Курды являются одной из сил, которые ведут борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Сначала у них они против ИГИЛ будут воевать, а потом сами станут очередными военными бандами. История ничем не учит.
    21:50
    28.02.2016
  • У Эрдогана начнётся истерика
    22:18
    28.02.2016
  • Сначала у них они против ИГИЛ будут воевать, а потом сами станут очередными военными бандами. История ничем не учит.
    21:50
    28.02.2016
  • У Эрдогана начнётся истерика
    22:18
    28.02.2016
  • Проблема в этнической несовместимости: арабы и курды никогда не будут воевать вместе. И жить то-же, разве - по принуждению. Поэтому сша и готовят курдов, пудрят им мозги, к войне против арабов. Но тут облом в Истории, извиняюсь за вульгаризм, Россия на стороне алавитов, и другому не бывать. Сирийский народ – на стороне победителей, С-400 на стороне алавитов. Сирийский, турецкий, иракский Курдистан (с Прописной буквы) пока может быть в Сирии, под русской эгидой: «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял». БААС.
    22:56
    28.02.2016
  • АлександрМасленников, это точно. Всё, за что берутся Соединённые Штаты, потом превращается почему-то в терроризм. Так было в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии.
    23:46
    28.02.2016
  • Вот турки то "обрадуются". Да простят меня соотечественники, но первый раз я на стороне США!
    23:51
    28.02.2016
  • А не проще ли просто Турцию исключить из НАТО ? Сколько лямов бумажек с мертвыми президентами можно было бы сэкономить. Ай, я забыл, в пиндостане ведь тоже военные "пилить" бюджет любят.
    00:12
    29.02.2016
  • Понятно, свободному Курдистану все же быть :) Турки бегите с курдских земель :)
    00:16
    29.02.2016
  • Значит, и эти разбегутся. Хорошо, если 5 человек останется
    00:18
    29.02.2016
  • Результат подготовки будет закономерным для ФША - они примкнут к ИГ?!
    00:44
    29.02.2016
  • оказывается и пиндосы эрдагана решили "полюбить" при помощи курдов:))
    02:47
    29.02.2016
  • Остаётся посочувствовать иракским курдам, да и курдам вообще. США покоя им не даст даже после того как ситуация с ИГ будет улажена. Мечта курдов об отдельном государстве вряд ли включает в себя идею "шестого" при амерах, но США нужен свой баламут в этом регионе и они сейчас делают капиталовложения, что бы этот баламут заранее попал в зависимость.
    11:36
    29.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.