Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украинский премьер заявил, что будет "откровенным" с гражданами и что признает часть вины за политические неудачи, которые постигли страну за два года, прошедшие с начала массовых протестов.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что Украина, в том числе и по его вине, не достигла того, на что надеялись украинцы во время Евромайдана. Об этом украинский политик заявил в программе "10 минут с премьер-министром" на канале Espreso.TV.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Годовщина Евромайдана: власть Украины рискует повторить судьбу Ющенко

"А что изменилось за два года? Зачем был Майдан? И действительно ли мы достигли того, чего хотели? Буду с вами откровенным. Конечно, мы не достигли всего <…>. И в этом есть часть моей вины, которую я признаю", — заявил Арсений Яценюк.

Однако, по мнению украинского политика, за прошедшее с Евромайдана время стране удалось стать независимой от России.

"Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации", — сказал Арсений Яценюк.

По его словам, теперь Украина не зависит "от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике".

Для достижения же всех целей Украине не хватает "политической зрелости", на что потребуется время. Как долго будет идти к этому страна, Арсений Яценюк не уточнил.

Украинские гривны. Архивное фото
Украинский аналитик: экономика страны рухнула после Майдана

Украина переживает системный кризис во всех сферах. Так, экономика Украины после Евромайдана рухнула, и на ее восстановление, по оценкам экономистов, потребуется несколько лет, чтобы она хотя бы частично восстановилась до уровня 2013 года. Так, если до Евромайдана платежный баланс имел профицит 2 млрд долларов, то после событий конца 2013-2014 годов получили громадный дефицит, а золотовалютные резервы упали больше чем в два раза. Все ключевые экономические показатели страны с 2013 года серьезно ухудшились: был побит рекорд дефицита платежного баланса, в 10 раз снизился приток прямых зарубежных инвестиций,  сальдо портфельных инвестиций оказалось отрицательным.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 112 комментариев
  • "Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации", — сказал Арсений Яценюк. Зато теперь Украина полностью под внешним управлением США, просто великое "достижение.
    09:39
    22.02.2016
  • На нём статья "Государственный переворот" висит, а он о несбывшихся надеждах плачет.
    09:44
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс, в куропии как в перевернутом государстве, это плохое окончание
    16:46
    22.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, нет не одному, мы все просто смеяться уже устали.
    16:47
    22.02.2016
  • Кто б из наших верхов признал бы "часть своей вины! за проведенные упранения.
    17:21
    22.02.2016
  • Когда уже "наши " Порошенко и яценюки признают свои "заслуги " перед Русью???
    17:34
    22.02.2016
  • "Вдумайтесь в то, фундаментальные изменения прошли в Украине Мы научились скакать .золотовалютные резервы упали в 2раза- системный кризис во всех сферах Об этом украинский политик заявил в программе "10 минут с премьер-министром"
    18:50
    22.02.2016
  • Так, если до Евромайдана платежный баланс имел профицит 2 млрд долларов, то после событий конца 2013-2014 годов получили громадный дефицит, а золотовалютные резервы упали больше чем в два раза.
    По-моему, это и есть главное достижение майдана, и, собственно, его цель.
    18:50
    22.02.2016
  • Ушки на фото дорисовал -такой милый зайчик получился,а подишты премьер!
    19:16
    22.02.2016
  • Галина Пигарева, Неплохое начало для Украины. Я объясню Вам кое-что. И Россией и Украиной правят олигархические кланы. В Украине это: Коломойский, Ахметов, Медведчук, Левочкин, Григоришин и тд. В России: Роттенберги, Прохоров, Тимченко, Чайки, Дерипаска, Абрамович, Фридман, керимрв и тд. Так вот разница в том, что украинцев такое положение дел не устраивает и они против этого борются: майданы, акции и прочая возня. Население (общества там нет) РФ все устраивает, пока есть нефть. Хозяева жизни подкидывают народу кости и челядь кое-как довольна. Это подтверждают рейтинги Путина. Все понимают что происходит, но делают вид, что все хорошо и так и должно быть. А чтобы чернь меньше думала о социальной несправедливости, царь придумал внешних врагов: хохлов, пиндосов, турок и тд. Поэтому в РФ нет гражданского общества и нет желания что-то менять. Титаник пока плывет...
    19:19
    22.02.2016
  • Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись. Ты уже наговорил себе на вышку! Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда — мудрое, но несговорчивое!
    20:46
    22.02.2016
  • Господи, ну какая независимость???? Чем же их там кормят? Быть другом русского стало позорнее, чем быть слугой бывшего потомка рабов, которых привезли в америку для работы на плантациях бесплатно? Ну о чём это он говорит?
    21:09
    22.02.2016
  • Политический неудачник.
    Самый подходящий вождь для скаклов.
    21:21
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, когда русский пришел с войной и кровью, он перестал быть другом
    21:39
    22.02.2016
  • А кто-то тут ещё сомневается, что все эти перевороты и революции ведут страны в хаос!
    22:44
    22.02.2016
  • Отскок Вплюс, спасибо за объяснение, хотя я это все и так понимаю. Зато я понять не могу другое: почему украинцы сделали врагами россиян? ( москаляку на гиляку и тд и тд). Почему постоянно какие-то дурные блокады, сходки, разрушение ЛЭП, памятников. Почему вы не работаете? Почему третий Майдан не состоялся? Да потому, что США и Европа сделали задуманное: взяли под свое управление Украину, залезли к границам России. ИМ НУЖНА РОССИЯ! А Украина - запасной аэродром. Как там у вас - "дым мусорных баков символизирует революцию гидности"?
    05:41
    23.02.2016
  • Отскок Вплюс, нами правят не олигархи, а законно избранная власть. А рейтинг ВВП - следствие его реальных заслуг, а не болтовни.
    07:48
    23.02.2016
  • Отскок Вплюс, какой войной? Скаклы сами войну развязали, а теперь всё на нас сваливают
    07:49
    23.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, это с какой это войной к вам пришёл русский? Давай только факты, а не сочинённая на ходу бредовая чушь. Это мы вас майданить заставили или госдеп? Это мы на Донбассе убивали ваших женщин и детей? Это мы стреляли в спины и жгли людей? У вас там у всех сейчас мозги вывернуло набекрень?
    07:54
    23.02.2016
  • самая большая ложь революций в том, что они, якобы, делаются народом, борящмся за свои права.
    На самом деле народ всегда является прикрытием для захвата власти определёнными группировками.
    08:05
    23.02.2016
  • Отскок ВплюсОтскок Вплюс, продолжай - неплохое начало ... конца!
    09:19
    23.02.2016
  • Лев в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, понимаю,что бесполезно,т.к.скакать будете что-бы Вам не говорилось.Но для читающих Вас.Всё написанное Вами враньё либо привирание.1.Якобы правят олигархи:Враньё.В России правит избранная власть:Президент-Путин,Парламент,Сенат.2.Российское гражданское общество не всё устраивает,что происходит в стране ,но Слава Богу ума хватает у людей своё мнение о работе власти выражать на выборах,а не на средневековых майданах-дикость несусветная!Так что дважды совравши,опять г-н Отскок.Черни в России нет,это общество свободных граждан,которые говорят на каких хотят языках,пишут в тех СМИ,которые им нравятся.А вот на Украине до сих пор от дымов майдана в мозгах у людей чернота,да пепел сожжённых на майдане-чёрен.А плавают в России Флота:Черноморский,Северный и т.д.так что Титаник,где нибудь в одессе поищите.А враги у России непридуманные:они были,есть и будут.Так что Ваши скачущие слова-сплошная ложь,безпросветная-чернь.
    21:03
    24.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.