Mars отзывает батончики в 55 странах мира из-за пластика в шоколаде

Главное за 23 февраля 2016 года (9)
Продукция американского концерна Марс
Батончики, в которых были обнаружены кусочки пластика, были произведены в начале года в Нидерландах. Контролирующий орган предупреждает, что пластик в конфетах может привести к удушью.

Ситуация в Германии. Архивное фото
В Германии отзывают батончики Mars и Snickers из-за пластика в конфете
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах. По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти Mini Mix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 67 комментариев
  • Теперь надо Германии подать многомиллиардные иски,как США подали на Фолксваген.
    18:30
    23.02.2016
  • А я съел уже......и что делать? б/у примут?
    18:48
    23.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, А кто коровку производит?
    01:41
    24.02.2016
  • Из 55 стран марс свою продукцию отзывает, а из России отказывается? По принципу: На тебе боже, что нам негоже? Это наводит на подозрения. Точно хотят,чтобы мы все передохли, как мухи
    01:42
    24.02.2016
  • Ешь ананасы---пластиковые сникерсы жуй--день твой последний приходит!!!!! американский буржуй)))))----Владимир Владимирович..........................Маяковский(ремикс)))))))
    02:07
    24.02.2016
  • Андрей Миронов, так вот я и говорю------ответочку пусть пошлют американским "партнёрам")))))))))))--есть законные основания для адекватного ответного действа.--и немного назад германского бабла отбить.--долг платежом красен)))))))
    02:10
    24.02.2016
  • Андрей Миронов, что они хотели строить в РФ? Фолькс давным-давно уже все построил в калуге
    02:21
    24.02.2016
  • Вадим Ромашкин, Потому что к нам с этого завода продукция не поставляется. У нас свой собственный завод
    02:22
    24.02.2016
  • Ирина Ларионова, человек тупо констатирует факты о текущей ситуации в своей родной стране и что в новостях мало пишут о реальном кризисе в промышленности. Например, вы знаете, что до кризиса в стране выпускалось 60 000 грузовых полувагонов, а вот уже второй год подряд РЖД размешает заказы на 20 000 полувагонов и то только на определенных заводах??? Вагоностроительный завод, который 3 года назад выпустил 25 000 грузовых полувагонов в год ( около 1200 в месяц) в ноябре 2015 выпустил целых 160 полувагонов. Где новость про это??? Жить без оглядки на дядь??? - А с нуля свой бизнес начать попробуйте сейчас???? С кредитами под 25% годовых??? Писать идейные комментарии мы все горазды. Как там было в недавнем прошлом ??? А что ты сделал для хип-хопа??? )))) Расскажите, поделитесь...
    03:57
    24.02.2016
  • В анекдоте говорится, что от "серебрянки" - изжога, а от "пластика"? Шайтан! Не пора ли отказываться от так навязываемой в рекламе вредной для здоровья западной пищи, где почти нет "полезных" ингредиентов - только ГМО, пальма, "Е" и подобное?
    09:49
    24.02.2016
  • - Еда есть?
    - Каша...
    _ Какая?
    - Пластиковая...

    А где импортозамещение?
    10:10
    24.02.2016
  • Вово! У меня от фольги шоколадной и пластика изжога.....
    11:36
    24.02.2016
  • Escaped from a mental institution, так устройся на работу! Меньше времени на нытье останется.
    11:40
    24.02.2016
  • игорь, наверное, тем же, чем экран кинотеатра отличается от этого сайта. Черный юмор ведь часто показывают именно на киноэкране. Не принимайте за мораль - сразу извиняюсь, если схоже - но здесь вроде не кино. А по поводу первой фразы - никто не уверен нынче, думаю.
    13:10
    24.02.2016
  • Ирина Ларионова, позвольте к вам присоединиться и добавить: есть люди, ноющие и ждущие что государство сделает им "красиво", это как диагноз. Однако государство не обязано обеспечивать "рай". Задача государства создать условия и законодательную базу для того, что бы человек мог реализовать свои способности и через это достичь материального благополучия. Если же человек ни к чему не пригоден или, то и остаётся только ныть о том как всё плохо.
    14:16
    24.02.2016
  • Ирина Ларионова, До чего вы умная! Скажите, что вы изменили за год, за 5 лет, за 10?
    Кому ваши предложения нужны? Или вы из тех, кто прям настаивает, что бы цены в магазинах росли, зарплаты стояли на месте, услуги ЖКХ - бездонная яма, а дорог нет в принципе, хотя четыре шкуры гребут с нас с вами! Самое страшное, что все всё знают, но никто ничего не хочет делать, потому что верха всё устраивает, а низ (простые люди) прекрасно знают, что их мнение никого не интересуют!
    А ещё больше бесят кремлёвские боты, подобные вам, которых хлебом не корми, а дай похлопать в ладоши и которые вещают на каждом углу, как у нас вами хорошо, а к 2020, 2030, 2050 году мы будем жить, как в сказке!
    17:45
    24.02.2016
  • specteh77, Это к гадалке не ходи - хобби такое у Запада - обвинять Россию во всех грехах, без антироссийской истерии они спят по ночам плохо!
    17:49
    24.02.2016
  • Думаю "наши " депутаты задумались о предоставлении России для рынка сбыта этих самых батончиков,в виде обязательно-присутствующем сладком сюрпризе для маленьких детей.В новогодних падарках,сюрпризах и тд.
    Как с Китайско-иранской продукцией ,которой пичкают Российских детишек в садах,школах,больницах.

    А для школьнмиков ,правительство Рф расматривает снятие запретов ,на продажу алкоголя рядом со школами и бальницами.
    19:53
    24.02.2016
  • Escaped from a mental institution, приписывая другим собственные недостатки и промахи, люди, подобные Вам, обычно забывают о самом главном -вытащить бревно из своего глаза.
    14:19
    25.02.2016
  • Ирина Ларионова, Ваши суровые научно-обоснованные издевательства абсолютно не задевают - иногда надо снимать розовые очки.
    18:29
    25.02.2016
  • Escaped from a mental institution, ежели Вас мои "суровые научно-обоснованные издевательства" "абсолютно не задевают" - что же Вы тогда мне с такой суровой, прямо таки научно-обоснованной прямотой отвечаете? Я вот сняла свои розовые очки уже очень давно. А вы, видимо, розовый цвет полюбили надолго. Пора проснуться, уважаемый беглец от разума. Жизнь не состоит из одних только обвинений кого угодно в собственных ошибках и проблемах. Людям хоть иногда ещё и собственной головой думать не мешает.
    09:27
    26.02.2016
  • Ирина Ларионова, Прекращайте лицемерить. Сказки про белого бычка в школе будете рассказывать ученикам начальной школы. Обвинения кого угодно в собственных ошибках и проблемах!? Наш многострадальный нищий народ ошибся и сам выбрал такую власть, которая его (народ) за быдло считает!? и так 25 лет подряд!? Ну, давайте, думайте головой - к примеру, не вы ли "додумались" с 1 апреля акциз на топливо повысить, что паровозом потянет цены вверх!? Или уровень жизни у нас зашкаливает? Что либо доказывать я вам не собираюсь, просто прекращаю спор с вами, поскольку общение со столь глупым человеком тягостно.
    18:15
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.