Штайнмайер: Европа обеспокоена политической борьбой на Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
/
По мнению главы МИД Германии, ситуация в украинской политике "напоминает бурю". Он также отметил, что результаты политической борьбы будут иметь последствия не только для Украины, но и для соседних стран.

КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Европа обеспокоена политической ситуацией на Украине, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Германия и Франция хотят поддержать Украину на ее пути, и мы прибыли сюда в момент, когда ситуация в политике напоминает бурю… Мы видим, что есть прямая борьба за правильный политический курс на Украине. Конечно, мы наблюдаем эту борьбу с большим вниманием, но в то же время у нас в Европе есть обеспокоенность, так как мы знаем, что эта страна стоит перед большими вызовами" ", — сказал Штайнмайер, перевод выступления которого предоставлял телеканал "112 Украина".

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Глава МИД ФРГ: власти Украины должны действовать вместе ради реформ
При этом Штайнмайер подчеркнул, что результаты политической борьбы будут иметь последствия не только для Украины, но и для "соседних стран". Глава немецкого МИД также призвал Киев не останавливать реформы в стране.

Провал голосования за отставку кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. Из парламентского большинства вышли фракции "Батькивщина" и "Самопомощь". Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов.

Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию по истечении 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы. В минувшую пятницу вице-спикер Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламентская коалиция юридически все еще существует, поскольку "насчитывает более 226 голосов".

Президент Украины Петр Порошенко ранее призвал Верховную Раду Украины не перекладывать свою ответственность на других и принять участие в совместной работе властей по выходу из кризиса в стране.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 21 комментарий
  • > ситуация в украинской политике "напоминает бурю"

    Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
    Не надо было организовывать и поддерживать нацистский переворот вместе с куратором всех мировых "перемог".
    12:28
    23.02.2016
  • За что боролись на то и напоролись, уважаемая Европа.
    12:31
    23.02.2016
  • За что боролись на то и напоролись, уважаемая Европа.
    12:31
    23.02.2016
  • При этом Штайнмайер подчеркнул, что результаты политической борьбы будут иметь последствия не только для Украины, но и для "соседних стран".Снова намёк на Россию.
    12:35
    23.02.2016
  • Классное выступление! Сплошная тавтология - масло масленое, демократия должна быть демократичной ....
    12:38
    23.02.2016
  • А два года назад майдан не вызывал беспокойства?
    13:04
    23.02.2016
  • "Мы видим, что есть прямая борьба за правильный политический курс на Украине." - похоже гейропа совсем поголупела - если такое увидела!
    14:25
    23.02.2016
  • Так заберите их в ЕС! Они вам все туалеты вымоют и рождаемость повысят! И мы, наконец-то, перестанем переживать из-за ненормального соседа.
    14:41
    23.02.2016
  • А виноват наверное Кремль? Не удивлюсь, что и Порошенко и Яйценюк после свержения будут объявлены его агентами.
    16:39
    23.02.2016
  • Всем этим обеспокоенным хочется сказать: "Если бы вы не вмешались в дела Украины, ничего подобного бы не было". А то сначала слетелись с советами, а теперь ахают и охают.
    Но самое главное, на украинский народ им чихать!
    17:44
    23.02.2016
  • Не пойму. Это что наивность? Или просто нежелание отвечать на то что там происходит на самом деле? Да нет там никакой "бури". Ложечкой в стакане помешали. Попрыгают на Майдане и разойдутся. И правительство никто менять не будет. Оно четко выполняет указы, не забывая и себя любимых
    18:34
    23.02.2016
  • Сами заварили эту кашу,а теперь видите ли "они обеспокоены".Кушай,Европа,хлебай полной ложкой.
    19:05
    23.02.2016
  • Ой, Штайнмайер вообще бы помолчал. Накануне переворота о котором знал сидел за столом с Януковичем. Не надо держать за дураков всех.
    23:12
    23.02.2016
  • Мерзкие ЕС сами напоскудили в Украине и теперь беспокоятся
    06:54
    24.02.2016
  • Олег Виноградов, присоединение такой огромной территории как центр юг и восток к РФ а западенщина к польше словакии и румынии не пройдет не замеченной конечно это последствия для соседних стран как только будет принят закон об особом статусе в окраине начнется парад суверенитетов как в СССР 1991 году распадется цеэвропа как пить дать на мелкие кусочки (осколочки )и на этом ее не залежность и самостийность закончится лет так на 100 а может и более и все эти штанмаеры и прочие это прекрасно понимают потому и делают подобные заявления
    07:11
    24.02.2016
  • Клоуны еврогейские, вы еще не поняли как попали с этими прилипалами. "Это" теперь не отлипнет никогда, только ампутация с последующей дезинфекцией... да и то вряд ли поможет уже!
    07:59
    24.02.2016
  • Штайнмайер пожелал окраине всех благ,а подумал - Бог мой,куда меня занесло?
    08:20
    24.02.2016
  • европе полезно беспокоиться
    09:02
    24.02.2016
  • Спи спокойно Все по плану
    10:55
    24.02.2016
  • Приехали на Украину в страну, которую они разрушили, чтобы посмотреть, что они натворили. Мазохисты.
    13:16
    24.02.2016
  • Голова на плечах не только для того, чтобы только крутить по сторонам. И удивляетесь теперь, потому что удивились от увиденного? И не говорите, что об Украине у вас было другое мнение. Ваша школа. Радуйтесь.
    17:19
    24.02.2016
  • Штайнмайер, Штайнмайер.. Скоро на Украину приедет гауляйтер.
    20:31
    24.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.