AI: на Украине стало крайне опасно высказывать пророссийские взгляды

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Активисты партии Свобода и Правого сектора во время демонстрации в Киеве, Украина. Архивное фото
Свидетельство тому - убийство журналиста Олеся Бузины, а также арест репортера Руслана Коцабы, потребовавшего прекратить боевые действия в Донбассе, полагают правозащитники.

Телевизионная студия. Архивное фото
ЕС о решениях Украины по СМИ: свободу слова нужно соблюдать
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена притеснениями, которым подвергаются на Украине СМИ, высказывающие пророссийские взгляды.

"На Украине стало крайне опасно высказывать пророссийские взгляды", — говорится в докладе организации о состоянии прав человека в мире в 2015 году.

Свидетельством тому служит смерть журналиста Олеся Бузины, который был застрелен в апреле 2015 года, а также арест журналиста Руслана Коцабы по обвинениям в государственной измене после того, как он потребовал прекратить боевые действия в Донбассе и призвал украинских мужчин к отказу от мобилизации, считают в Amnesty International.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главред RT поздравила Украину с "воцарившейся свободой СМИ"
"Руслан Коцаба – первый человек в Украине за пять лет, которого мы назвали узником совести. Он высказал свое мнение, и за решеткой за это быть не должен", — сказал во вторник в ходе презентации доклада в Москве заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Авторы доклада также отмечают, что СМИ, в позиции которых "усматривались пророссийские взгляды" или сочувствие ополченцам Донбасса, сталкивались на Украине с притеснениями. В частности, правозащитники обращают внимание на то, что каналы "112 Украина" и "Интер" получили предупреждения от Национального совета по телерадиовещанию за интервью и репортажи из контролируемых ополченцами районов, в которых местные жители выражали поддержку ополченцам.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 156 комментариев
  • Chel в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, не лги, тут за это максимум идиотом назовут, а в хохляндии марионеточные дебилы в людей стреляют.
    07:08
    24.02.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Правильно писать "в России" и "на Украине".
    Украинских взглядов не существует. Есть неонацистские взгляды бандеровцев.
    07:18
    24.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, добрый вечер.
    С нашего последнего диалога ria.ru/syria_chronicle/20160206/1370556799.html 22:11 06.02.2016 произошло согласование позиций по прекращению огня в Сирии. Я думаю все таки в российской власти оценили необходимость в данный момент пойти на соглашение. Я вам тогда (23:00 06.02.2016) написал что -"думаю как раз сейчас нужно попытаться договориться. Разумеется игил и тп должны быть уничтожены . А вот с коалицией договариваться, "
    Вот только сейчас будет давление на Россию с целью добиться для "коалиции" максимально возможного. Уже и про план "б" заговорили в сша чтобы надавить на Россию. В итоге Россия рискует оказаться "плохой для всех". Уступки России коалиции будут негативно восприниматься в Дамске . и Тегеране. Не уступки же будут трактоваться "коалицией" (особенно в ситуации продолжения вооружённого противостояния Асада и опозиции) как не желание России сделать необходимые шаги с целью прекращения конфликта в Сирии и приводящего к потоку беженцев в Европу. Россия вообще с самого начала операции в Сирии в сложном положении. Как вы думаете что России следует делать ?
    00:24
    25.02.2016
  • Вован Б, Пройдёт немного времени, и вкусив "райской жизни" под контролем "всемирного жандарма", будут "потеряшки" тянуть ручонки к России за примирением и "дружбой на веки", я не пророк, но так и будет ......................
    Вот финны и поляки вкусив "райской жизни" и что, приползли они через 10 лет? Нет.А сколько было написано "Польша без России не выживет", уже все забыли. Украина тем паче не вернётся. Реальность и желания – это две разные стороны...
    00:32
    25.02.2016
  • Иван Денисов, Вы слишком много на себя берёте, так безаппеляционно заявляя от лица той же Прибалтики, что Россиия де НАВСЕГДА потеряла Прибалтику.
    Как минимум Вы просто не разбираетесь в ситуации, выдавая сиюминутный проигрыш России за постоянный.

    Мощь России вызывает настороженность, а некоторая непредсказуемость поведения пугает - это верно, но не является препятствием к установлению как выгодных экономических, так и добрососедских (и даже дружеских) связей. А возможно и более тесных (например, конфедеративных). Но это вариант не для ближайших десятилетий.
    00:37
    25.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    Вован Б, изнутри Прибалтики такой вариант не кажется таким уж не сбыточным. Некоторые явные признаки такого развития событий уже начинают проявляться.
    00:40
    25.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю impetroff(показатьскрыть)
    impetroff, причина выявлена ОЧЕНЬ ТОЧНО, а вот результат предсказан АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫЙ
    Как будто Вы живёте не в России, а где-то на Западе.
    00:44
    25.02.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, России нужно попытаться перенести международное внимание на Ирак и проблему курдовИрака, которых уничтожает "член НАТО" с молчаливого согласия этой организации.

    Проблемы на территории, подконтрольной "американской коалиции" болжны быть выставлены на передний край внимания!!! В противном случае начнётся очередное "общественное избиение России".
    00:51
    25.02.2016
  • Иван Денисов, а судя по слэнгу Вам всего-ничего в возрастном исчислении и история - явно не Ваш "конёк". Как и география, русский язык, литература как и ... всё остальное. Вам в процессе передачи эмоции вот это " ))))))) " заменяет слова. А слово было в самом начале... Я не хрестьянин (конфуцианец - буддист почти с рождения)... За христиан (по причине их правоты) отвоевал достаточно не мало. Самое главное, что именно враг всегда ставил вопрос войны, которую сам и начинал, в разряд религиозной... Так вот у Вас в библии написано, что в самом начале было слово....
    Никогда... Ни в самом начале... ни в процессе вот этого )))) не было.
    И как Вы и Вам подобные не старайтесь.... этого не будет...
    Именно из-за ))))) с Вами всерьёз так никто и не заговорил... Неужели Вы не заметили?!!! Я попытался, но точно - зря.... Просто во-первых мне что-то не лень, а во-вторых форум является достоянием всех и прочитаете это не только Вы!!!!
    А вырисовывать, ка эмоцию ))), :-) :-)> и т.п. любой дурак сможет!!!
    Не приживётся это, мил человек!!! Жило время некоторое.... но....уже умирает...
    01:28
    25.02.2016
  • barmalej barmaleic, и сколько же было написано "Польша без России не выживет"? И где это было написано? Что-то не нахожу ниодного.
    Нет, может быть об этом писали в парижских газетах сразу после приобретении ею независимости от Российской Империи с лёгкой руки Ульянова, но почему же тогда их до сих пор не отсканировали и не выложили в интернет? :-))))))))

    Кстати, никто не произносил уничижительного "приползли", а вот "тянуть ручонки" можно как в мольбе, так и ради спасения, чтобы не утонуть. Что, собственно, делала та же Великобритания во время бомбардировок Лондона фашистскими войсками.
    01:58
    25.02.2016
  • impetroff в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, а кто работать будет
    06:45
    25.02.2016
  • barmalej barmaleic, а что 10 лет назад финны и поляки были нашими союзниками, что то я не помню такого и то до сих пор они считают что в сфере торговли лучше чем Россия нет, ну а за Украину я вообще молчу, мы один народ, с вязанный кровными узами, терпение у народа украины (не путать с бандеровцами нациками и просто бандитами) скоро кончится, "новую власть" закопают в месте с укрофашистами и узнают всю правду и про АТО и про "напавшую" Россию и про истинное число убитых и замученных украинцев в застенках СБУ и много чего ещё перевёрнутого с ног на голову и выдуманного укропскими СМИ ........... Похмелье конечно будет долгим и тяжёлым, но правду не скрыть, не спрятать, не уничтожить ..........
    08:41
    25.02.2016
  • Не каких доказательство у тебя нет и не может быть. Потому что не бывает того чего нет. Гаагской трибунал мы скоро судит будем всю окраинскую верхушку, убийц в Киеве Донецке и Одессе, и их пособников из США и Англии. Но боюсь что до этого времени этот же суд будут судит другой суд.
    10:51
    25.02.2016
  • Варвара . в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species OneSpecies, это вопрос к его либерастным "друзьям", которые принесли его в жертву, чтобы теперь визжать о том, что в России якобы преследуют оппозицию.
    12:03
    25.02.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species OneSpecies One, а за что у вас убили Олеся Бузину? Где расследование, наказанные?
    12:17
    25.02.2016
  • Species One в ответ пользователю Ник Ник(показатьскрыть)
    Ник Ник, вы, по всей видимости, страну перепутали. "У нас", Олеся Бузину не убивали. Не было ни расследования, ни наказанных. А почему? А потому, что Олеся Бузину убили на Украине, а живем мы (я, по крайней мере) в России.
    Ей-богу, вам везде украинцы мерещатся.
    Впрочем, вполне возможно, вам из МКАДа виднее, что называть "у нас, в России", а что называть "у вас, не в России".
    15:08
    25.02.2016
  • Ну хоть у AI изредка просветления бывают...
    15:50
    25.02.2016
  • impetroff, Извини, конечно, но мне "нравятся"(в двойных кавычках) такие ребята, как вы: в комментариях к ЛЮБОЙ статье переводить стрелки на внутренние проблемы России. В статье хоть слово о России написано??? Почитай статью о ЖКХ и ТАМ комментируй. А так похоже на то как ботаник со своими "бабочками и тараканами" влазит в диспут физиков-ядерщиков. Слово хорошо - когда оно сказано ПО ТЕМЕ и К МЕСТУ.
    17:44
    25.02.2016
  • "Лжецы интернешнл" опять солгали: ни Коцаба, ни Бузина никогда не высказывали пророссийских взглядов. Они всегда были против госпереворота и гражданской войны на Украйне.
    Это жалкая попытка притянуть Россию за уши к внутреннему украинскому конфликту.
    20:03
    25.02.2016
  • сергей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Вот только какие планы у "западных партнёров" Украины на её счёт?
    когда произошёл переворот и к власть пришли "евроинтеграторы" западные страны не оказали значимую экономическую поддержку Украине. Выдели тогда сразу те же США несколько миллиардов долларов (а ведь они печатают в год более 400 милиардов ,могли бы для Украины "выкроить" или ещё для неё немножко допечатать)тогда возможно можно было бы успокоить людей улучшением экономики Ведь напряжённость на юге и востоке Украины просматривалась. А не что так не обостряет противоречия в обществе как проблемы в экономике.
    21:41
    25.02.2016
  • сергей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Почему мвф обуславливает выделение кредита сокращением расходов на образование, здравоохранение,пенсии,социальные выплаты.
    Казалось бы как раз в образовании то что может позволить стране осуществить экономический рост. Нужны специалисты профессионалы.
    сократили расходы на здравоохранение,пенсии,социальные выплаты. Какой план ? слабый должен умереть? больные ,пенсионеры, как говорили либеральные экономисты россии начала девяностых -"лишние люди, их количество должно быть сокращено". А потом конечно , с важным видом "евроинтеграторы" будут говорить-" ну вот смотрите, экономическое положение Украины улучшилось, " . Правда до этого "светлого момента" дожили не все, ну да это "сопутствующие потери".
    А в итоге европейские страны на фоне проблемы миграции ужесточит внутренние правила мигации. Те кто рассчитывал из "патриотов Украины " свалить в ЕС могут быть огорчены. Украинцы сейчас смогут (как туристы) без визы вехать в ес, вот только где заработать на туризм в ес?Можно конечно "челноками" возить товары из ес в Украину,правда это не на пользу экономике страны,но кое кто всё таки может на этом подзаработать.
    А в итоге всё равно в виду необходимости поиска договорённостей по различным вопросам и торговли с Россией западноевропейские страны будут стараться меньше "контактировать " с властями Украины которые будут приносить им только проблемы.
    22:09
    25.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, В Ираке наносятся удары по рпк ,С большей частью курдов Ирака Турция наладила отношения (на сколько я знаю с тем же Барзани) Что вы будете предъявлять? удары авиации Турции по гористой местности в иракском курдистане,где под удары преимущественно скорее свего попадают бойцы рпк? кого вы этим заинтересуете? турция у себя на территории,на юге в городах проводит зачистки с применением артиллерии и тяжелой военной техники-никого это не интересует, Турция бьёт по курдам в Сирии которые одновременно вроде как являются союзниками США -и Турция продолжает это делать.
    Можно ,образно говоря "показать крупным планом" союзников сша. Ту самую умеренную оппозицию и те преступления что она совершала ,но это осложнит на будущее возможность достижения каких либо договорённостей с той самой оппозиций. Также как если проявить то что саудовская аравия оказывает поддержку (как политическую так и военную) организации (джабхат ан нурса) которую те же США считают террористической организацией. Это поставит в неудобное положение США и саудовскую Аравию- сша не могут признать организацию близкую к алькаэда оппозиций асаду (прежде всего из за сложностей этого оправдания в самих сша (перед гражданами) саудиты же не могут "кинуть" своих "братьев" в ан нурсе.
    вопрос что это в итоге даст России?
    22:40
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.