Washington Post: США намерены сдерживать Россию "экзотическим оружием"

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
В лучших традициях рейгановских "Звездных войн" Пентагон намерен разрабатывать высокотехнологичное оружие, чтобы "вселить неуверенность" в Москву и Пекин.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Пентагон начал продвигать новые "экзотические" виды вооружений для сдерживания России и Китая, пишет колумнист Washington Post Дэвид Игнатиус.

Массированный удар по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии ракетами комплекса Калибр-НК. Архивное фото
Аналитик: Пентагон просит новые ракеты под впечатлением от "Калибров"

В Минобороны США начали открыто говорить о военных разработках, которые еще несколько месяцев назад были секретными. Обсуждается, в частности, использование средств искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, комплексов "человек-машина" и "суперсолдат".

Финансирование подобных разработок предусмотрено в проекте бюджета Пентагона на 2017 год. Предполагается выделение средств на "модернизацию подводных систем", создание комплексов "человек-машина" и "электронных и кибернетических систем с применением искусственного интеллекта".

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс Уран-9
Перспективы роботизации российских вооружений

"Это кажется чем-то из области научной фантастики, но, по словам представителей Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы – лучший способ противостоять быстрому совершенствованию российской и китайской армий", — говорится в статье. Эта концепция чем-то напоминает "Звездные войны" президента Рональда Рейгана, отмечает колумнист Washington Post.

Высокими технологиями США рассчитывают "посеять неуверенность в умах русских и китайцев", заявил в недавнем интервью замминистра обороны США Роберт Уорк. "Если когда-нибудь  дело дойдет до столкновения, мы сможем одержать победу неядерными средствами", — сказал он.

Уорк также перечислил российские достижения в военной области, отметив автоматизированные системы управления войсками, усовершенствованные средства обнаружения, беспилотные летательные аппараты, противопехотное оружие и средства радиоэлектронной борьбы. 

В мире
Обсуждение
136 пользователей оставили 155 комментариев
  • Неуверенность в наших умах хотят поселить???? Они такие наивные или действительно тупые? Мне вот стало интересно этому кибернетическому организму (читай "терминатору") топором ли ломом металлическую черепушку раскроить. патроны еще расходовать на эту Шелезяку
    20:14
    24.02.2016
  • Сначала американцы "незаметно грозят" излучателями HAARP, теперь технологиями а-ля skynet. В России вам в ответ тоже есть свои терминаторы. Кушайте сша пожалуйста!!!
    20:17
    24.02.2016
  • Вся эта словесная шелуха высыпалась для того, чтобы Россия и Китай испугались, как наше герантологическое руководство СССР в 80-е испугалось блефа Рейгана, и мультяшек про СОИ. И где это СОИ? Только во второй раз мы на эти грабли уже не наступим. Есть у наших ученых и изобретателей вполне адекватные ответы, и ВПК для того и существует, чтобы сбивать спесь и корону с их дурных голов. Так что все в порядке. Только совет ученым и изобретателям:" Не передавайте свои разработки в Роснано, через день все это Чубайс сплавит в те же США" Это к бабке не ходи. А то что Пентагон и США пытаются нас напугать, это нормально. По другому их тупые мозги, или что там вместо мозгов, не работают. Им бы выбить денег побольше у Конгресса, а там скажут, что русские, сволочи, украли их величайшие изобретения. Хотя все с точностью наоборот, это наши либералы в 90-е годы распродавали наши разработки, на базе которых эти торгаши что-то хотят соорудить и напугать нас этим. Только они же тупые, за это время наш ВПК столько новых сюрпризов для них подготовил, что мало не покажется.
    Как говорится в русской пословице:" На каждую хитрую .опу ...!"
    14:31
    25.02.2016
  • Пентагон своими перспективами вселяет лишь неуверенность в одном: будет использован сюжет терминатора или матрицы? Но даже если случатся Звездные воины, России и Китаю нужно будет для победы лишь посмотреть эти фильмы и победить строго по сценарию. Потому что придумать и сделать что то новое и эффективное они не умеют. Могут только осваивать миллиарды долларов и делать громкие заявления.
    Спаси бог.
    14:50
    25.02.2016
  • Уорк, т.е. Тролль. Они нас троллить пытаются:) Но! Они же используют бредовые информационные вбросы для оправдания приближения НАТО к нашим границам, вот и у нас будет повод эти границы "отодвинуть".
    15:15
    25.02.2016
  • )))))))))))))) И верят ведь в это!!! ))))
    15:28
    25.02.2016
  • Предполагается выделение средств на "модернизацию подводных систем", создание комплексов "человек-машина" и "электронных и кибернетических систем с применением искусственного интеллекта".
    РИА Новости. То есть опять все деньги разворуют, ничего личного просто коррупция.
    15:57
    25.02.2016
  • Русские киборгов всегда били
    15:59
    25.02.2016
  • Майор из военкомата, объясняя офицерам запаса правила стрельбы в тире заявлял: "Пистолет - это оружие абсолютно бесполезное на войне, но очень опасное в мирное время". Перспективы применения роботов на войне не вполне понятны, но, боюсь, для терактов они годятся вполне.
    16:02
    25.02.2016
  • "посеять неуверенность в умах русских и китайцев"
    По жизни я на такие пугалки со стороны малоприятного окружения всегда отвечаю - не пугай бабу толстым органом!
    16:39
    25.02.2016
  • Налогоплательщиков на бабки разводят))
    16:44
    25.02.2016
  • Взвод дрессированных скунсов?
    16:45
    25.02.2016
  • Дмитрий M, Соглашусь, что это достаточно серьёзная задача, и батарейки, и привода, и система управления, всё нужно...
    У нас в стране, к сожалению, всю полупроводниковую отрасль давно загубили. Ведь многие думали по началу: зачем что то делать, когда можно купить. Еще в головах были мысли, что чем по дороже, тем побольше в карман откатится... много что через одно место делают. А сейчас, и самим сделать не получится, и воссоздать, и отремонтировать иностранное (только методом "научного тыка" что то получается).

    Там почему то выгодно вкладываться в разработки, а у нас почему то не выгодно..
    17:52
    25.02.2016
  • Сошла Америка на нет, даже лозунги и те ворованные - коммунистические. Где-то в середине прошлого века, кто-то уже обещал создать нового человека. Главное - чтобы сами новые ГМО люди не поняли к чему их готовят. Одесский терминал создаст не просто роботов - а людоедов.
    18:58
    25.02.2016
  • Илья Барышников, то,что у нас бардак,это да,есть такое
    20:09
    25.02.2016
  • Дед Егор Романов, не передергивай...на рейгановскую СОИ наши ученые нашли совсем простой ответ - боеголовку на орбиту с зарядом в 1 т и 10 т болтов и гаек...и всё околоземное пространство на лет 10-15 свободно от спутников GPS, СОИ и пр. мутатени...посему и получили развитие МБР с настильной траекторией полета боеголовок (Тополя и пр.)... для них болты и гайки на орбите не помеха.
    20:15
    25.02.2016
  • У нас есть ТАКИЕ системы!!! Но мы их вам не покажем...
    Аквалангисты - это хорошо!
    01:48
    26.02.2016
  • star 7777, Ну что же, приятно иметь дело с умными людьми. В Инете не так часто встречаются, все больше оскорбления и мат. Я рад, что Вы в курсе!
    15:11
    26.02.2016
  • Дед Егор Романов, обращайтесь)))
    19:01
    26.02.2016
  • Дмитрий M, Даже с иностранной процессорной техникой, не скрывая в сети интернет появляется множество публикации, о том как получить доступ к процессорам, при помощи спец.кодов. Ведь всем известно, что языки программирования преобразуют команды, удобные для понимания, в машинный код. Если писать сразу в машинных кодах, не факт, что данная программа будет распознана каким то языком. Фирма Сименс даже не скрывает, что через сеть интернета может управлять своими процессорами и оборудованием. И многие предприятия, боясь, сеть интернета делают отдельно от промышленных процессоров. И наистрожайше следят за этим.
    Ходят слухи, что иранскую ядерную программу остановили подобным образом, через сеть интернет.
    А у нас Эльбрусы только названия, недоступные для общего пользования. Если ничего не делать, ничего и получится.
    22:06
    26.02.2016
  • Илья Барышников, всё это прекрасно,но отношения к боевому автономному робототехническому комплексу не имеет.Я еще раз повторю:нужна полная автономность,управлять на расстоянии не проблема,бпла вон пачками летают
    23:23
    26.02.2016
  • Дмитрий M, "полная автономность"- это же СВОБОДА! Никто не захочет так отпускать свое творение. Даже если копировать человеческие принципы распознавания, принятия решений, управления внутренними независимыми процессами, анализ выводов (фантазии на перспективу), не возможно будет контролировать такую машину. Чем машина мудренее, тем сложнее её контролировать, но возможна более перспективна... Всё можно, но долго и главное надо начинать с основ. Сейчас наши верхи начнут шевелиться, начнут наводить порядок в судах, в правоохранительных системах, будет больше времени думать о светлом будущем, может что то и получится. А то с ЖКХ столько времени и денег тратишь и ноль результатов. И так везде - с дорогами, с эл. снабжением, с водой, с лесопосадками, на работе тоже отвлекаешься (профсоюз нужен чтоб бабки содрать)... А это время, время- деньги. И затевать что то глобальное порой не хочется - некогда.
    19:41
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.