В СЕ надеются, что РФ понимает значение конвенции по правам человека

Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Архивное фото
Конституционный суд РФ ранее принял решение, в котором, с одной стороны, подтвердил значение ЕСПЧ, с другой — заявил, что его решения будут исполняться с учетом верховенства Конституции РФ.

СТРАСБУРГ, 27 фев — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Глава Генеральной дирекции по правам человека и верховенству права Совета Европы Филипп Буайа считает, что у российской стороны есть понимание того, что Европейская конвенция по правам человека составляет важную часть российского права.

Вход в здание Конституционного суда РФ
Что важнее – суверенитет, права людей или международные обязательства
В июле прошлого года Конституционный суд РФ принял решение, в котором, с одной стороны, подтвердил значение Европейского суда по правам человека, с другой — заявил, что решения Страсбурского суда будут исполняться с учетом верховенства Конституции РФ.

В интервью РИА Новости в преддверии 20-летия вступления России в Совет Европы, Буайа указал, что "решение конституционного суда наделало много шума". Он напомнил, что в октябре прошлого года "мы провели совместную с Конституционным судом конференцию в Санкт-Петербурге".

"Я считаю, что в России никто не оспаривает тот факт, что Европейская конвенция по правам человека в том виде, как она интерпретируется Страсбургским судом, является составной частью российского права. И я полагаю, что Верховный и Конституционный суд РФ убеждены в том, что Европейская конвенция по правам человека является мощным инструментом для того, чтобы усилить независимость и эффективность судебной системы в РФ", — указал глава Генеральной дирекции по правам человека и верховенству права Совета Европы.

Он пояснил, что "для нас независимость, беспристрастность и эффективность судебной системы — фундаментальный элемент подлинной демократии". "С другой стороны, я бы хотел напомнить, что права, гарантированные российской Конституцией, являются по сути теми же, что и права, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека", — заметил Буайа.

Конституционный суд РФ
Суверенная Конституция превыше иностранных судов
Возвращаясь к теме июльского решения суда, он указал, что, по его мнению, "оно изначально было недостаточно хорошо интерпретировано комментаторами". "Я считаю, что Конституционный суд никогда не говорил, что, с его стороны речь идёт о неисполнении решений Страсбургского суда", — добавил он.

"Конституционный суд может толковать Конституцию созвучно правовым позициям Страсбургского суда, с тем чтобы избежать прямых конфликтов между Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека. Конституционный суд при желании может развить судебную практику при полном сохранении своих суверенных прерогатив, с тем чтобы требования Конвенции были соблюдены", — отметил он.

"Таким образом, у Конституционного суда есть широкое пространство для маневра с тем, чтобы учесть требования, вытекающие из решений Европейского суда", — добавил Буайа. Он заметил, что "Европейская конвенция требует результата – исполнения решений Европейского суда, а средства достижения этого оставляются на усмотрение самой страны".

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Опять двадцать пять - Россия должна то, Россия должна это! Идите лесом, господа Гейропейцы! У вас под "правами человека" понимаются права сексменьшинств (скоро уже большинств ), а в России такого не будет НИКОГДА, дай Бог!!!
    11:35
    27.02.2016
  • Мы, мол, не против вашего суверенитета, но вы должны токовать свой суверенитет в смысле подчинения нашим требованиям. По-европейски демократично.
    11:14
    27.02.2016
  • Мы, мол, не против вашего суверенитета, но вы должны токовать свой суверенитет в смысле подчинения нашим требованиям. По-европейски демократично.
    11:14
    27.02.2016
  • Ошибка ЕКЧП в заголовке
    11:19
    27.02.2016
  • Пусть они сначала публично об'яаят - на Донбассе хохлами нарушаются права человека или нет, а затем Россия подумает - куда послать ЕС с их острым желанием "порулить" в России! Еще к ним туда в ЕС надо послать международную группу психиатров для лечения мании величия!
    11:31
    27.02.2016
  • Опять двадцать пять - Россия должна то, Россия должна это! Идите лесом, господа Гейропейцы! У вас под "правами человека" понимаются права сексменьшинств (скоро уже большинств ), а в России такого не будет НИКОГДА, дай Бог!!!
    11:35
    27.02.2016
  • ..."Конституционный суд РФ ранее принял решение, в котором, с одной стороны, подтвердил значение ЕСПЧ, с другой — заявил, что его решения будут исполняться с учетом верховенства Конституции РФ.

    РИА Новости ria.ru/world/20160227/1381143217.html#ixzz41MB0W8uI"... так что, первым делом самолёты, девушки - потом!
    11:53
    27.02.2016
  • Цитирую: "Европейская конвенция по правам человека составляет важную часть российского права"особенно цинично звучит на фоне одностороннего введения санкций и политики двойных стандартов Европы по отношению к России!
    12:22
    27.02.2016
  • В России есть много людей, имеющие стойкое убеждение, что среда евробюрократов кишит дебилами, которые ловко прячут за масками лицемерия свои корыстные наклонности!)
    12:33
    27.02.2016
  • Хватит полоскать этот бред о правах человека. Они возникли от того, что их кто-то когда-то на бумажке написал потому что красиво выглядит? Европейские суды уже давно превратились в место сведения счетов и извлечения выгоды. Если европейские суды защищают права человека, то пускай сами этому человеку и платят.
    12:52
    27.02.2016
  • Ну как ТУПЫМ еще объяснить что Россия не ЕС ?
    16:15
    27.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmos, да , короче , послали их ... вежливо ! Не понимают ...... тупыыыыые !
    16:17
    27.02.2016
  • В СЕ надеются, что РФ понимает значение конвенции по правам человека

    А мы уже и не надеемся, что СЕ, наконец, научится признавать эти самые права и за другими странами, а не только для себя, любимых и перестанет лицемерно жонглировать в свою пользу словами и понятиями.
    18:51
    27.02.2016
  • Опять о геях беспокоятся... Скоро мусульманские беженцы вас от этого вылечат...
    21:00
    27.02.2016
  • Да ладно - все мы понимаем. Просто значение это настолько незначительное что им спокойно можно пренебречь.
    21:33
    27.02.2016
  • miasnikov, Кучка извращенцев из геиРопы хочет диктовать всем свои условия , А кучка " дымакрату и лыбирастов" ну очень хотят в командировку, В Стразбург , В Гаагу , ну хоть куда нибудь , но за казенныи счет ! Заявления про "мощныи инструмент " делать.
    22:43
    27.02.2016
  • А понимают ли права человека авторы множества геноцидов по всему миру ?
    00:23
    28.02.2016
  • Ну вот еще оплачивать воров, террористов, которых крышует Европа и упрямо не выдает России откровенных преступников? Не дождетесь! Если вдруг это случится, большинство граждан России должны протестовать.
    01:47
    28.02.2016
  • Он пояснил, что "для нас независимость, беспристрастность и эффективность судебной системы — фундаментальный элемент подлинной демократии". "С другой стороны, я бы хотел напомнить, что права, гарантированные российской Конституцией, являются по сути теми же, что и права, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека", — заметил Буайа.

    РИА Новости ria.ru/world/20160227/1381143217.html#ixzz41U7Cqfqv

    Тогда решение европейского суда, о выплате 2млрд преступникам незаконно! И ясно показывает, что, справедливость и ЕСПЧ понятия несовместимые!
    20:32
    28.02.2016
  • Злой бука в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Только пусть платят за свой счет!
    20:36
    28.02.2016
  • Спасибо, Европа! На твоём примере Россия поняла, что в твоём понимании
    "конвенция по правам человека" - "закон, что дышло: куда повернул, туда и
    вышло"...
    Ты сначала защити права своих граждан, которые ты ежедневно попираешь,
    запуская в европейские страны толпы беженцев, которые делают жизнь их
    граждан невыносимой...
    Вам мало их страданий? Вам мало страданий беженцев? Вот вам раздолье
    для "защиты прав человека", а от России отвалите!
    02:14
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.