Сенатор: Эрдоган пытается обосновать возможность вторжения в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Турция ведет массированную информационную атаку на Сирию, пытаясь представить возможное вторжение, как акт возмездия, считает сенатор Франц Клинцевич.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Эрдоган готовит вторжение в Сирию, а его слова о праве бороться с терроризмом за рубежом – это попытка обосновать возможность нападения, заявил в воскресенье первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Флаг Турции. Архивное фото
Guardian: пока Турция не изменится, проблем от нее будет все больше
Эрдоган заявил о праве наносить удары по террористам ИГ и силам сирийской курдской Партии демократического союза как в Турции, так и за её пределами, передает агентство Anadolu. Президент США Барак Обама ранее призвал Турцию прекратить удары по курдскому ополчению на севере Сирии.

"Заявление Эрдогана о праве его страны бороться с терроризмом за рубежом – не просто слова. Это массированная информационная атака на Сирию, попытка представить возможное турецкое вторжение в эту страну как акт справедливого возмездия. А из истории мы знаем, что агрессии почти всегда предшествует так называемое идеологическое обоснование", — заявил он журналистам.

По его словам, "примерно то же самое" говорил и Гитлер, обосновывая свое вторжение в ту или иную страну. "У мирового сообщества есть все возможности остановить Эрдогана", — убеждён сенатор.

Пока же, считает Клинцевич, президент Турции еще больше утвердился в своем праве самопроизвольно определять, какая организация является террористической, а какая — нет.

"Это, на мой взгляд, прямое следствие реакции западных держав на внесенный Россией в Совет безопасности ООН проект резолюции в защиту суверенитета Сирии", — считает он.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Я так понимаю единственный шанс остановить Эрдогана - России официально предупредить турков, что будут защищать целостность САР вооруженными силами, в случае вторжения, в соответствии с договором с Дамаском. Вопрос - будет ли это сделано...
    23:16
    21.02.2016
  • Эрдоган сам уже уподобился террористу и по его словам мы с ним можем разобраться за сбитый самолёт . Почему курды для Эрдогана стали террористами ? Неужели курды должны терпеть геноцид котрый турки устроили против курдов ?
    23:35
    21.02.2016
  • Я так понимаю единственный шанс остановить Эрдогана - России официально предупредить турков, что будут защищать целостность САР вооруженными силами, в случае вторжения, в соответствии с договором с Дамаском. Вопрос - будет ли это сделано...
    23:16
    21.02.2016
  • Эрдоган сам уже уподобился террористу и по его словам мы с ним можем разобраться за сбитый самолёт . Почему курды для Эрдогана стали террористами ? Неужели курды должны терпеть геноцид котрый турки устроили против курдов ?
    23:35
    21.02.2016
  • Ага! И у России значит тоже такое право есть!
    23:38
    21.02.2016
  • ну классно три парня тут все промеж) помыли
    23:48
    21.02.2016
  • По - русски говоря - невнятные фрмулировки недостижимых возможностей нереально проблематичных условий...
    23:48
    21.02.2016
  • И.В., Надеюсь, что будет. Иначе это прямое поражение Путина, с очень плохими последствиями для нашей страны.
    23:53
    21.02.2016
  • В словесных баталиях турки всегда были наглыми и напористыми, но как дело доходило до драки, картина резко менялась. Пусть пока потешаться. А мы тем временем курдам подсобим.
    00:19
    22.02.2016
  • Реакция Западных держав на внесенный Россией проект резолюции есть прямое следствие того, что они давно не считают Сирию суверенной страной. По крайней мере, с точки зрения Запада во главе с США продвигаемый ими с участием России переговорный процесс по урегулированию ситуации, вероятнее всего, вовсе не имеет в виду обязательное или полное восстановление территориальной целостности Сирии. Идет поиск и согласование взаимопринмлемого компромиссного решения по Сирии и, разумеется, по Ираку.
    01:16
    22.02.2016
  • если неадекватный мечтатель эрдоган вторгнится а сирию он станет такимже как ИГИЛ и просто напросто будет уничтожен .
    01:38
    22.02.2016
  • Да ничего не будет. .пердоган как решил так и сделает .Остальные скажут надо мирно решить вопрос .
    02:19
    22.02.2016
  • Пересекли границу - всё, боевики - бомбить их!!!
    22:48
    22.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.