Послу Польши заявлен протест из-за осквернения советского монумента

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве
В городе Славно был осквернен памятник Благодарности Красной Армии. Мария Захарова, комментируя очередной акт вандализма в Польше, заявила, что в стране продолжается антироссийская кампания.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Министерство иностранных дел России заявило послу Польши в Москве Катажине Пельчинской-Налэнч протест в связи с осквернением монумента советским воинам в одном из польских городов, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МИД: Россия призвала Польшу обеспечить охрану российских памятников
"В Польше продолжается очередная антироссийская кампания, которая опять же, к сожалению, активно поддерживается в средствах массовой информации, но не только ими, но и политиками, которые занимают очень ответственные посты. Речь идет о систематическом осквернении советских мемориальных объектов, которые относятся к периоду Второй мировой войны", — сказала она на брифинге в четверг.

По словам Захаровой, в ночь с 19 на 20 февраля с памятника Благодарности Красной Армии в городе Славно сорвана таблица с надписью "Слава героям-воинам Советской Армии, павшим в боях с фашистскими захватчиками". Годом ранее с этого монумента пропала пятиконечная звезда.

"Конечно, особо мерзко, что всеми игнорируется, в том числе и средствами массовой информации, которые пишут на эту тему, что в боях за город Славно в 1945 году погибли как советские, так и польские солдаты", — отметила официальный представитель МИД.

"В связи с этим актом вандализма 25 числа в МИД России послу Польши в Москве был заявлен решительный протест. Внимание посла в очередной раз было обращено на прямое нарушение польскими властями международно-правовых обязательств, в частности положения договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года", — сказала Захарова.

Она отметила, что, согласно этому документу, стороны обязались охранять любые мемориальные места, которые являются объектом уважения и памяти граждан обеих стран. "Мы требуем, чтобы памятник в кратчайшие сроки был приведен в надлежащий вид, а виновные в осквернении — найдены и наказаны", — подчеркнула официальный представитель МИД.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • Ну, и кто после этого варвары с ушанкой на голове?
    16:15
    25.02.2016
  • А что вы от них ждете ? Первый пакт с Гитлером (ещё в 1934-м) Пилсудский подписал... Вторую мировую в 1938-м Они (Польша) вместе с Гитлером начали (напав на Чехию и оккупировав часть территорий...). Из нескольких миллионов евреев, которые были убиты - около 3-х миллионов в Польше было убито... при чём их (евреев) туда НЕ возили... они там... жили... А лагеря военнопленных солдат Красной Армии в 20-х ??? Около 100 тысяч красноармейцев там ... пропало... Так что для поляков - это НОРМАЛЬНО!!!
    17:12
    25.02.2016
  • Ну, и кто после этого варвары с ушанкой на голове?
    16:15
    25.02.2016
  • эти существа просто умственно отсталые! другого обьяснения нет!
    17:04
    25.02.2016
  • А что вы от них ждете ? Первый пакт с Гитлером (ещё в 1934-м) Пилсудский подписал... Вторую мировую в 1938-м Они (Польша) вместе с Гитлером начали (напав на Чехию и оккупировав часть территорий...). Из нескольких миллионов евреев, которые были убиты - около 3-х миллионов в Польше было убито... при чём их (евреев) туда НЕ возили... они там... жили... А лагеря военнопленных солдат Красной Армии в 20-х ??? Около 100 тысяч красноармейцев там ... пропало... Так что для поляков - это НОРМАЛЬНО!!!
    17:12
    25.02.2016
  • Зачем ему заявлять, он что, не знает, что в его стране делается? Гнать их надо метлой поганой за осквернение памяти наших отцов и дедов, гнать и больше в страну не пускать, пока цивилизованными не станут.
    17:19
    25.02.2016
  • Да не протесты надо заявлять, а зеркально ответить. Залить под Смоленском все мочой...
    17:20
    25.02.2016
  • Это не антироссийская кампания. Это скатывание поляков к интеллекту и порядочности неандертальцев и папуасов середины 18-го века. Это у них было шиком глумиться на могилах.
    17:22
    25.02.2016
  • Мразотно то как... Вся эта "Европейская толерантность" написана вилами по воде. Не думаю что взрослые люди это делают. Скорее молодежь не подкованная, с хорошо промытыми мозгами. А вообще - это просто страх перед Россией. Гадкие пакости из-под тишка... Мразотно....
    17:26
    25.02.2016
  • Совсем одичали там.
    17:33
    25.02.2016
  • посол Польши тоже должен быть осквернен!
    17:42
    25.02.2016
  • Нельзя исключать заказ со стороны кремлевских полит-технологов для поддержки антизападной истерии в РФ.
    17:49
    25.02.2016
  • Найти и отправит в Россию. А наказание - завести в тайгу и бросить.
    19:17
    25.02.2016
  • Найти и отправить в Россию. А наказание - завести в тайгу и бросить.
    19:17
    25.02.2016
  • Под Смоленском тоже находятся польские могилы! Окружить это кладбище колючей проволокой и не пускать туда никого!
    19:40
    25.02.2016
  • Геннадий Иванников. русские никогда не глумились над умершими. Это свойство диких племен.
    21:54
    25.02.2016
  • Александр Старых, про глумление над мёртвыми я ничего не говорил-пусть покоятся с миром! Окружить кладбище забором и не пускать туда никого(ни русских ни иностранцев).
    00:37
    26.02.2016
  • Вернуть надо суд святой инквизиции для поляков....
    06:52
    26.02.2016
  • Вывезти все монументы из Польщи,это наша история,и пускай себе памятники хоть ОБезьянАМ строят.
    12:33
    26.02.2016
  • "Мы требуем, чтобы памятник в кратчайшие сроки был приведен в надлежащий вид, а виновные в осквернении — найдены и наказаны".
    У меня тока один вопрос:
    - А то чё?
    13:29
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.