Аналитик: "Исламское государство" на грани последнего вздоха

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака. Архивное фото
Террористическая организация "Исламское государство" сгибается под тяжестью военного и экономического давления, экстремистам осталось совсем недолго, считает ирландский аналитик.

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Массированные авиаудары российских ВКС и действия американской коалиции в Сирии приближают время, когда "Исламское государство" (террористическая организация запрещена в России) сделает последний вдох, считает ирландский эксперт по делам Ближнего Востока Патрик Кокберн.

"Исламское государство", вероятно, будет, в конце концов, уничтожено, так как давление со стороны их разобщенных, но все же многочисленных врагов, будет оставаться сильным в Ираке, Сирии и остальной части исламского мира", — пишет журналист.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Мнение: США активизировались, пытаясь разделить плоды победы РФ над ИГ

Кокберн обращает внимание на тот факт, что люди, которые были  освобождены в Мосуле, оплоте ИГ в Ираке, говорили, что террористическая группировка "сгибается под военным и экономическим давлением".

ИГ терпит большие потери и в настоящий момент изолировано от внешнего мира из-за потери связей с Турцией, подчеркивает политолог.

Кокберн отмечает, что административная и экономическая инфраструктура террористов "разрушается под постоянными бомбардировками и блокадами".

"Есть признаки роста преступности и коррупции, и это может стать главным доказательством того, что ИГ отчаянно нуждается в деньгах", — резюмирует он.

С его точки зрения, после победы над ИГ, центральные правительства в Багдаде и Дамаске снова станут сильными.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 19 комментариев
  • Украинский КРАЗ под флагом ИГ. Показательно.
    22:39
    27.02.2016
  • Андрей Я в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, АК во всем мире по лицензии делают, даже в США. А Кразы сомневаюсь, что тойота производит вместе со своими пикапами...
    00:29
    28.02.2016
  • Украинский КРАЗ под флагом ИГ. Показательно.
    22:39
    27.02.2016
  • Владислав Зимин, И что?Террористы ИГ с автоматами АК вас не удивляют?КРАЗов на Ближнем Востоке и в Северной Африке не мало.Так что ничего удивительного.
    23:32
    27.02.2016
  • Какие проблемы? Назовут себя умеренной оппозицией и дальше зажигать будут.
    23:54
    27.02.2016
  • Андрей Я в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, АК во всем мире по лицензии делают, даже в США. А Кразы сомневаюсь, что тойота производит вместе со своими пикапами...
    00:29
    28.02.2016
  • Mr2watcher . в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, В отличие от автоматов АК, которые делаются по всему миру даже без лицензии, и которые к тому же в огромном количестве были захвачены боевиками в самой Сирии в 2011 году у правительственных войск, новенькие КрАЗы можно было купить только в Кременчуге. Понятно что Украина не напрямую с ИГ торгует, а через Турцию, однако как написал Владислав Зимин это показательно - как одно молодое европейское государство поддерживает своих братьев по политическому строю, другое молодое "государство" на Ближнем Востоке.
    01:54
    28.02.2016
  • Владислав Зимин, этот краз, больше чем любую другую машину демонстрируют в статьях про душегубов:) национальная гордость:) и Всемирную Славу сыскал. Но только в единственном экземпляре:)))))
    06:40
    28.02.2016
  • А следом за КрАЗОм не Хаммер ли едет?
    07:03
    28.02.2016
  • ,,исламское государство,, не будет уничтожено в Сирии. Оно уже сейчас плавно перетекает в Ливию , где ихние босы создали им хороший плацдарм уничтожив Каддафи .
    08:14
    28.02.2016
  • ИГ исчезнет ровно тогда, когда пропадет необходимость в ИГ у его создателей. "Давление" здесь совершенно ни при чем.
    08:14
    28.02.2016
  • Ну и прекрасно, значит не зря там были наши воины!!!
    09:18
    28.02.2016
  • "Осталось немного" - это только в отношении ОТКРЫТО ведущих вооруженные действия террористических группировок. И это только очень малая часть борьбы с международным терроризмом.
    09:49
    28.02.2016
  • Владислав Зимин, КРАЗы раньше активно в Ирак поставлялись. Да и во Вьетнаме сборочное производство было. На фото "старый "КРАЗ. Такие ещё до активной возни с ИГ выпускались. Так что эти скорее всего из Ирака игиловцам попали.
    10:34
    28.02.2016
  • Mr2watcher ., ты сейчас про что написал что ты в очередной раз обкакался? какое молодое государство где ты его нашел?
    10:47
    28.02.2016
  • Илья, Именно он. Причём боевой, какие состоят на вооружении в пиндосии и у их вассалов.
    12:33
    28.02.2016
  • Прекрасно ! Америкосы наверное в бешенстве что ими проплаченное
    и обученное зверье в конце концов терпит поражение !
    13:37
    28.02.2016
  • Никудышный аналитик. Хотя, сидя в Ирландии, оно видней конечно. Но может стоит поехать в Сирию, а заодно посетить и другие страны, куда эта зараза перетекает? Нет, одной Сирией эту заразу не прихлопнуть. И если учесть кто у неё покровители и какой барыш они снимают со всего этого - ирландец очень наивный человек, где то на уровне "английских учёных" получающих регулярно шнобелевские премии. Но это лишь показатель заявить о себе, не боле.
    15:16
    28.02.2016
  • Машина на фото имеет другую марку, не КрАЗ. Судя по дружбе советников министров хохляндии с руководством даиш данный экземпляр первая серия ХОХАИШ!!!!
    20:17
    28.02.2016
  • Что же "каолиция " за 5 лет бомбардировок не могла изолировать внешнего мира и связей с Турцией, Так амирикосы 8 лет бомбили Вьетнам,привезли пол миллиона гробов и ушли с позором. И дураком понятно,что Эрдоган помогал имея не плохой бизнес
    20:30
    28.02.2016
  • Очень многое зависит от того кто сменит Обаму мне кажется в вопросе борьбы с ИГИЛ.
    19:53
    29.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.