В Болгарии сочли ошибкой комиссию по вмешательству в дела страны

Вид на город София, Болгария. Архивное фото
Специальная парламентская комиссия была создана ранее, чтобы провести расследование возможного вмешательства Москвы и Анкары во внутреннюю политику Болгарии.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Специальная комиссия по расследованию возможного вмешательства России и Турции во внутреннюю политику Болгарии только усугубит отношения между странами, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Комиссия не принесет ничего хорошего… Неслучайно ее создание вызвало острую реакцию у обеих стран", — приводит агентство Novinite заявление премьера, сделанное на встрече с партией ГЕРБ в городе Сандански.

Специальная парламентская комиссия была создана, чтобы провести расследование возможного вмешательства Москвы и Анкары во внутреннюю политику Болгарии. Она была сформирована на фоне попыток ЕС заручиться поддержкой Болгарии и Турции в связи с миграционным кризисом. В это же время София прикладывает все усилия для привлечения российских туристов, сокращение числа которых негативно сказывается на туристической сфере, отметил Борисов.

Премьер призвал председателя парламентской группы ГЕРБ Цветана Цветанова применить "все дипломатические средства", чтобы парламент пересмотрел необходимость существования комиссии.

Цветанов в свою очередь назвал создание специальной комиссии "грубой ошибкой".

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 36 комментариев
  • "Братушки" как всегда оказались мелкими гаденышами.
    00:47
    28.02.2016
  • Ну да - Россия отбила эту территорию у Турции, благодаря чему Болгария и появилась как таковая... Безусловно это грубое вмешательство в Болгарскую политику... ;-))
    21:14
    27.02.2016
  • Андрей Федотов, не доволен недальновидности, основаной на несправедливости, игноранс и арроганс. Это никогда не водит к добро.
    21:00
    28.02.2016
  • Rayka T, тут ещё большой вопрос кто дальновиден, а кто нет. Например, в случае Восточной Европы интерес Российской империи был в том, чтобы разгромить и ослабить Османскую империю, а не в том чтобы брать максимум земель под наш контроль.

    С той же Польшей хорошо было видно - что избыток земель при недостатке ресурсов идёт во вред, а не на пользу. С этой же проблемой столкнулся спустя сто лет и СССР в Восточной Европе, а сейчас имеют дело США - причём в ещё большем масштабе. ;-)

    Так что отбить земли у Османов отбили - и это было правильно. Но вот удерживать их было не целесообразно - и их передали Австро-Венгрии - укрепив её и сделав противником Османской империи.

    Причём столь удачно, что не смотря на то, что Австро-Венгрия входила в тройственный союз с Германией, на стороне которого выступали и Османская империя и Болгария - они так и не могли толком ни договориться, ни взаимодействовать друг с другом.

    А не сделай мы этого - они бы на нас напали и откочерыжили эти земли, как получилось с той же Польшей. Так что кровь пролевали не зря, но и передавали их дальше соперникам тоже :-)
    22:50
    28.02.2016
  • И болгары и сербы, которых мне довелось встречать, на стороне России. Но они так же могут повлиять на политику марионеток ЕС, как русские на козни семибоярщины времен ЕБНа....
    02:31
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, эти земли Россия отдала обратно турькам с людми на них, что турки с ними делали вы не знаете? Наши прадеды шли на смерть за свободу этих людей, а получается что погибали за "высшую" политику. Если так, то почему от них ожидаете вечную благодарность?
    А про Аустро-Венгрии... На Берлинском конгрессе заложили будущий тройной союз, будущую антанту, мировую войну, вашу кровавую революцию, развал Российской империи.... Еффект бабочки.
    02:32
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, "Территории вернули то чисто номинально - реально Османы там были разгромлены и ни войск, ни инфраструктуры уже не имели. Что и позволило отбить у них эти территории окончательно чуть позже."
    Если это было так, то эти территорри балканские страны вернули бы себе сами сразу после "разгромлением". На самом деле военные действия шли только не на всех территории Болгарии после Берлинского конгресса. А Болгария после Берлинского конгресса (тоесть то чего освободили русские) в три раза меньше чем то чего осталось от Османской империии на Балканах тогда. Большинство Балканского полуострова все еще принадлежала Османской империи. Болгария, Сербия и Греция разгромили ее аж спустя 35 лет.
    04:44
    29.02.2016
  • Всякую хрень пишут
    05:15
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, это было давно, в 19 веке... А вот последнее вмешательство русских было во вторую мировую, когда Болгария была фактически союзником Германии. И только в 44 году СССР по сути объявив войну Болгарии, вымел оттуда нацистов и помог местным коммунистам захватить власть и установить мир.
    09:13
    29.02.2016
  • Rayka T, знаю. Но если быть до конца объективным - Турки это там делали и до и во время и после того как мы сначала у них эти земли отбили, а потом отдали. И, кстати, замечу, что на том, чтобы вернуть земли именно Османской империи настояли Англия и Франция на Берлинском конгрессе.

    Именно они не захотели ни оставить их за нами, ни даже передать их Австро-Венгрии, ограничившись лишь малой частью. Причём настолько не хотели, что угрожали нам войной. Так что если с кого за жертвы и за Тройственный союз и спрашивать - то именно с них. ;-)

    А насчёт высокой политики - так армия для этого и нужна. Причём куда лучше, если она сражается и льёт кровь на чужой земле, как в Сирии сейчас, чем дожидаться пока к тебе придут и будут лишь кровь у тебя - как было в 1941 или 2014 ;-)

    Сомневаюсь, чтобы ваши деды этого не понимали, коль скоро лили свою кровь. ;-)
    09:18
    29.02.2016
  • Красен Николов, согласен. Полностью османов разгромили в Восточной Европе позже - потребовалось ещё почти 40 лет. Но основа была обеспечена именно нами - Османская империя была надломлена и восстановиться так и не смогла. ;-)

    Ну а насчёт освободили мы, а досталось кому-то. Не даром говорят, что политика это искусство возможного. Нашей целью было ослабить Османскую Империю. И это было абсолютно обоснованно - если посмотреть на количество войн с ней и наши потери в этих войнах, то это с Европой не сравнить (кроме Великой отечественной).

    Поэтому разгромить и ослабить её имело смысл в любом случае - получим и удержим мы те территории или нет. Ситуация была вынужденной - примерно как в Сирии сегодня. Вы же надеюсь не ожидаете что мы аннексируем Сирию после победы над террористами там? Вот и тогда ясно было - что территории эти нам не нужны и удерживать им нам не за чем. ;-)

    Мы ведь и после Великой отечественной в Восточной Европе остались из-за ядерного оружия в руках Запада. Достать Англию и Францию в 1945 можно было только с территории Германии. А для неё удержания нужен был тыл в виде Восточной Европы. Поэтому именно её мы за собой и оставили.

    А туже Грецию, которая была во многом более ориентирована на нас, нежели Болгария, к примеру - оставили вне своей зоны влияния. ;-)
    09:25
    29.02.2016
  • Александр Шишов, так она и в первую мировую была союзницей Германии. И сейчас ей является. И не вижу с чего бы это вдруг изменилось. Проиллюстрирую на примере.

    Вот мы сейчас в Сирии проводим операцию ВКС по уничтожению террористов. Победим, поможем Сирийцам освободить страну, укрепиться, начать её восстанавливать. Вопрос на засыпку - с кем Сирия будет развивать основные экономические отношения? ;-)

    Я не провидец, но подозреваю, что это будут Турция, ЕС и соседи, то есть те страны, которые сейчас с ней активно или пассивно воюют. Почему? Да потому, что они рядом и хотим мы того или нет, но потоки людей, товаров, денег с этими странами будут больше чем с нами.

    А нам они будут благодарны (какое-то время), развивать военно-техническое сотрудничество. И лет 20 это будет продолжаться с высокой вероятностью. А вот потом - возможны варианты. Примером тому море, из наиболее наглядных - Египет, Ирак и Ливия. ;-) Болгария - тоже самое, только 70 лет спустя. :-))
    09:32
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, "Полностью османов разгромили в Восточной Европе позже - потребовалось ещё почти 40 лет. Но основа была обеспечена именно нами - Османская империя была надломлена и восстановиться так и не смогла."
    Интересно как компетентно пишете вранье только чтоб показать какую то логику.
    я вам ужа написал что Осм. Империя была полностю оттеснена с Европы 35 лет спустя последной освободительной русско-турецкой войной Обединенами силами Болгарии, Сербии и Греции (в 1913г). Два факта (35 лет спустя и обединенами силами трех держав) должны показать вам, что Турция никак не была сломлена вами в 1878г. Просто в 1878г. была отвоювана 1/4 от европейской Турции и было создано новое начало Болгарии. А после 35 лет в 1913г. были отвоюваны остальные 3/4. И с 1913г. границы Турции остались такими же и до сих пор. И спрашивается как после еще каких то ваших 40 лет Турция полностю была разгромлена. В первой мировой Турция потеряла много територии в Азии, но не в Европе и не от Балканских стран. Во второй мировой Турция въобще не участвовала. Тем не менее сейчас видим, что Турция опять встала на ноги и даже не боитса сразитса с России опять. Посмотрим чего выйдет. Я за Россию конечно так как любое усиление Турции грозит нам болгарам.
    12:34
    29.02.2016
  • Красен Николов, "Интересно как компетентно пишете вранье только чтоб показать какую то логику."
    что же, смотрим:
    "я вам ужа написал что Осм. Империя была полностю оттеснена с Европы 35 лет спустя последной освободительной русско-турецкой войной Обединенами силами Болгарии, Сербии и Греции (в 1913г)."
    - а разве этому не предшествовало 11 только Русско-Турецких войн и 500 лет противостояния и войн с Западной Европой? После этого заявлять, что якобы Османов оттеснили без нашего участия - вранье некомпетентное. ;-)

    "Два факта (35 лет спустя и обединенами силами трех держав) должны показать вам, что Турция никак не была сломлена вами в 1878г."
    - я даже не буду писать о том, что сама Турция считает, что хребет Османской империи был сломлен именно там и тогда и оправиться она уже не смогла. Ну да ладно. Но по той же логике получается, что СССР вообще не побеждал нацистскую Германию. Ведь прошло 70 лет, а Германия тут как тут. ;-))

    "И с 1913г. границы Турции остались такими же и до сих пор. И спрашивается как после еще каких то ваших 40 лет Турция полностю была разгромлена."
    - если вы не видите разницу между Османской империей и Турцией то см. выше на тему Германии. Ведь разница между третим рейхом и современной нам германией точно таже - мировоззрение, идеология, политика, политическая и социальная системы, структуры власти. А так да - больше никакой... ;-)
    12:50
    29.02.2016
  • Александр Старых, просто они как ничего не решали - так и не решают. Простые болгары и их правительство это две больших разницы... ;-)
    12:51
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, ой ли? Сейчас во всем мире такая идет инф.войнушка против России, что так называемые братушки , думаю, не очень любят русских. Только когда жареный петух клюёт, вот тогда SOS. А сейчас- не верю я им. У России 2 союзника -армия и флот.
    14:13
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, Англия и Франция настояли - Граф Шувалов охотно соглашался, читайте протоколы Берлинского конгресса. Османскую империю реально можно было изгнать из Европой, Босфор и Дарданелы освободить - не сделали, почему?

    "Оставить за себя, передать, отдать" - вот это и создавало и создает много проблем. Кому отдадите если очень настаивает Сирию?
    14:36
    29.02.2016
  • Александр Старых, пропаганда, конечно работает. И союзники у нас те же (разве что ВКС добавилось). И братушки о нас вспомнят, лишь когда припечёт. Но скорее всего просто потому что они о нас вообще не помнят. Живут своей жизнью и занимаются своими делами. ;-)
    15:11
    29.02.2016
  • Rayka T, ваш комментарий показывает только, что историю вы знаете поверхностно. Замечу, что Русско-Турецкая война происходила на фоне проигранной до того Крымской войны и поводом для неё послужило как раз то, как Османы расправились с восстанием в Болгарии.

    Это была операция принуждения к миру в ходе которой мы присоединяли к себе земли на прилегающих территориях, позиционировали себя как защитников Православия и ослабляли Османскую империю. И все они были достигнуты. До Константинополя нашим войскам оставался день.

    Но брать его не стали. По тем же причинам, по которым сегодня мы не наносим удар по Турции в отместку за сбитый самолёт - по крайней мере пока она на нас сама не нападёт. Воевать с Англией и Францией нам тогда было так же не выгодно, как сегодня - конфликтовать с НАТО.

    Насчёт того охотно или нет соглашался Граф Шувалов не в курсе - он дипломат и тут важнее что стоит за словами, нежели сами слова. Но вполне это допускаю - цели занимать Болгарию и присоединять её к нам у нас не было. Одной Польши за глаза хватило. ;-)
    15:19
    29.02.2016
  • Андрей Федотов, ""я вам ужа написал что Осм. Империя была полностю оттеснена с Европы 35 лет спустя последной освободительной русско-турецкой войной Обединенами силами Болгарии, Сербии и Греции (в 1913г)."
    - а разве этому не предшествовало 11 только Русско-Турецких войн и 500 лет противостояния и войн с Западной Европой? После этого заявлять, что якобы Османов оттеснили без нашего участия - вранье некомпетентное." 1.Если не решилась бы Россия на последную турецкую войну, то и до сих пор Болгария осталась бы внутри Турции. Тоесть никак на помогли предидущие 11 войн. 2.Если серьезно верите в этом, то тогда после 12 руско-турецких войн вы наверно не сомневаетесь в легкую российскую победу в евентуальную 13 русско-турецкую войну в связи с Сирии. 3.Если в холодную войну США победили СССР, то по вашему теперь России будет очень сложно победить США в третую мировую. Я думаю так: у каждой войне свои предпосылки и причины и не надо всегда связывать все их в одну цепь. Например: Всео восстания и войны проходившие на территории османской Болгарии ослабевали Болгарию так как умирали все больше и больше людей. Каждое очередное науспешное наше восстание и каждая ваша науспешная для нас (Болгария остаетса несвободной после 11 ваших войн) война с Турции, несля после себя потерянные надежды на свободу... Даже если ваши войны были не 11, а 20, то все равно невозможно маленкому народу выйти из одной такой империи находясь рядом с ее столицу и на пути к Европу. Поэтому тут у нас вас не поймут в том, что "мы били турков били" и скажите нам "спасибо" за это. Про Турция и Османскую империю - это как СССР и Россия. Я так и не понял когда была окончательно сломлена Турция или Осм. империя. skype : krasengn
    15:43
    29.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, скоро к вам придут арабы и сделают то, что не удалось туркам.
    15:49
    29.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, мы страна емигрантов, все хотят к нам, вкл. руские.
    19:06
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.