Яценюк "нашел виноватых" в политической неопределенности на Украине

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украинским политикам необходимо объединять усилия для продолжения реформ и восстановления стабильности в стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире своей еженедельной передачи, комментируя ситуацию в стране, заявил, что необходимо положить конец политической неопределенности.

"Политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец", — сказал Яценюк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Архивное фото
Ляшко: успехов в переговорах о создании новой коалиции в Раде пока нет
По его мнению, ответственность за сложившуюся ситуацию несут все политики. Украинский премьер добавил, что для продолжения процесса реформ и восстановления стабильности в стране им нужно объединить усилия.

Кроме того, Яценюк заявил, что видит в нынешней "политической истерии расчет дорваться к власти, принудить президента согласиться на досрочные выборы".

Украинский премьер призвал президента страны и парламент представить альтернативную программу реформ и новый состав кабинета министров, либо поддержать уже предложенную программу и нынешний состав правительства.

"Обращаюсь к президенту и ко всем национальным политическим силам: или выйдите к обществу с альтернативной реалистичной программой и действенной командой, способной ее реализовать, только программой, а не предвыборными лозунгами, или прекратите взаимную борьбу, уймите страсти, переступите через личные чувства и поддержите план действий страны на этот год", — сказал Яценюк.

Провал голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка 16 февраля спровоцировал парламентский кризис на Украине. Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из парламентского большинства, без них у коалиции недостаточно голосов для того, чтобы принимать законы. Ранее о выходе из состава коалиции заявила "Радикальная партия".

Тем не менее премьер-министр Украины выступил с заявлением о том, что в том случае, если фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит план реформ его правительства, политические силы президента и премьера могут вместе искать новых партнеров для коалиции в парламенте. В частности среди внефракционных депутатов, не исключая "Радикальную партию" Олега Ляшко.

По словам, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, главы парламентских фракций на следующей неделе должны начать переговоры о создании новой коалиции для формирования нового правительства.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 34 комментария
  • Глазам своим не верю, не Россия и её граждане виноваты во всех бедах Украины а кто-то другой. Что заставило сменить пластинку? Обама денег не дает и врать нет больше смысла.
    21:32
    28.02.2016
  • "Яценюк призвал политиков Украины положить конец неопределенности"

    Крайнее слово в предложении явно лишнее!
    20:20
    28.02.2016
  • А где их программа была во время майдана, когда Януковича скидывали? Тоже ведь были только популистские псевдопатриотические лозунги, а вот программу составлять и писать для них и за них пришлось срочно вызванным американским советникам уже после майдана. Теперь, когда дорвались до власти, типа поумнели - заранее программу от оппонентов требуют.
    Будет вам и программа, и люстрация, и веревка с мылом... или куля в лоб - всему свое время...
    02:51
    29.02.2016
  • как говорится - плохому танцору вечно что-то мешает...
    04:14
    29.02.2016
  • Перестроика в раде ?? ХА-ХА ,, А вы друзья , как не садитесь , все в музыканты не годитесь " ! Это когда ещо дедушка Крылов сказал .
    07:26
    29.02.2016
  • Виктор Захаров, скорее всего. он же сказал, неопределённость. кого ругать, кого хвалить? нет указаний. а вот представьте, что не последует указаний и денег-вообще! что будет? тяжела и незавидна, роль и судьба марионеток.
    07:45
    29.02.2016
  • Ну наконец то определились, а то все им Путин, да Путин... а тут всего то Порошенко...
    09:27
    29.02.2016
  • Всё кризис. Как и предполагалось, всё время смахивать на Россию невозможно. Люди конечно в Украине не смышленые, но и не настолько глупы.
    09:54
    29.02.2016
  • Укропы, пора понять, что сейчас турки перетянули одеяло на себя, это им вливают 50 млрд евро, а вам пока грызть сухари, кредитов не будет- грызите себя....
    10:58
    29.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, тогда надо донаписать- про наковальню и про кувалду, которую надо применить- на конец... :))))
    11:00
    29.02.2016
  • Сначала нужно пересажать всех бандеровцев и бандитов, потом и решать в спокойной обстановке свои проблемы. Только сейчас они имеют полное право творить что им вздумается, против чего бессильны правоохранительные органы.
    11:31
    29.02.2016
  • Вячеслав Гаджиев, видите-ли,слишком хорошо готовились бандеровцы к своему триумфу.Только официально в Украину "влито" (только США!..) более 5(пяти)миллиардов долларов на подготовку бандеровского переворота.Были созданы бандеровские структуры по всей Украине.Ставка была сделана на национализм,успешно переросший в нацизм.Уничтожить нацизм не дано нынешней власти,являющейся производной процесса. Открыт "ящик Пандорры"...
    12:13
    29.02.2016
  • Реформы у них какие то большевицкие блин :Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов. Весь мир насилия мы разрушим До основания, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем - тот станет всем!
    Давайте верьте дальше украинцы, пока сеня кролик свой второй миллиард зелёных заработает, а потом с чистой совестью свалит в солнечную калифорнию . А потом будет писать мемуары как он Украину поимел.
    14:42
    29.02.2016
  • Товарищ Сухов, А денег не будет. Украина заглотила крючок МВФ по самое брюхо. Теперь они шевельнуться не могут. Яценюк набросился на Порошенко что тот не дает реформировать экономику которую они почему-то все ещё называют постсоветской, что не мешало Порошенко украсть миллиард долларов. А сегодня Байден, как каких-то холопов, одернул Порошенко Яценюка не трожь. Это смачный плевок в душу украинского народа даже не Порошенко.
    15:11
    29.02.2016
  • Виктор Захаров, аналогично, пока читал статью, тень сомнения бродила рядом, что сейчас, вот -вот, где-то ща будет про Россию, ан нет, ни слова - чудеса!
    16:34
    29.02.2016
  • По Крылову* Осёл, козёл, мартышка и косолапый мишка, решили дружно поиграть в квартет.... Вот и вся Рада.
    18:40
    29.02.2016
  • Виктор Захаров, Да не, вы не поняли ))) он же не сказал, что "все украинские политики", он сказал "все политики", а значит все - весь мир... и американские и русские и европейские )))
    20:21
    29.02.2016
  • И даже ни разу не упомянул Россию? Это странно, заболел что ли.
    20:48
    29.02.2016
  • Александр Шишигин, Он, Яценюк, незадолго до этого сообщил немецкому телеканалу что именно Порошенко тормозит проведение реформ в стране, буквально он сказал окружение Порошенко и он сам. Там конфликт. На самом деле никаких реформ нет и быть не может потому что они ни тот ни другой не знают что делать. Вы бы тоже не знали когда вся страна скачет а работать не хотит.
    21:06
    29.02.2016
  • Пришел всему конец и становится на конец ясно, что пора положить конец или в конце концов не найти концов, что бы положить конец.
    09:52
    01.03.2016
  • Виктор Захаров, так-то оно так, только перед майданом, да и на нем, Яценюк всех уверял, что знает что делать. Получается, что он - очередной украинский политик, который мягко говоря, обманул своих же, только пытается свесить ответственность на других.
    10:09
    01.03.2016
  • Александр Шишигин, а там других политиков нет, это давно подмечено на Западе...
    10:33
    01.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.