Венгрия проведет открытое обсуждение пересмотра санкций в отношении РФ

Санкции в отношении России (5262)
Вид на город Будапешт.  Венгрия Архивное фото
Продление антироссийских санкций невозможно без проведения открытого обсуждения в кругу представителей стран ЕС, считают в МИД Венгрии.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Венгрия планирует инициировать открытое обсуждение между представителями стран ЕС вопроса по пересмотру антироссийских санкций, сообщили агентству Sputnik в пресс-службе венгерского МИД.

"Мы не можем сказать ничего определенного заранее, но Венгрия намерена провести открытое обсуждение по пересмотру санкций", — заявили в пресс-службе.

Французские фермеры во время протестов
DWN: из-за антироссийских санкций фермеры в ЕС "полезли на баррикады"
Согласно данным венгерского МИД, автоматическое продление санкций в отношении РФ во второй половине 2016 года без проведения открытого обсуждения невозможно.

"Все больше и больше стран ЕС, помимо Венгрии, согласны с этим", — отметили в венгерском МИД.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 28 комментариев
  • Так и не понял я суть всех этих санкций и их отмена как то мне лично не очень нужна. Как жил до санкций так и при санкциях, продукты беру те же, что и брал, одежда вроде тоже не исчезла с прилавков, техника бытовая тоже вроде есть. Отмена санкций на курс евро скорее всего не повлияет а вот всякую фигню из Европы опять потащат.Лучше уж санкции пускай будут и дальше. Переживать за Европу тоже не буду, их проблемы и они сами их создали, пускай решают.
    05:34
    25.02.2016
  • Всё это было, было..., и именно при последнем продлении санкций. Все против , а наступает момент голосования - единогласно "за". Просто с нас пытаются получить уступки в обмен на некие "туманности Андромеды".
    22:07
    24.02.2016
  • согласен, своё надо развивать и заполнять в первую очередь свой рынок, и что бы себестоимость продукта была не заоблачной, что бы стоимость продукта на внутреннем рынке была доступна для граждан страны. а потом можно уже и другим продавать.
    08:17
    25.02.2016
  • А зачем нам Венгрия?
    Надо развивать сельское хозяйство в Крыму. Что такого может дать Венгрия, чего не может дать Крым?
    Токайское вино? Венгерское шампанское "Мадмуазель" - кстати, неплохое :)
    В Крыму есть Новый свет, Дионис, Магарач, Коктебель, Инкерман, Массандра...
    Зелёный горошек? И прочие консервированные овощи?
    Полагаю, для Крыма это - не проблема...
    09:19
    25.02.2016
  • Я вот чего не пойму.
    Что они там, в Европе, хотят продавать нам сельскохозяйственного?
    У них,например, во Франции мясо "высшего сорта" стоит примерно 24 евро за кг. Это в переводе на рубли более 2000 за кг. Я недавно брал свежайшую телячью вырезку по 650 (это было самое дорогое мясо, которое я нашёл - хотел угостить прилетевшую из Англии на неделю дочку).
    Дочка очень неплохо зарабатывает там, в Англии - даже по английским меркам. Но! На оплату коммунальных услуг каждый месяц там уходит маленькое состояние - примерно раз этак в 8...12 больше, чем у нас. Забавно, но в наших пабах даже "честное" британское пиво, и ирландский Гинесс, вдвое дешевле, чем в пабах у них. В домах, даже во время относительно тёплой зимы (+8...+13 градусов) стараются лишний раз не топить, так как - очень дорого, даже для людей из прослойки, приближающейся в верхнему слою среднего класса.
    Я вот дочке порекомендовал сказать этому, Кэмерону, что с Россией надо дружить, и тогда проблем с отоплением домов не будет. Просунуть трубу из Выборга до какого-нибудь Грейт-Ярмута через немецкий Киль - нет проблем. Надо только с немцами договориться... :)
    09:33
    25.02.2016
  • к сожалению это все слова,никто их"не услышит".
    10:17
    25.02.2016
  • osp-sbrf, "Венгры, они ведь тоже подневольные. Но в добрый путь" - Лучше в последний. Столько вони-воя от этих мелких.
    10:19
    25.02.2016
  • Сергей Петкевич, у них как в пиндостане"язык борется за независимость от мозгов".президент говорит одно,премьер-другое,мид-третье и т.д.
    10:20
    25.02.2016
  • Sergey Freeman, Им лишь бы ляпнуть чего, как украм, чтоб и о них не забывали. "Мы ведь тоже тут на глобусе в уголке ессии сидим, все из себя гордые. "
    10:24
    25.02.2016
  • grehobor в ответ пользователю gen176(показатьскрыть)
    gen176, ато и 3, а где 3 там и 5...так глядишь милостью Божией и реанимируем сельское хозяйство, а там и заводики да фабрики начнём восстанавливать, и заживём пуще прежнего! заморским завистникам на печаль, народу русскому на радость =)))
    11:07
    25.02.2016
  • Михаил Романов, А мелкие для нас почти все, так пусть будет побольше таких мелких, легче дышать станет
    11:22
    25.02.2016
  • grehobor, "......глядишь милостью Божией и реанимируем сельское хозяйство, а там и заводики да фабрики начнём восстанавливать......" Я стесняюсь спросить: А может лучше своими мозгами и руками, чем по милости наших небожителей ? А то "слуг" народа развелось как блох на бездомной собаке. Где-то слышал поговорку "Царские милости в боярское решето сыплются". Как жизнь показывает - страшно далеки они и как правило конечные цели не пересекаются. у них с Русским народом.
    13:09
    25.02.2016
  • osp-sbrf, А на мой непросвещенный взгляд, лучше попилить их с Австрией, Германией, Италией и совместным меморандумом ограничить из вонь-визгливость в пределах скажем венгерской области Австрии, болгарского сельсовета или литовского округа ФРГовии. И пусть их презики тамошним канцлерам по ушам ездют со своими закидонами.
    13:19
    25.02.2016
  • Пусть оставляют.
    13:30
    25.02.2016
  • Россию пытаются поставить в стойло и навесить в очередной раз на нас долги Запада. Мы уже два года как "покинули" долларовую иглу, вернее нас выкинули из этой системы. Запад ждал что Россия (готовая на всё и всё готовая отдать) приползёт на коленях за очередным займом $, но промахнулись. На долговые обязательства США мы начали скупать золото и выкупать сильно подешевевшие тогда в одночасье акции гос.предприятий. Такой наглости от России не ожидал никто. Это и было истиной причиной санкций, а Крым и боинг - предлог. Условия снятия санкций - морковка на палочке для ослика. У меня есть надежда, что только благодаря внутренним ресурсам, наказать нас серьёзно у Запада не получится и мы выгребем из той участи, которую мировое правительство определило для России и её населения. И мнение Венгрии и прочих вассалов Запада, фед.резерв США, как главного мирового монетизатора, абсолютно не беспокоит. Хоть вся Европа встанет на дыбы. ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Они все зависят от мирового капитала и себе не принадлежат. Если либеральной верхушке в Правительстве РФ удастся вернуть страну на нефте-долларовый курс, 90-е мы будем вспоминать с ностальгией. Это чисто моё понимание ситуации и убеждение.
    15:02
    25.02.2016
  • На российской границе перекрыть все задвижки на трубопроводах с газом, нефтью.
    Вспомнить опыт Н. С. Хрущёва и поставить ядерные ракеты хотя бы в Калининградской обл.
    На карачках приползут и забудут про санкции, антироссийскую истерику, как унижать и позорить Россию, и тд и тп - зато сразу станем лучшими друзьями!
    18:48
    25.02.2016
  • Петр Иванович Дубровский,
    верно подметил про отопление... я дочери тоже сказал, кагда в гостях был - лучше давайте я вам за отопление приплачу, но хрен буду спать в комнате, в которой температура ниже 20 град.
    про мясо - брал по 15 фунтов... на наши это около 1500-1600, ель и сидр - гуано...
    Виски привез... это у них вещь....
    18:51
    25.02.2016
  • Дело не в том, что венгры сильно любят Россию... Они никогда нас не любили... Но.. Венгерское бизнес - сообщество несет из-за санкций большие убытки... Поэтому и заговорили на эту тему... Хотят вернуть торговлю, как минимум, на прежние объемы... и французы хотят... и немцы... и поляки... Только, чтобы все это вернуть придется своих аграриев придушить... Впрочем, у нас кто когда о своих думает... Обидно, если в очередной раз так правительство поступит...
    19:18
    25.02.2016
  • greh21 в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, про мясо - брал по 15 фунтов...скажите пожалуйста среднюю зарплату там где брали по 15 фунтов?и насколько они там бедные что Вы им на отопление хотите родкинуть?пусть вернутся на родину!!!В России отопительный сезон начинается если на улице ниже +8 не менее 5 дней...а платим за отопление круглый год!!!!у меня за 30м2-1000руб в месяц...интересно сколько там ?
    23:34
    25.02.2016
  • Поболтают и разойдутся по своим углам, так ничего и не решив. "Тусовка" называется.
    12:58
    26.02.2016
  • Что Европе нужны откаты ? Бизнес и ничего личного .....
    14:47
    26.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю greh21(показатьскрыть)
    greh21, на двоих с мужем у них выходит 3-4 штуки фунтов...по нашим меркам круто, а там начинается - квартплата...ежемесячные налоги...газ...электроэнергия...продукты...в общем просто живут. Что говорить, если у нас газ на уровне 5 руб/куб.м, а у них в 4 раза выше. электроэнергия так же в 3-4 раза выше, топливо (я пользуюсь ДТ) ДТ - в районе 1-1.07 фунта за литр, т.е. в три раза выше...так что высокая зарплата не гарантия безоблачной жизни, равно, как и наши з/п.
    на счет вернуться - родины у них разные.
    Про наше отопление - читай Жилищный Кодекс. Если ты будешь платить только в отопительный период, то сумма будет выше в 1,2-1,5 раза в зависимости от региона.
    Англия в основном одноэтажна...так что отопление - это газ, про уголь не слышал... сколько натопишь - столько и заплатишь. Закаляются...у них вполне нормально ходить в легких курточках до ноября...что там говорить...у наших там в этом году снег выпадал всего один раз на три часа...внук для меня слепил микроснеговика...снега удалось набрать только с капота машины на пару детских ладоней...мечтает слепить огромного... я ему сказал - приедет зимой ко мне - привезу пару камазов чистейшего снега на горку и снеговика.
    19:32
    26.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.