Азаров: Украина попала в ловушку и возвращается к "петлюровщине"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Власти на Украине теряют поддержку, но, будучи заложниками неверного курса, не могут ничего сделать. Ухудшение отношений с Россией игнорирует интересы украинцев и будет вести к обнищанию населения, считает бывший премьер-министр страны.

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Власти Украины стремительно теряют поддержку, но президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продолжают полностью игнорировать национальные интересы страны, что может привести киевский режим к поражению, считает бывший председатель кабинета министров Украины Николай Азаров. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

"87,1% опрошенных (Research and Branding Group) считают, что экономическое положение страны плохим. Кабинету министров не доверяют 85,8% украинцев. Порошенко не доверяют 73,2% населения Украины, а поддерживают всего 4,7%", — приводит данные экс-премьер, подчеркивая, что таких поразительных результатов не было за всю историю Украины.

Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве
Мнение: ситуация в экономике толкает украинцев к люмпенизации

Эти показатели, по его мнению, свидетельствуют о пагубности политического и экономического курса страны, направленного на военное решение проблемы Донбасса, конфронтацию с Россией в области политики и полное игнорирование национальных интересов Украины в экономике.

"Украина попала в ловушку, которую создал государственный переворот. Он привел к власти националистов, враждебно настроенных к России. Эти силы начали войну на Донабассе, разрушили экономику, разорвали все торговые связи  со своим основным экономическим партнером – Россией, довели народ до нищеты. Убери Яценюка, поставь Тимошенко, абсолютно ничего не изменится, будет еще хуже", — пишет Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что насилие на Украине стало одной из самых распространенных форм общественной деятельности и способов решения политических вопросов.

"Ясно, что Порошенко, Яценюк, Аваков – это поощряют. Сами себя они надежно защитили, но кто защитит население? Ведь от погромов банков до грабежей квартир, граждан дистанция небольшая. Попробуй отличи "громилу-патриота" от грабителя и убийцы. Все это печально напоминает Петлюровщину с ее разгулом грабежей и погромов", — написал он в своим Facebook.

С его слов, Украина вернулась на 100 лет в прошлое и получила вместо европейской ассоциации времена бандитов-атаманов. "Незавидная судьба", — резюмировал Азаров.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 159 комментариев
  • Да, нахрена России эта, так называемая, Украина! Нет ее, все.... "капут"! Россия возьмет только Донбасс ибо он исторически был российским!!!
    18:43
    28.02.2016
  • Ну и попутного ветра украине под хвост! Все вопросы к А.Меркель.России некогда заниматься какой-то босотой-есть посерьёзнее вопросы с перспективами для своей страны! Мы же не окупанты-всем помогать!
    18:30
    28.02.2016
  • Владимир Рустичек, Эмский указ — традиционное наименование выводов Особого совещания, подписанных императором Александром II, 18 (30) мая 1876 года в германском городе Бад-Эмс (нем. Bad Ems). Направлен на ограничение использования и преподавания украинского языка (по терминологии того времени — «малорусского наречия») в Российской империи. Совещание было учреждено Александром II в 1875 году по предложению начальника III отделения генерал-адъютанта А. Л. Потапова, получившего письмо от помощника попечителя Киевского учебного округа М. В. Юзефовича, в котором он обвинил украинских просветителей в том, что они хотят «вольной Украины в форме республики, с гетьманом во главе».

    Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863 года. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7
    11:00
    01.03.2016
  • 1897г: По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы — 44,3 %, малороссы — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы — 4,3 %, евреи — 4,0 %.
    11:13
    01.03.2016
  • почти 20% - украинцы, почти 25 млн., и это без Буковины, Закарпатья и Галиции!
    11:15
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, И обратите внимание: Северо-Кавказский край-русских -3 841 063, украинцев - 3 106 852 ! Это "компактно" или нет?!
    11:22
    01.03.2016
  • taras gotshaber,
    Благодарю за информацию. Ранее об этом ничего не слышал, да и Вы, судя по тому, что сначала написали неправильные названия документов, то же не большой "копенгаген" в этих вопросах.
    Но теперь я просвещен, и Вам очень рекомендую прочитать детальный анализ этих (и других) документов в историческом контексте: автор Леонид Соколов статья "Валуевский циркуляр и Эмский указ. Правда и вымыслы"
    «Вестника Юго-Западной Руси», № 1 за 2006 год.
    Как видите статье уже 10 лет. Могли бы ибез моей указки почитать, чтобы,не выпучивать глаза и не заниматься глупым пропагандонизмом.
    А пока что вот текст, из указанной статьи в котором речь о таких, как Вы
    "Вымыслы о якобы имевшем место в России абсолютном запрещении говорить и писать по-украински, которые появлялись в галицких изданиях середины 80-х годов XIX в. и были рассчитаны на малограмотных крестьян и мещан, в наши дни повторяются с серьезным видом людьми, претендующими на образованность и интеллигентность. Однако если в те далекие времена среди украинофилов был такой человек как М.Драгоманов, который прямо называл галицких народовцев неучами и заявлял, что их газета врет (в оригинале — «брешет») о положении украинцев в России, то теперь среди украинских деятелей из лагеря «национально-свидомых», даже среди «науковцев», такого человека нет. Все они безропотно согласились с тем, что вранье стало основополагающим принципом украинского «исторического метода». Тема пресловутых «указов» — яркий, но далеко не единственный тому пример.
    13:51
    01.03.2016
  • taras gotshaber,
    Я уже направил Вам ссылку на добротную статью по поводу малороссийского языка.
    Можете дурить себя сколько угодно, но не надейтесь, что эта дурь убедит кого-то другого.
    13:53
    01.03.2016
  • taras gotshaber,
    Это где Вы увидели "украинцев" в переписи 1897 года?
    14:01
    01.03.2016
  • Флора Милова, Вам, как и мне повезло, что есть кем гордиться. Они сделали свое дело и оставили нам спасенный ими СССР.
    Дело осталось за малым, быть уверенным, что ОНИ - советские солдаты, в большинстве своем комсомольцы и коммунисты, воевавшие за Советскую власть - тоже бы гордились нами.
    Я вот, защищая идеи социализма и интернационализма, единство всех трудящихся, считаю, что продолжаю их дело.
    А Вы?
    14:06
    01.03.2016
  • taras gotshaber,задачка для украинской щеневмерлой школы: сколько свидомит должен поставить восклицательных знаков во фразе о сокращении населения Украины на 7 миллионов с 52 до 45, если 3 (три) восклицательных знака он ставит, когда пишет, что количество русских сократилось на 5 миллионов со 116 до 111.

    И поправьте ошибочку - не стало меньше на 5 миллионов. В лучшем случае на 3 - нас в Крыму почти 2 миллиона и мы домой вернулись))

    Ну, и традиционное: в каком году случилось первое упоминание о Москве? Что об этом говорят щеневмерлые историки. Клоуны пишут 1447)))
    15:04
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, я не думаю, что они особенно задумывались о политике и об идеях. Они молодые были очень. Но точно знаю, что он погибли, защищая своих любимых, свою семью, свои родные места. И думаю, что заботясь о своей семье и родных местах, я тоже продолжаю их дело. )
    15:33
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, а где, кто и когда утверждал о "абсолютном запрещении говорить и писать по-украински" в Российской империи?. Всего-то запретили издавать, переводить, и ввозить книги на украинском языке! А как вообще можно запретить ГОВОРИТЬ?! Хотя, снова же кВашему сведению, когда Шевченко был в ссылке ему ОФИЦИАЛЬНО было ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ /на любом языке, писать и Даже РИСОВАТЬ!!! Это наверное УНИКАЛЬНЫЙ случай вообще в мировой истории! А теперь приведите пример, где со стороны ЛЮБОЙ украинской власти когда-нибудь какие-то , хотя бы близко похожие ограничения вводились относительно русского языка! ВООБЩЕ, с Вашим подходом к вещам, скоро придется доказывать, что белое - это белое, а черное . черное, потому, что всегда найдется уникум, который будет утверждать обратное, а его можно и за эксперта выдать! Вы еще напишите, что Валуевский циркуляр и Емсский указ были образцами БЕСПРЕЦЕДЕНТНОй поддержки украиского языка!!! В больном воображении путиноидов вообще все перевернулось с ного на голову?!
    17:03
    01.03.2016
  • Флора Милова,
    Даже молодые сельские ребята в 1941 году, то есть рожденные приСоветской власти знали, например, под каким знаменем воюют власовцы, которые были не просто врагами, а самой мерзкой породой людей - предателями. И воевали эти предатели под тем знаменем, при подъеме которого сейчас нам предлагается вставать. А я вот считаю что отдавать почести флагу предателей - это оскорбление и предательство моих предков, павших жертвой в борьбе с фашистами.
    Вот так примерно...
    18:06
    01.03.2016
  • taras gotshaber,
    Давайте так, Вы статью прочитайте полностью, как это сделал я. Тогда Вы воздержитесь от передергивания и умолчаний и прочих пошлых демагогических выкрутасов, ибо в этой статье все разложено по полочкам.
    И повторяя все уже развенчанные выкрутасы Вы выглядите посмешищем...
    Оно Вам надо?
    18:10
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, ну и что? У свастики, как символа, тоже много значений: у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.
    И что осталось с того в реальности самого фашистского символа?
    Важна идеология, а не символ. А вот идеология на той же Украине как раз и воняет самым настоящим предательством. И я не хочу больше говорить про нее.
    21:27
    01.03.2016
  • Флора Милова,
    Знаю про свастику. Но фашисты так ееё замарали, что она уже никогда не станет "символом света". На веки веков она будет символом самого мерзкого явления в истории человечества.
    А триколор, был бы он только флагом Российской империи или даже белогвардейцев - можно было бы принять. Но власовцы посадили на него несмываемую печать свастики. И тот, кто его сделал флагом новой России - совершил самое настоящее "предательство"... О недопустимости которого Вы говорили...
    Но это мое мнение...
    У Вас другое... Ваши дед и дядья вам судьи...
    22:01
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, знамя - это вообще для баранов. Символ сюзерена, вокруг которого кучкуются преданные вассалы. Ничего другого за этим нет.
    22:18
    01.03.2016
  • Владимир Рустичек, да ладно, фантазировать, до 10-го колена. Это в каком инкубаторе все Ваши поколения держали ? Письменными доказательствами 18-го века располагаете ? Или только что нафантазировали ?
    22:28
    01.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго,
    Мелко плаваете (или низко летаете) ... архивы Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, частично Литвы, Латвии, Украины и Польши выложили в Интернете для бесплатного просмотра все метрические книги с записями о рождении, смерти и бракосочетаниях начиная с 1650 года. Самый древний мой предок, имя которого мне документально известно по записи о смерти) родился в 1632 году.
    Кроме того, автобиография и воспоминания о жизни одного из 4 моих прадедов (с изложением его знаний о своих предках) было опубликована в 1920-м году и есть в Ленинской библиотеке.
    Замечу, что у каждого человека общее количество предков "до 10-го колена включительно" составляет 2046 человек если не было близкородственных браков, конечно. Так что 160 - это меньше 10 %.
    00:30
    02.03.2016
  • Владимир Рустичек, при таких исходных данных любой подкидыш и беспризорник может утверждать то же самое про своих "предков". На руках что имеете из документов ? Справочки из советского ЗАГСа ? А все остальное - в архивах Чехии и какого-нибудь Зимбабве ?
    09:58
    02.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго,
    А вот из Зимбабве, к сожалению, - не имею. А был бы рад! Породниться с А.С.Пушкиным или Александром Дюма это не с питекантропом в 1000-м поколении.
    13:33
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.