Британский парламентарий рассказала о "кошмарном опыте" в Турции

Разрушенное здание в городе Диярбакыр.  Архивное фото
Женщину задержали на территории курдского района Сур, куда она прибыла вместе с делегацией, освещающей конфликт между турецким правительством и местными жителями, пишет The Guardian.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Член шотландского парламента Натали Макгэрри рассказала о "кошмарном опыте", связанном с ее поездкой в Турцию, пишет The Guardian.

Турецкие власти задержали Макгэрри на территории курдского района Сур, куда она приехала вместе с британской делегацией, освещающий конфликт между турецким правительством и курдским ополчением.

По словам парламентария, поводом для задержания стала ее попытка воспользоваться мобильным телефоном: женщина хотела "записать звук бомб", падающих на курдский город Диярбакыр, который турецкие вооруженные силы в тот момент обстреливали.

Курдский снайпер. Архивное фото
История турецко-курдского конфликта
В этот момент офицер службы безопасности задержал ее и, толкнув несколько раз, завел в помещение, в котором, по ее словам, "было полно огнестрельного оружия". Там Макгэрри продержали два часа, дав поговорить с переводчиком только после 45 минут допроса.

"Меня силой увел с улицы человек, который несколько раз толкнул меня и ударил бы, если бы его более молодые коллеги не вмешались", — жалуются парламентарий.

Макгэрри добавила, что некоторые из более молодых сотрудников силовых структур вели себя не так, как мужчина, задержавший ее, но были "напуганы" и "не должны были там находиться".

По словам парламентария, ее отпустили после того, как дипломатические рычаги давления были пущены в ход.

"Спасибо британскому посольству, оперативные действия которого способствовали моему освобождению. И всем тем местным, с кем пришлось связаться…", — пишет она.

Женщина также поблагодарила курдов Сура, встретивших ее после освобождения, обнявших ее, когда она не смогла сдержать слез, и напоивших ее чаем.

"Я честно признаю, что плакала, когда меня отпустили. Это был кошмарный опыт, хоть это и длилось всего пару часов", — написала она на свое странице в Twitter.

Вернувшись домой, Макгэрри призвала НАТО вмешаться в конфликт между турецким правительством и курдами и сделать так, чтобы он прекратился. "Не могу представить, что было бы, если бы жизнь была постоянной борьбой со страхом такого рода, и именно поэтому партнеры Турции по НАТО должны вмешаться и прекратить этот конфликт", — пояснила она.

 

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Пару часов подержали и отпусти, и уже такие сопли. А что уж говорить про курдов, которые турки убивают каждый день? Она о них подумала? О мирных жителях Донбасса, которые месяцами сидели в подвалах, боясь вылезти наружу? Всё-таки европейцам нас (россиян) не понять. Для них мир - это вседозволенность и тщеславие, а для нас это справедливость и честь.
    17:31
    28.02.2016
  • Готовься, Натали! Скоро тебя объявят агентом Кремля и пособником террористов...
    15:54
    28.02.2016
  • Готовься, Натали! Скоро тебя объявят агентом Кремля и пособником террористов...
    15:54
    28.02.2016
  • Турки специально проводят геноцид курдов при поддержке США и Европы.
    16:04
    28.02.2016
  • Пару часов подержали и отпусти, и уже такие сопли. А что уж говорить про курдов, которые турки убивают каждый день? Она о них подумала? О мирных жителях Донбасса, которые месяцами сидели в подвалах, боясь вылезти наружу? Всё-таки европейцам нас (россиян) не понять. Для них мир - это вседозволенность и тщеславие, а для нас это справедливость и честь.
    17:31
    28.02.2016
  • онфликт между турецким правительством и местными жителями ?? ) ) ) ) ) а может с рпк ? )

    потом не плачьте что Турция не считает не которые группы в Сирии террористами.. начало своих СМИ исправьте
    19:28
    28.02.2016
  • Я рыдаю вместе с ней! Два часа в кутузке, без традиционного английского чая и влажных салфеток - это невозможно.
    надо немедленно исключить Турцию из НАТО, а НАТО вешаться и защитить оскорбленного парламентария.
    21:25
    28.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Рпк ведь также местные жители? Хотя конечно , правильно было бы писать что конфликт с рпк. Но местное гражданское население также пострадало в результате проведения операции.
    А на счёт террористических организаций--- Рпк не признавалась террористической организацией с советских времён,в виду её близкой к коммунистической идеологии и блокового противостояния ссср с нато. потом как то "переигрывать" не стали, да и сама рпк уже начала пропадать.
    22:53
    28.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Вот сейчас получается неоднозначная ситуация с ан нусрой- сша признаёт её террористической ,Саудовская аравия поддерживает ан нусру . (при том и политически и пытается представить её оппозиций асаду.) Турция также не признаёт ан нусру террористической .Но сейчас получается что ан нусру будут уничтожать и как будет выглядеть взаимодействие с организацией которую сша и россия совместно признали террористической?
    23:12
    28.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, посмотрите . думаю вам будет это интересно inosmi.ru/politic/20160225/235534736.html?utm_source=1793700&utm_medium=banner&utm_content=4
    01:32
    29.02.2016
  • Добавлю. Большинство из них, насмотревшись своих голивудских наивняков, до сих пор думают, что они "всея всего" и потому особенные и неприкасаемые.
    11:13
    29.02.2016
  • Бедняжка целых два часа "кошмара" - скажи богу спасибо , что с тобой не говорили спецы из СБУ.
    13:31
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.