Митинг на Майдане в Киеве продолжается, обстановка спокойная

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
На площади Независимости осталась только одна палатка, возле которой остались находятся десятков человек активистов. Ранее между правоохранителями и радикалами на Майдане произошла потасовка, во время инцидента никто не пострадал.

КИЕВ, 22 фев — РИА Новости. Обстановка на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, где проходит митинг, спокойная, передает корреспондент РИА Новости.

На площади осталась всего одна палатка, остальные демонтированы утром в понедельник коммунальными службами. На площади находятся не более 200 человек. Актив митинга численностью несколько десятков человек находится возле палатки. Кроме этого, граждане среднего возраста и старше стоят небольшими группами и обсуждают наболевшие вопросы.

Представителей правоохранительных органов на площади не видно, однако есть люди в военной форме без опознавательных знаков.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко: Майдан запустил процесс саморазрушения на Украине
Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

В субботу между правоохранителями и радикалами на Майдане произошла потасовка, никто не пострадал. Также активисты установили на площади палатки. Участники массовых мероприятий перекрывали движение транспорта по центральной улице Крещатик. Также в субботу группа людей в военной форме на Майдане в Киеве зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации "Радикальные правые силы". Позже они зашли в отель "Козацкий", в холле которого разместили свой штаб.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. Двадцать второго февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Страна бесконечных революций, грязных спонсоров и удачливых проходимцев во власти. Украинцам нужно срочно менять свой государственный символ. Иначе свою карму в виде граблей они никогда не изменят.
    18:50
    22.02.2016
  • Яков, это таки новый еврейский анекдот, таки да?
    Как это гражданин Израиля и одновременно президент Европейского еврейского союза, главный спонсор Правого Сектора и одновременно приятель своего сородича Йореша (лидера ПС на тот самый час) - Коломойский, агент кремля?
    Ой-вэй!
    21:41
    22.02.2016
  • Без печенек Нуланд майдан обойдётся, но без долларов майдан невозможен. Установите нормальную оплату и майдан снова забурлит. Революция "на шару" не пройдёт.
    18:30
    22.02.2016
  • Страна бесконечных революций, грязных спонсоров и удачливых проходимцев во власти. Украинцам нужно срочно менять свой государственный символ. Иначе свою карму в виде граблей они никогда не изменят.
    18:50
    22.02.2016
  • Хорошая иллюстрация того, на ЧТО способны майдауны без поддержки и денег американцев.
    18:57
    22.02.2016
  • Нет спонсоров.Все вернуть хотя бы назад-мало уже вероятно!!!Так что Украина долго еще нам гадить будет!ГОТОВИМСЯ!
    19:06
    22.02.2016
  • А сегодня радикалы между собой подрались.видно водки не хватило,часть маргиналов забрали в полицию.Днепропетровск
    19:16
    22.02.2016
  • Абсолютно всем в Украине ясно и понятно, что так называемый Майдан-3 организован и проплачен спецслужбами РФ. Там присутствуют лица, напрямую связанные с Русской Весной и подобными структурами. Кремль мечтает дестабилизировать Украину. Так же, как кремль это сделал в 2013-2014 , используя Правый Сектор.
    19:24
    22.02.2016
  • Яков Маврин, так чего же вы их всех не арестуете и в каталажку не отправите? Или тайны вашего ̶м̶а̶д̶р̶и̶д̶с̶к̶о̶г̶о̶ пардон киевского двора еще не до конца открыты? А вдруг и ваш президент вместе с главным министерским кроликом тоже агенты Кремля? Лучше оставьте эти стра-а-а-а-шные тайны при себе. Пусть народ Украины свято верит в грядущее и неизбежное светлое европейское будущее. Так-то оно и вам спокойней будет, я думаю.
    20:22
    22.02.2016
  • timosha81 в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, то есть эти уголовники в военной форме, и с Украинскими флагами проплачены спецслужбами РФ ? ну так арестуйте, застрелите, сожгите их всех, вам же это не впервой делать, зачем эту ахинею нести? что касается Кремля, то ему глубоко начихать на ваших бандерлогов и правосеков, и будь наша воля, уже все сидели бы за решеткой, но русскоязычное население, тех людей, которые живут на территории Украины,и которые ассоциируют себя с Россией так или иначе, их мы действительно в обиду не дадим.
    20:26
    22.02.2016
  • Ждём когда проголодаются!
    20:42
    22.02.2016
  • Яков, это таки новый еврейский анекдот, таки да?
    Как это гражданин Израиля и одновременно президент Европейского еврейского союза, главный спонсор Правого Сектора и одновременно приятель своего сородича Йореша (лидера ПС на тот самый час) - Коломойский, агент кремля?
    Ой-вэй!
    21:41
    22.02.2016
  • sergei в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, Ха , ясен пень это мы . К стати, загляните Яков под кровать - там точняк Путин у Вас прячется , а из толчка "вежливые люди" лезут . Разве Вы их не видите ? Какой стране нужен бардак в стране с которой она граничит ? Какая выгода России в том гнойнике в который Вы Украину превратили ?
    23:24
    22.02.2016
  • Сейчас обращаюсь к вменяемым гражданам Украины! Не кормите их, не поИте, не обращайте на них внимания! Далее - три варианта развития событий: 1) Перебьют друг друга и окружающие стёкла; 2) Подожгут друг друга и окружающие здания; 3) Оголодают и расползутся по фатерам. Удачи.
    01:08
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.