Svenska Dagbladet: Запад уже сыт по горло хаосом на Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Участники акции протеста у здания Верховной рады в Киеве с требованием отставки правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Архивное фото
Если Украина так и не начнет бороться с коррупцией, ей грозит остаться без финансовой помощи Запада, доверие которого может в скором времени полностью испариться, пишет шведское СМИ.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Западные лидеры, поддерживающие Украину, уже устали от хаоса на Украине, пишет Svenska Dagbladet.

На новые финансовые вливания страна не претендует, а Международный валютный фонд, недовольный положением дел, уже пригрозил заморозить следующий транш помощи Украине. Экономика страны при этом находится на краю пропасти.

"Без борьбы с коррупцией, которая существует сразу на нескольких общественных уровнях, доверие Евросоюза может в скором времени полностью испариться", — констатирует автор статьи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана
На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко потребовал "полной перезагрузки" правительства. Шведское СМИ отмечает, что это уже второй подобный случай в современной истории Украины, когда президент пытается избавиться от правительства, пришедшего к власти после акций протеста.

Кода Украина в 2005 году стояла на таком же перепутье, разногласия между президентом Виктором Ющенко и тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко привели к усилению коррупции в стране.

Нынешний украинский глава кабинета министров Арсений Яценюк добровольно в отставку уйти отказался. Порошенко призвал парламент проголосовать за вынесение правительству вотума недоверия. Однако для отставки кабмина не хватило 32 голосов.

Таким образом, правительство Яценюка пережило вотум недоверия, однако политическая борьба и тревоги по поводу будущего Украины сохранились, подчеркивает Svenska Dagbladet.

После этого высказывались довольно дикие предположения о том, почему некоторые депутаты не поддержали курс, озвученный Порошенко, говорится в статье.

В частности, парламентарий Мустафа Найем заявил на своей странице в Facebook, что провал голосования за отставку правительства — это результат сговора Порошенко и Яценюка с одной стороны и олигархов Рината Ахметова, Сергея Левочкина и Игорья Коломойского — с другой.

После неудавшегося голосования Найем покинул "Блок Петра Порошенко".

О выходе из коалиции в Раде объявила также партия Юлии Тимошенко "Батькивщина". Сама Тимошенко объяснила это так: в коалиции, которая не нацелена на реформы, смысла оставаться нет.

"Политические баталии не закончились. Фундаментальные проблемы, угрожающие экономической стабильности, остаются", — подводит итог шведская газета.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 47 комментариев
  • Дежавю. Как-то раз шведы уже несли демократические ценности на Украину, аж до Полтавы донесли. Очередная попытка не удалась? Пытаетесь соскочить с темы? Ню-ню...
    11:37
    22.02.2016
  • В обычае украинцев - скакать то тут, то там:
    С мечтой о светлом будущем, но, чаще по граблям!
    12:22
    22.02.2016
  • Вовка Кабаев, ШО!!! ОПЯТЬ ПУТИН!!!!
    17:31
    22.02.2016
  • Вовка Кабаев, Путин--Бог хохлов с его именем встают с его именем живут и с его именем спать ложатся
    17:32
    22.02.2016
  • И П в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, Как же надоела ваша бредятина о том, что во всем Россия виновата. А не вы ли голосовали за Тимошенко, Яценюка, Порошенко и прочих ворюг, которые вас обворовывали 10 лет, а вы за низ снова проголосовали. Да, правильно, и Яценюк генерал ФСБ, А Порошенко генерал-полковник. А вы разве до сих пор не заметили, что они уже много лет делают все, чтобы развалить страну. Только вы этого не видите. Больше доверяйте вашей любимой СШП. Они вам сделают демократию. У них большой опыт. В Югославии, в Ливии, Ираке, Афанистане, Иемене уже сделали. И у вас полным ходом идет демократизация, немного осталось. Как же вас зомбировали. И вы еще чего-то говорите о зомбировании Россиян. Проснитесь наконец, Или все мозги вытрясли на скачках. Вы меньше смотрите украинское ТВ.
    17:53
    22.02.2016
  • Михаил, да похмелье будет жесточайшим. мне их даже чуть-чуть жалко, наивные люди. этих пиявок так просто сбросить не удастся, что-то они ещё придумают?
    18:28
    22.02.2016
  • Андрей, просто по любви. любовь страшная сила. вон что с окраиной сделала.
    18:30
    22.02.2016
  • Товарищ Сухов в ответ пользователю И П(показатьскрыть)
    И П, вы поменьше на него внимание обращайте и отвечать на его опусы совсем не обязательно.
    18:33
    22.02.2016
  • Товарищ Сухов, я конечно в душе романтик, но не до такой степени, чтобы верить в то, что Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие нукеры что сейчас у власти сделают хоть что-то без конкретной, ясной и чёткой выгоды. Хотя заявят при этом, конечно же, как и все романтики в душе, что это было по большой и чистой любви ;-))
    18:51
    22.02.2016
  • Шо, Европа, думала, что счастье себе отхватила? Ню-ню.
    20:53
    22.02.2016
  • Ничего не делают. зато как спивают.
    21:21
    22.02.2016
  • Никуда деваться не надо. Просто не пускать.
    02:14
    23.02.2016
  • Андрей Федотов, ясное дело по любви и вы не убедите меня в обратном. по любви к деньгам, а вы что подумали?
    09:33
    23.02.2016
  • На Западе не понимают одного - на Украине нет политической борьбы. Там идет борьба за власть, читай - за деньги, между несколькими группами. Самое страшное, что все они имеют свою вооруженную поддержку. Это надолго и конец будет печальный. И как нам с ними потом жить, если детей со школьной скамьи учат ненавидеть Россию и все, что с ней связано? Старые вымрут, а кто останется?
    10:39
    23.02.2016
  • Товарищ Сухов, а я подумал, что перед такую Любовь нужно писать с Большой буквы и предварять словом "Великой" ;-))
    10:49
    23.02.2016
  • Вовка Кабаев, Как всегда: Кабаев тявкнул и убежал. Комментировать ответы на свой бред он не собирается. Возможно и правильно. Бред уж совсем очевиден.
    11:47
    23.02.2016
  • Андрей Федотов, прошу прощения. это у меня издержки воспитания и образования. помните эпитафию которую великий комбинатор уготовил для себя, можно сказать: здесь раньше была окраина, которая очень любила и очень страдала. она очень любила деньги и очень страдала от их недостатка. вот как-то так.
    11:49
    23.02.2016
  • Погодите, толи еще будет!
    13:20
    23.02.2016
  • Валерий Соловьев, ненависть к России отнюдь не является препятствием, а только усиливает потребность жить за счёт России. ведь мы им все, поголовно, должны.
    15:21
    23.02.2016
  • Это еще Россия платит за транзит газа и украинские гастарбайтеры высылают не малые деньги из России,тем самым поддерживая экономику Украину...
    18:20
    23.02.2016
  • Европейцы порой как дети малые. Там (на Украине) верхушка деньги делит, в том числе Европейские. Это же бизнес. Подарите им лучше ещё пару кредитов, да пробольше (обратно они всё равно не отдадут).
    18:48
    23.02.2016
  • на окраине кого от кормушки оттеснили,тот и выходит из коалиции.а на шведов советую не обращать внимание.это обычно"запугивание"верхушки окраины и ничего более.все равно эти"претензии пропустят мимо ушей".
    20:10
    23.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.