В центре Минска протестуют индивидуальные предприниматели

Ночной вид привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Минска. Архивное фото
Недовольство протестующих вызвал указ президента, запрещающий индивидуальным предпринимателям, которые уплачивают единый налог, реализацию остатков товаров, ввезенных в страну без первичных учетных документов.

МИНСК, 28 фев — РИА Новости. Белорусские индивидуальные предприниматели проводят на площади в центре Минска несанкционированную властями акцию против условий ведения бизнеса, передает корреспондент РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко потребовал "не отбирать у населения последние деньги"
С 1 января в Белоруссии вступил в силу указ президента, который запретил осуществлять индивидуальным предпринимателям, уплачивающим единый налог, реализацию остатков товаров, ввезенных в Белоруссию без первичных учетных документов и сертификатов. Предприниматели заявляют о невозможности продолжать работать в данных условиях. В этой связи в феврале они провели уже две акции протеста.

На Октябрьской площади в Минске собрались около 150 человек, в том числе белорусские оппозиционные политики — Владимир Некляев, Анатолий Лебедько, Павел Северинец. Участники акции призывают отменить президентский указ. Кроме того, на ступенях Дворца республики протестующие натянули веревку, на которой развесили "подарки" для чиновников — предметы одежды, поскольку большинство ИП, которые заявляют, что вынуждены прекращать свою деятельность из-за норм указа, торгуют товарами легкой промышленности.

Когда количество участников акции выросло до нескольких сотен, большая часть протестующих направилась колонной по главной улице белорусской столицы, проспекту Независимости, к соседней площади, где расположен Дом правительства. Здесь также прошел непродолжительный митинг, во время которого организаторами было заявлено о планах провести в скором времени очередную акцию протеста.

За акцией следят сотрудники милиции, не вмешиваясь в происходящее и не препятствуя действиям протестующих.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • Пробные шаги. Лукашенко зря расслабился, Янукович тоже был уверен в Байдене.
    16:55
    28.02.2016
  • Это сняли санкции. Процесс компиляции программы "Демократия" начался! Волшебные слова "if, then, else" вступают в силу...
    17:15
    28.02.2016
  • Пробные шаги. Лукашенко зря расслабился, Янукович тоже был уверен в Байдене.
    16:55
    28.02.2016
  • началося )
    предприниматели тоже оборзели без сертификатов торговать
    17:07
    28.02.2016
  • Это сняли санкции. Процесс компиляции программы "Демократия" начался! Волшебные слова "if, then, else" вступают в силу...
    17:15
    28.02.2016
  • Вот завезут вирус в Белоруссию эти горе-предприниматели и что ?
    20:04
    28.02.2016
  • Это оппозиция протестует под флагом предпринимателей. В Белоруссии предприниматели народ скромный и законопослушный.
    20:20
    28.02.2016
  • Хотел бы обратить внимание на пару моментов.
    1. "проводят на площади в центре Минска несанкционированную властями акцию" и менты их не трогают. Значит властями эта акция санкционирована, но как бы неофициально. Что это? Картинка для западных "партнеров" (под кредит от МВФ) или что-то еще?
    2. Говорится, что с ипэшниками там присутствуют "оппозиционеры", которые по сути являются змагарами-свидомитами, как на Украине. Так чья все таки эта акция? Свидомитов под благими лозунгами "мы хорошие за все хорошее против кровавого режима" или таки ипэшников? Если первое, то такие они там все типа "ипэшники". Тогда реальную проблему ипэшников используют для других целей. Если второе, то почему ипэшники позволяют примкнуть (и фактически возглавить) к их протесту деструктивные элементы? Они не понимают, что, в случае победы змагаров, им будет только хуже? Одни вопросы и до боли знакомое по украинскому печальному опыту действо.
    20:41
    28.02.2016
  • юрий исаев, Вы многого не знаете, что твориться у нас :(

    Таможенный союз декларирует ЕДИНЫЕ документы для стран таможенного союза, однако в РБ почему-то ваши сертификаты на текстиль у нас признавать не хотят, требуют делать свои, плюс у вас это в обязаловку не входит и многие продавцы (ваши) его просто не дают, нет надобности, типа...

    Зря Вы думаете так о нас, безработных на биржу труда милиция даже не пускала, ибо похоже на митинг похоже было, налог на тунеядство - это вообще нонсенс ! Работы нет , цены бешеные, всё уходит на прокорм и коммуналку ... Свобода слова только в туалете.... КНДР, почти, только в центре Европы...

    Поживите у нас с годик, а потом пообщаемся, не судите по Украине, это не тот народ, мы работяги, вот только получается , что только за еду... В древнем Риме рабам деньги платили и оно могли себя из рабства выкупить, при желании, а вот в РБ - это исключено :(

    Надеюсь модератор пропустит, люди должны знать правду !
    21:11
    28.02.2016
  • konowalowa.liubov709, , не в Байдене дело , а в условиях существования народа дело... Лукашенко как никогда нервничает... Ввёл народ в нищету, чё- не нервничать ?! Видели видео, где А.Г. назвал В,В,П. Анатолием Дмитриевичем ? Нет, посмотрите, как он на краешке кресла ютится и сами сделайте выводы, без СМИ, и если не лень приезжайте в РБ и напрямую пообщайтесь с народом... Думаю, что мнение изменится, если мыслить ещё можете ;)
    21:22
    28.02.2016
  • Вы зайдите в Ютюб. О том как живут в Германии Прибалтике Чехии.Везде один и тот же бал ! Работы нет или малооплачиваемая.
    21:28
    28.02.2016
  • Беларус,
    без паники.
    сам торговец
    1 По сертификации договариваться будут, скорее всего будет единый сертивикат тс
    при етом они должны разделить деньги от сертификации и тд процессы идут мгновенно ничего не решаются, у нас обязаловка сертификаты на все (все проверяют)
    2 КНДР вообше моя любимая страна ну после РФ и Китая
    3 обязательно приеду в отпуск в вам сравню, все зависит он нас ктото видит только плохое (незавидую тем) возможности можно упустить
    Вообше за батькой охоту обьявили черти полосатые ,колят потихоньку всех,
    осторожней с такими играми в свободу слова может кончится как на украине
    22:28
    28.02.2016
  • Народ, вы просто не знаете, тут реально непродуманный указ был. С одностороннем правильный, но с другой у предпринимателям остался товар не продан, а деньги в нем... А теперь без сертификатов их продать нельзя. Но вы правы, теперь легко Лукашенко сказать, что он предотвратил белорусский майдан.
    00:16
    29.02.2016
  • Весь, товар без документов шел в Россию. Указ о запрете продажи без документов, явно согласован с Россией, поэтому он и кредит у нас и просит, плюс снижения цен на газ.
    06:28
    29.02.2016
  • ринат в ответ пользователю Беларус (показатьскрыть)
    Беларус, да мне тоже не нравиться как наши поступают,например знакомый дальнобойщик говорит что продукцию вашу скупают за даром (сыр 300г 28р у вас здесь 165р)получаться 600% накрутки что ли?подскажи какие отпускные цены там у вас?
    10:41
    29.02.2016
  • Беларус в ответ пользователю ринат(показатьскрыть)
    ринат, я не в курсе отпускных цен на продукты предприятий изготовителей, но могу дать сайт магазина с якобы самыми низкими ценами розничной торговли , там к примеру "Голландский" 150 г. нашими 18900, на ваши это 65 р.
    Я знаю, что было время, несколько лет назад, что холодильники нашего производства "Атлант" , у вас стоили дешевле чем у нас и выгоднее было съездить в пограничные зоны и приобрести его там , чем на месте... Вот и делай выводы сам...
    10:58
    01.03.2016
  • юрий исаев, пока они там договариваться будут - народ без работы сидит, вообще это пустой разговор, нужно сравнивать условия труда и массу других обстоятельств...

    Ваши в отпуска к нам любят ездить, с вашими з/п , да нашими ценами - считается : дёшево и сердито. Так, что это не есть верное виденье нашей обстановки. Я говорил про пожить с годик : найти работу и на эту зарплату прожить - вот тогда и поговорим ;)
    11:11
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.