Захарова: США пытаются сдерживать не только Россию, но и Евросоюз

США заставили Евросоюз ввести санкции против России, сам ЕС не собирался этого делать, заявила официальный представитель МИД РФ. По ее словам, США пытаются не допустить усиления России и ЕС за счет тесных взаимных связей.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Политика США направлена на сдерживание не только России, но и Европы, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Чем и как США намерены сдерживать Россию в Европе
"Действия Вашингтона — это реализация политики сдерживания, но в данном случае сдерживание не только России, это сдерживание и Европы в том числе", — сказала она в интервью газете "Аргументы и факты".

По ее словам, США, в частности, пытаются не допустить укрепления связей России и ЕС.

"Допускать тесные связи между Европой и Россией — значит усилить обеих. И именно Вашингтон заставил Евросоюз принять санкции, это признали и (вице-президент США Джозеф) Байден, и (госсекретарь США Джон) Керри. Евросоюз не собирался этого делать, но сделал это под нажимом. Как надавили? Какие аргументы Штаты использовали? Очень хороший вопрос на будущее. И когда-нибудь мы это узнаем", — отметила Захарова.

Хронология введения санкций и ответные меры России >>

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 60 комментариев
  • США с их политикой и их кукловоды, все больше напоминают фекалии на асфальте. Ну, чего с ними ругаться и вообще разговаривать? Чего их обсуждать? Матюкнулся про себя, перешагнул или обошел и дальше пошел своей дорогой. Пусть лежит эта куча и смердит в свое удовольствие
    09:04
    24.02.2016
  • Да здравствует пятый интернационал в ЕС, долой международных Олигархов-монополистов,долой карманных политиков США из руководства стран ЕС, военные,ученые,предприниматели простые граждане всех стран объединяйтесь,покажем им "Кузькину мать" и "где раки зимуют",привлечем к ответу всех,кто причастен смети невинных!
    09:26
    24.02.2016
  • Пиндосы есть пиндосы, хоть бы вулкан проснулся что ли
    10:39
    25.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, Принцип неприкосновенности говорите....Ну,ну. Может про Югославию и Косово скажем тоже самое? Где были возмущения по этому поводу, когда страну разваливали и провели референдум? Легитимность его ни кто в Европе не оспаривал. Потому-что "союзникам!"- марионеткам дали указание молчать. Это не факты? Это не доказательства?
    Вам люди с Крыма пишут, что у них все проходило по доброй воле и с искренним желанием и без подтасовок. они реализовали свое право. И где здесь нарушение принципа неприкосновенности?
    15:54
    25.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, А там сменяема? Канцлер Аденауэр правил 14 лет, Коль – 16, Меркель к 2017 году будет 12 лет находиться у власти. Что то никто по этому поводу не возмущается. И что бы рассуждать о том. что можно выражать недовольства в нашей стране России или нет- необходимо в ней жить. Да даже то, что вам тут позволяют здесь нести всякую охинею, ни в чем не ограничивая, о многом говорит.
    16:02
    25.02.2016
  • Вадим Н, в Югославии сербы убивали албанцев а албанцы сербов и это видел весь мир и это доказано и признано международным судом. В Крыму все жили мирно и дружно, никакой агрессии не было и в помине. И Косово в конце концов никуда не присоединилось. А то что люди пишут, с этим я не спорю люди все разные много тех кто думает иначе и как быть с ними. И я вам отвечу, нужно было делать все в рамках международного права.
    16:29
    25.02.2016
  • Вадим Н, по Конституции РФ президент избирается не более чем на два срока, все точка. Путин уже третий срок. Конституции Франции и Германии я не знаю может у них можно и пожизненно. Ахинеей я могу назвать и ваши слова но делать этого не буду, а лучше задам вам вопрос на каком из каналов Российского ТВ можно увидеть и услышать альтернативную кремлевской точку зрения на происходящие события. Там бы где говорили что в Киеве нет фашистов а есть народ Украины, а ДНР и ЛНР это не народное ополчение, а незаконные вооруженные формирования поддерживаемые Российской Федерацией.
    16:41
    25.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, А что было сделано не в рамках международного права? Право Крыма на самоопределение прописано в конституции Украины. Референдум-волеизъявление народа.Что здесь не так?
    Ну и добавлю,что кому то позволено действовать так как ему вздумается (сшп), глубоко наплевав на международное право и ООН, действуя исключительно в своих интересах и это нормально. Двойные стандарты однако.
    17:38
    25.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, В Крыму бы тоже могло быть как в Югославии и востоке Украины. Но я вас уверяю, мир бы предпочел этого не замечать.
    17:41
    25.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky,Не более, чем на два срока подряд.... Я конечно согласен с тем, что кульбит со обменом премьера и президента сделан был намерено, но я считаю, что это пошло только на пользу России. Вариантов не было.А когда у власти откровенно слабый и безвольный президент, как Янек на Украине был, последствия известны.Да и сейчас там во власти откровенно слабые руководители.
    По поводу СМИ. Навальный и прочие, в том числе и с Украины и сшп каждый день мелькают во всякого рода передачах на многих каналах. Им никто не запрещает выражать свою точку зрения. Рекомендую посмотреть 1-й, там чаще всего.
    17:55
    25.02.2016
  • Вадим Н, хоть с кульбитом согласились, что сделали его наплевав на мнение народа и его не спросив, значит осталось еще здравомыслие и способность анализировать происходящие события.. А варианты они всегда есть или вы считаете что в России нет действительно радеющих за ее благо и процветание людей. Несменяемость власти ведет к ее полной оторванности от реальности, то что мы сейчас и наблюдаем. Напомнить вам высказывания Путина о том если нефть меньше 80$ за бочку - мировая экономика рухнет, о том что дешевые кредиты для населения разорят население, о вставании с колен я уже молчу. 1-й канал мне смотреть страшно как и все остальные где есть новостные и аналитические передачи о политике. Ненависть и агрессия оттуда убивает разум.
    09:50
    26.02.2016
  • Вадим Н, данным суждением можно оправдать любое преступление. Вот бытовой пример: объяснение о совершенном насилии над соседом... я это сделал потому что думал что он хочет сделать это со мной. Но он же не сделал,... как он на меня посмотрел как он со мной несколько раз не поздоровался а с другим соседом поздоровался поэтому я точно знал что он хочет меня побить и поэтому я его побил.
    09:56
    26.02.2016
  • Вадим Н, вы считаете референдумом когда нет равных возможностей у противной стороны. У Украины возможностей высказать свою позицию не было вообще, ее позиция была представлена что они фашисты и хотят все русских уничтожить - ложь и полный бред. В Крыму было считанное количество школ с преподаванием на украинском языке, вся пресса и все ТВ и радио на русском языке. Что там было украинского так это таблички гос.учреждений (почта, милиция, прокуратура). Знаю так как до 2014 отдыхал там практически каждый год. Ну и самый веский аргумент тот, что если бы все действительно соответствовало норме и духу закона то в мире не было бы такого неприятия этого "присоединения" не думаете же вы что все в мире не правы и только Россия "луч света" в темном царстве.
    10:17
    26.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, По поводу самого веского аргумента я бы с вами согласился, если бы не одно очевидное но...Мнение формирует, в свою угоду,замечу не во всем мире, а для тех, кем управляет и их к сожалению не мало, известное вам государство. Которое считает в праве управлять всем и вся. То, что оно натворило во всем мире, а на ближнем востоке особенно, очевидный факт. Тем не менее "весь мир", как вы говорите, молчит в тряпочку. Одна пробирка с зубным порошком чего стоит. А страна кончилась. И ничего,даже не извинились.
    13:05
    26.02.2016
  • Вадим Н, за Ирак они признали что хим. оружия там не нашли и его очевидно там не было, были ли слова извинения этого я не знаю. Однако не нужно списывать со счетов то, что Ирак развязал войну с Кувейтом за что и поплатился (поплатился режим Хусейна и он лично). А то что США мировой лидер - это реальность спорить с этим бессмысленно. Так сложилось в истории что они смогли создать самую жизнеспособную систему государственного управления, самую развитию экономику и самую сильную армию. Недавно где-то прочитал что доллар (бумажка) выпущенный в 1861 году до сих пор принимается во всем мире к оплате, это ли не показатель стабильности. Не говоря о том, что так нравящаяся вам сегодняшняя российская власть вкладывает свои (наши) деньги в американские ценные бумаги.
    13:38
    26.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, А что ж тогда Саудовская Аравия в стороне осталась, она тоже нападала на Кувейт? А Ливия, Сирия за что пострадали? Народ этих стран спрашивали- нужна им дерьмократия сшп, взамен относительно спокойной и стабильной жизни без войны и гибели десятков тысяч людей. сшп вмешивается в дела тех государств которые не готовы действовать по их указке, с молчаливого согласия "всего мира" Вы же мыслящий человек, способный к анализу. Судя по вашим постам.
    14:49
    26.02.2016
  • Вадим Н, когда это Саудовская Аравия на Кувейт нападала ? В Ливии Кадаффи убили ливийцы причем тут американцы, да они поддерживали восстание но если бы жизнь в Ливии была справедливая то никакого восстания бы не было то же самое и в Сирии согласись Асад на свободные выборы и не уничтожай он своих оппонентов тоже ничего бы не было. Зачем вы видите во всем американский заговор по вашему и в том что у нас в России плохие дороги и кредиты для населения под 25% и чиновники воруют то же американцы виноваты.
    15:32
    26.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, Я не оправдываю наших чиновников,желающих честно и нормально работать не много, конечно амеры тут ни при чем. Здесь все зависит только от нас, мы позволяем таким приходить к власти своим бездействием на выборах и молчаливым согласием при их безответственной работе и воровстве.Но это наши внутренние дела.
    Про Кувейт и саудов-википедия в помощь. Оппонентов уничтожают не только в Сирии, примеров достаточно много, но там оппозицию в открытую никто не поддерживает. Курды и Турки например. Двойные стандарты на лицо. И везде след явный один прослеживается. Для чего убрать Асада хотели не является секретом ни для кого.
    Да и кстати по поводу справедливости в Ливии рекомендую почитать про жизнь в стране при Каддафи- нам бы во многих странах об этом помечтать. А что сейчас? Гибель тысяч людей и разруха при полном безвластии.. Там на востоке по другому нельзя, нужна жесткая власть, таков менталитет.
    сшп конечной инстанцией никто не назначал, они сами себя назначили. Везде где они вмешались ни к чему хорошему это не привело. И это не американский заговор. а мания величия.
    16:38
    26.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, была агрессия, со стороны Меджлиса, жесткая такая, начавшаяся сразу после начала переворота в Киеве. Проявлялась она в агрессивных митингах и демонстрациях своего превосходства над более многочисленное частью населения Крыма. Да и не понаслышке знаю, что все руководящие посты уже были "забиты" по большей части представителями этого самого Меджлиса. Насчет ненависти - ее нет, есть самое обычное презрение.
    00:15
    27.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, по конституции - не более чем на два срока подряд, а не всего на два срока.
    00:16
    27.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, так мировая экономика и скатывается потихоньку в горнило кризиса. Полное общее замедление практически всех производств, высокая волатильность на рынках и т.д., прикол в том, что это не вызвано падением цены на нефть, а скорее, наоборот.
    00:19
    27.02.2016
  • Alexandr Roschahovsky, насчет Украины - никто не думал, что там фашисты. Общаемся с родственниками, смотрим украинские каналы, у меня тесть сам украинец, причем такой, которому ооочень не наплевать. Выбор был сделан исключительно из-за власти в Киеве, а никак против Украины в целом.
    00:21
    27.02.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена