Участники митинга на Майдане в Киеве начали убирать палаточный городок

Народное вече радикалов на Майдане Незалежности в Киеве
В центре Киева коммунальные службы тушат костры в металлических мусорных урнах, грузят мусор в машины, чтобы его вывезти, а также подметают территорию площади.

КИЕВ, 22 фев — РИА Новости. Участники митинга на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в понедельник начали демонтировать палаточный городок, передает корреспондент РИА Новости.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк рассказал о достигнутом за два года после Евромайдана

Решение о свертывании палаточного городка было принято участниками митинга после того, как к ним подошла группа военных, которые представились участниками военной операции в Донбассе. Они обратились к митингующим с просьбой не провоцировать внутренний конфликт. После обсуждения было принято решение демонтировать палаточный лагерь.

В данный момент коммунальные службы тушат костры в металлических мусорных урнах, снимают палатки и грузят мусор в машины, чтобы его вывезти, а также подметают территорию площади. Сейчас на площади остается только одна большая армейская палатка. Там находятся около 100 человек вместе с коммунальщиками, военными и митингующими. Конфликтов на данный момент не возникало.

Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

В субботу между правоохранителями и радикалами на Майдане произошла потасовка, никто не пострадал. Также активисты установили на площади палатки. Участники массовых мероприятий перекрывали движение транспорта по центральной улице Крещатик.

Подробнее о смене власти на Украине читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 54 комментария
  • Майдан 3.0 не оплачен, поэтому будет отключен!
    13:59
    22.02.2016
  • Печенюшек с скакалками не подвезли-обиделись,
    14:08
    22.02.2016
  • Без денег и наркотиков никто протестовать не собирается, вот и вся сущность "борцов за демократию". Попрошайки, бандиты и трусы - это и есть будущие европейцы.
    14:12
    22.02.2016
  • Большинство украинцев хотят жить в независимой украине? Так она эта независимость уже наступила или наступает. Братской халявы почти нет, осталось 5 млрд. оборота и те вот вот загнутся, заказов нет, газ вот еще год и перекроют, уголек из Донбасса за доллары придется покупать, гастробайтеров украинских по дружбе выгонят на радость узбекам и таджикам. Дружить можно, только табачек врозь.
    14:22
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс, Студентов подставили специально, когда пришла милиция, среди студентов были подготовленные боевики, которые начали избивать правоохранителей, и это переросло в разгон. В Европе и США за избиение полицейского запросто пристрелят. А потом весь мир по команде США завопил о жестокости милиции. Есть все факты и доказательства произошедшего, о разгоне и бойне знали организаторы майдана, та же Лыжечко, которая не дала предупре-дить студентов со сцены майдана. Организаторы майдана точно выполняли указания хозяев, им нужна была кровь, а не Януковичу и его правительству.
    14:23
    22.02.2016
  • Как так, что печенье не завезли?
    14:30
    22.02.2016
  • собирайтесь домой ребята -печенек больше не будет !
    14:50
    22.02.2016
  • лол, сдулись ривалюцианеры. видимо без печенек никак
    15:43
    22.02.2016
  • Что, сдулись? Весь пар ушёл в свисток? Вот так, это вам не Янукович, тут расправа будет быстрой и кровавой,. Потявкали- и в будки. А то-Майдан, Майдан. Горлопаны.
    15:46
    22.02.2016
  • Михаил 7109, всё правильно, только я бы сказал ещё жёстче.
    15:48
    22.02.2016
  • Sergey в ответ пользователю Иван Простак(показатьскрыть)
    Иван Простак, Мы то как раз понимаем, да вроде бы и наше правительство понимает. Только вот ваше правительство вместе с сшп хочет похоже совсем другое. 2 года тупо обрывания отношений между русскими и украинцами. Сейчас даже российские фуры уже не могут проехать через вашу территорию. Ну а вот лично Вы (раз уж вы лично отвечаете за "большинство украинцев"), почему молчите? Ведь нужно жить в дружбе, как бы то ни было. Однако мои родственники в Днепропетровске мне рассказывают как им там живётся не очень хорошо, т.к. у них есть родственники в России. Мне их жалко, честно, пусть они украинцы, но они мои родственники и я очень бы хотел им помочь, но из-за вашего отношения к русским я честно говоря очкую туда ехать, мне моя семья дороже. я им тут живой нужен. Для меня очень интересен будет Ваш ответ, в чём должна выразиться "независимость" в Вашей стране? Я лично от своих родственников так и не смог получить ответа. Может просветите?
    15:54
    22.02.2016
  • Иван Простак, все россияне понимают. Сейчас блокированные национал-помешанными укро-бандюгами наши дальнобои вернуться, и еще больше поймем)) А вы дружески скачите дальше, сотрясая воздух про москаляку и прочие самостийные радости...
    15:55
    22.02.2016
  • konowalowa.liubov709, но учесть надо то,что полицейских в США не бросят на толпу без определенных специальных средств, да и с огнестрельным оружием они не расстаются. Вспомните хотя бы ситуацию в Фергюсоне. А Янукович предал всех-и силовиков и свой народ. И надо было ему либо идти до конца, с осмысленной тактикой противостояния протестующим и введением специальных войск, либо оставить все и не подставлять народ и милицию.
    16:04
    22.02.2016
  • сергей горшков, Жёстче -модераторы не пропустят.
    16:09
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс, укроп - это такой человек, который по причине деградации головного мозга не понимает простых вещей. Например: на Юго-востоке люди защищают свою землю по зову сердца, а майданить бесплатно - дураков нет.
    17:41
    22.02.2016
  • Иван Простак, нация предателей, во вторую мировую предали русских, сейчас опять, как с вами дружеские отношения поддерживать?
    18:17
    22.02.2016
  • Грошев нема, печеньков нема . Сворачиваемся!
    18:19
    22.02.2016
  • konowalowa.liubov709, у вас есть факты, подтверждающие, что "провокаторы из студентов" били полицию в тот вечер?
    18:22
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс,
    Все ответы у Наливайченко, Турчинова и у зам.спикера Рады, который руководил снайперами.
    19:37
    22.02.2016
  • electrospecial2012, тому есть какие-то подтверждения/доказательства или я должен инетовскому троллю на слово поверить?
    21:38
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.