FP: кандидаты в президенты США атакуют друг друга российской "дубиной"

Кандидаты на выборах президента США от демократов - Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - от республиканцев. Архивное фото
Тема отношений России и США является одной из самых острых во внешней политике Вашингтона, поэтому кандидаты на президентский пост всячески пытаются ее эксплуатировать, пишет Foreign Policy.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
Guardian: США сделали "первый выстрел" в гонке вооружений с Россией
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Кандидаты в президенты США активно используют тему отношений Вашингтона и Москвы друг против друга, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на мнение американских экспертов по международным отношениям. 

По оценкам экспертов, "российская напористость" оказалась в числе самых актуальных вопросов внешней политики для кандидатов как из Республиканской, так и из Демократической партий. Наряду с проблемами в отношениях с Россией были названы такие вызовы, как ситуация на Ближнем Востоке и глобальное изменение климата, международный терроризм и растущая военная мощь Китая, говорится в статье.

"Риторика кандидатов в президенты США указывает на то, что они полагают, что вопрос "как вы справитесь с Путиным (президентом России – ред.)" стал и темой для дискуссий, и интернет-мемом. <…> Нам не следует удивляться, когда мы видим, что тема политики в отношении России используется кандидатами как дубина для того, чтобы атаковать друг друга в рамках президентской гонки", — пишет издание.

Миллиардер Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп сожалеет о нынешних отношениях США и России

Сейчас отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться. После того как в ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, обстановка стала еще более взрывоопасной – в ответ на действия Турции Россия разместила в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, которых крайне опасается Запад, говорится в статье.

Большинство экспертов полагают, что вопросы внешней политики сможет уверенно решать губернатор штата Огайо Джон Кейсик, на втором месте был Джеб Буш, который уже выбыл из гонки. Все остальные – в том числе, Дональд Трамп – по мнению экспертов, не слишком успешны в решении внешнеполитических проблем.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 35 комментариев
  • Если американские эксперты полагают, что Трамп будет не успешен, значит... именно он и может добиться успеха и отрезвить сша, что так не выгодно русофобам и фашистам Северной Америки!
    13:38
    22.02.2016
  • Кого Путин поддержит тот и будет новым президентом США...
    13:46
    22.02.2016
  • AndreyTs в ответ пользователю kolyvanov70(показатьскрыть)
    kolyvanov70, ну да Билл их обоих в щеку любил
    16:23
    22.02.2016
  • Западным и американским СМИ полуправдой, а порой откровенной ложью о агрессивности России удалось повернуть мнение большинства американцев против России... В связи с этим граждане Америки, в большинстве своем, поддержат более агрессивного кандидата, который, по их мнению, может дать жесткий отпор российскому президенту... Это накладывает определенный отпечаток на предвыборную риторику кандидатов, которая заменится холодным практитизмом при приходе одного из них к власти...
    16:57
    22.02.2016
  • Леонид Батраков,
    Да вряд ли собираются очно напасть ) Скорее всего им очень хотелось Погрозить России этим их нападением...А вот С-400 эту их "угрозу" делает просто смешной.. вот они и опасаются наших систем С-400, они же их "давление" сразу рассыпают в прах)
    17:44
    22.02.2016
  • Трампа поддерживают люди, живущие в США, кто против нелегальной иммиграции ( стена на границе с Мексикой). Те, кто хочет поскорее покончить с ДАИШ. Вопрос об отношениях с Россией их не очень волнует. Даже на высказывания Трампа о Китае в зале было больше оживления. Так что, как говорится: " Своя рубаха ближе к телу"
    А к России Трамп относится абсолютно спокойно, без истерик и "обзываний".
    17:46
    22.02.2016
  • Только не Клинтон ! Тётка явно болеет ....
    17:57
    22.02.2016
  • Леонид Батраков, С-400 разрушает в зоне действия принцип ядерного возмездия, что нарушает ядерный паритет и может привести к ядерной войне. Это если глобально смотреть. А если о причине нытья американцев - не дает летать их самолетам и сеять демократию.
    19:21
    22.02.2016
  • Олег Фаталиев, Но сегодня Европа единственная, кто предлагал миру стоящие идеи. Это вы про гейпарады и потакание беженцам,а также про "борьбу"коалиции с террористами?
    19:32
    22.02.2016
  • Олег Мулюкин, "которая заменится холодным практитизмом при приходе одного из них к власти..." Прагматизма у США никогда не было и не будет - яркий пример их гос долг, который растёт без конца...
    19:51
    22.02.2016
  • Если у них выбор президента решается колодой карт? Это политика, или шоу?
    21:16
    22.02.2016
  • Разве могут нормальные государства иметь дело со страной, у которой внешние долги уже превысили 19 ТРИЛЛИОНОВ долларов США, и продолжают расти?!
    22:32
    22.02.2016
  • Одна рыбка сьедает другую, одна страна сьедает и разоряет другую страну и все под слоганом- против России. Других идей просто нет. Даже игл так не страшен как Россия. Надо же как выстроили и выстроились звезды. Интересно, все и каждый переводит стрелы на Россию. И каждый получает бонусы если поёт в сторону России. Тут нам надо либо перевести стрелы и найти козла отпущения после нас ( как в Европе Польша сейчас отдыхает и переводит все на Украину, её и клюют). Конечно нужно время и интересы переместятся на другую страну. Но нельзя чтобы на маленькую, потому что быстро разделаются и вернуться к нам. Лучше всего обвинять Америку - она оккупировала страны и диктует им невыгодные правила. Вот так все просто в мире. Все делают деньги и политику на козле отпущения. И нам не повезло пока, но мы одолеем это, станем сильнее и сможем преломить ситуацию и перевести стрелы на др страну, а по другому никак, только так.
    23:00
    22.02.2016
  • А я бы им посоветовала не русскую "дубину",а русскую рулетку,так было бы чеснее и быстрее,"бац бац и в дамки"
    01:14
    23.02.2016
  • Валерий Кольцов, дают в долг проверенным клиентам, тем, которые могут долг вернуть. вот Аргентине не дают, Африке не дают, нам не одалживают. а за США можете не волноваться )
    (методичка у вас 5-летней давности)
    03:13
    23.02.2016
  • чего-то статья ни о чем. :-/
    03:22
    23.02.2016
  • "Все остальные – в том числе, Дональд Трамп – по мнению экспертов, НЕ слишком успешны в решении внешнеполитических проблем."
    Строчкой выше те же эксперты ставили на второе место по знанию внешней политике Буша
    "на втором месте был Джеб Буш, который уже выбыл из гонки"
    Я бы не доверял мнению "экспертов", которые больше похожи платных рекламщиков.
    06:37
    23.02.2016
  • a1b2z26, все страны Запада имеяя колоссальные внешние долги, фактически живут не по средствам, в долг. И все они - НИЩИЕ!!
    Но отдавать долги когда-нибудь им всем придётся! Вот тогда они и "запоют"!!
    11:55
    23.02.2016
  • если баба прорвётся к власти,быть третьей мировой и хана земному шарику,эта озлобленная ...отомстит всему миру за пережитые унижения.
    16:47
    23.02.2016
  • Внешнеполитическая задача у США, по сути, одна: уйти из всех стран и перестать вмешиваться в их дела.
    01:58
    24.02.2016
  • с трампом проще наладить отношения,чем с"истеричкой".
    11:36
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.