Правительство Латвии упростило правила захода кораблей НАТО

Боевые корабли НАТО. Архивное фото
Новые правила были разработаны, чтобы уменьшить бюрократическую нагрузку на участвующие в этом процессе органы и ускорить принятие решений. Прежние правила предусматривали сложный и трудоемкий порядок согласования.

РИГА, 23 фев — РИА Новости. Правительство Латвии на заседании во вторник утвердило новые правила, которые упрощают процедуру захода военных кораблей НАТО в латвийские воды "в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе", сообщает пресс-служба правительства.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
А я люблю военных. О том, как глава МИД Латвии счастья с НАТО пытал
"В связи с изменившейся ситуацией и с учетом обязательств Латвии как страны-члена НАТО необходимо обеспечить по возможности быстрое прибытие в Латвию вооруженных сил союзников. Это относится и к военным учениям, и к потенциально кризисным ситуациям", — ранее объяснили в латвийском министерстве обороны необходимость облегчения правил.

До этого порядок, в соответствии с которым иностранные военные корабли заходили в территориальные воды Латвии, устанавливали правила, принятые кабинетом министров в 2010 году. Они предусматривали сложный и трудоемкий порядок согласования — разрешение на заход в латвийские воды выдавал МИД, при этом в процессе согласования также участвовали три министерства и национальные вооруженные силы, сообщает портал mixnews.lv.

Новые правила были разработаны, чтобы уменьшить бюрократическую нагрузку на участвующие в этом процессе органы и ускорить принятие решений. Новый порядок упрощает заход военных кораблей стран НАТО в территориальные воды и порты Латвии.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • "В связи с изменившейся ситуацией..."
    это после фильма БиБиСи?
    16:52
    23.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Ruslanural74(показатьскрыть)
    Ruslanural74, Порадую вас немного - Добровольческий полк СС "Варяг",1-я русская национальная бригада СС "Дружина",15-й казачий кавалерийский корпус СС,Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха. А как говорил один советский товарищ из верхов: "Кому нужна ваша правда, если она мешает жить"...
    16:39
    23.02.2016
  • "Латыши воевали в латышском Добровольческом Легионе СС, в 1-й латышской (15-й гренадерской) и 2-й латышской (19-й гренадёрской) дивизиях Ваффен-СС, и в многочисленных отдельных батальонах, насчитывая в общей сложности от пятидесяти до семидесяти тысяч человек. И здесь, в Латвии (в Курляндском котле), эти латыши после общей капитуляции Германии 8 мая 1945 года не прекратили сопротивления, и почти все ушли в леса продолжать вооруженную борьбу против советской власти и второй коммунистической оккупации страны.". Латвия, во имя Мира, подлежит уничтожению! Хватит оборонятся! Пора превентивно уничтожать очаги сопротивления развитию Человечества!
    15:40
    23.02.2016
  • Ну что тут сказать ) Спасибо что вы есть, хоть посмеяться можно))))))
    16:11
    23.02.2016
  • Мало бравые "юс армей" ресторанов и подворотен облевали в Латвии.
    16:31
    23.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Ruslanural74(показатьскрыть)
    Ruslanural74, Порадую вас немного - Добровольческий полк СС "Варяг",1-я русская национальная бригада СС "Дружина",15-й казачий кавалерийский корпус СС,Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха. А как говорил один советский товарищ из верхов: "Кому нужна ваша правда, если она мешает жить"...
    16:39
    23.02.2016
  • "В связи с изменившейся ситуацией..."
    это после фильма БиБиСи?
    16:52
    23.02.2016
  • Это примерно как при... купании. Чтобы, раздеваясь, время не терять - вовсе трусов не надевать.
    17:45
    23.02.2016
  • Главное ведь что, чтобы эти корабли НАТО прошли российские минные поля. А упрощение бюрократических процедур - это хорошо и чиновников, которые эти процедуры исполняли уволить можно. Глядишь и бюджет пополнится - "стырить" побольше можно будет.
    18:10
    23.02.2016
  • Бюрократия проигрывает- теперь НАТО в пребалтике как дома. Готовятся к бунту европейцев. Резервации обносят заборами, дешовую раб силу навезли. Потехоньку г..й ропейцев начнут по прозьбе (трудящихся) прижемать - очем говорить что думать. В Германии второй год тема беженцы не для обсуждения. В ближайши год- два начнут в водить коменданский час.
    18:25
    23.02.2016
  • Да зачем же вообще какие-то правила независимому государству? Пришел "янки" или "фриц" дал "леща" латвийскому пограничнику, да и прошел куда надо. Латвия пытается сохранить лицо "упрощая правила", а то ведь
    действительно "леща" давать будут.
    18:47
    23.02.2016
  • Ruslanural74 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Ну и что!? Это "демократическая" оппозиция)), идиологически чуждых коммунизму, очень малый процент от десятков миллионов призванных в годы ВОВ. Где-то слышно было об их зверствах? Без учета хохлоиуд? В общем, мимо...
    18:48
    23.02.2016
  • barmalej barmaleic, "битте ум ферцайунг", миль пардон, то бишь. Только что просмотрел список частей СС. 29-ую и 30-ую дивизии нашел, добровольческий полк "Варяг" почему-то отсутствует. Не подскажете, где найти данные?
    19:08
    23.02.2016
  • Meteor в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Вы не перевирайте. Люди, готовые служить фашистам были везде, да в том числе и на территориях РСФСР, БССР и УССР. Просто потомки людей, противостоявших немецкому фашизму разделились на две части: первые продолжают помнить историю, а вторые - решили сделать из предателей "героев". И речь сейчас не о западных европейцах, воевавших против нас на стороне фашистов, а о наших или бывших наших людях.
    19:12
    23.02.2016
  • Эх, Лиепая! Когда то там была база ВМФ СССР. А я там проходил учебку ЭМШ..
    22:40
    23.02.2016
  • В случае угрозы возникновения заварушки, корабли НАТО в латвийской акватории предпочтут плен.
    23:16
    23.02.2016
  • Борис Мальцев, Наберите - Русские на службе Третьего Рейха и СС -
    23:25
    23.02.2016
  • Рада за Латвию....
    Её новостные блоки пополнятся новыми темами: "в нашу гавань заходили корабли", американские и как "замечательно" ведут себя морпехи в городах Латвии, что они в качестве туалета выбирают, что блевотиной своей покрыли ...
    Пробные "заходы" уже были и радости не наблюдалось...
    00:57
    24.02.2016
  • Meteor в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Вы перепутали аудиторию - дети, внуки и правнуки победителей фашизма, знают о том что были и полицаи на службе у фашистов и отдельные формирования, даже армия была роа. Вознесением пособников занимаются либо безграмотные, либо потомки этих самых пособников. И в случае со вторыми возникает ощущение, что напрасно оставили жизнь детям предателей.
    06:44
    24.02.2016
  • Виктория Соколова, им так хочется - придти в картинную галерею, а там под каждой картиной куча, да и сама картина смазана. Думаю прибалтам любо-дорого сие творчество.
    06:46
    24.02.2016
  • Борис Мальцев, он знает, там его дедушка служил.
    08:36
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.